starfate.ru

Мария Ленорман - тайна самой известной гадалки на картах

В поздних портретах ее изобразили миловидной, стройной девушкой с застенчивой улыбкой, богато одетой, похожей на герцогиню или принцессу. В действительности ее внешность отталкивала. Мадемуазель Ленорман была невысокой, толстой, хромой, глаза чуть навыкате. Когда говорила, то сильно картавила. Она напоминала невзрачную бонну, у которой не было никаких шансов выйти замуж. Однако все менялось в ее внешности, когда оно садилась за ломберный столик. Глаза у нее загорались. Она казалась неким божеством, способным проникнуть в чужую душу, готовым повести за собой человека в неведомую райскую жизнь.

Кто такая Мари Ленорман?

Старая цыганка посоветовала ей заняться гаданием. Она передала девушке колоду и сказала, что каждую карту надо прощупать, приложить к сердцу и лбу. Картинки на них живые.

Они многое расскажут своей владелице. Карты в руке Марии Анны стали теплеть. Она вытащила одну, приложила к сердцу, ко лбу, закрыла глаза и увидела отчетливый облик женщины, одетой в черное, которая куда-то уходила.

Когда она открыла глаза, цыганки рядом не было.

Цыганка заметила чудесный дар девушки и подарила ей свои карты. После этого шестнадцатилетняя Мария Ленорман, послушница женского монастыря небольшого городка Алансон на северо-западе Франции, решила круто изменить свою жизнь...

Находившийся со Средних веков на торговых дорогах из приморской Бретани в Париж, Алансон был известен своими необыкновенными кружевами и величественным герцогским замком-крепостью.

Короли и королевы часто приезжали в него. Мужчины любили в замке разглядывать оружие, женщин интересовали вышивка и кружева. Они выбирали себе понравившиеся изделия, в основном белые, и делали новые заказы.

Сама знаменитая королева Екатерина Медичи (1519- 1589), увлекавшаяся черной магией, считавшаяся герцогиней Алансонской, любила посещать этот городок.

Она в нем отдыхала и тоже выбирала для себя кружево, только черное. Но королева приезжала в Алансон не только за украшениями.

Ей говорили, что в этом городке рождались необыкновенные девочки, которые обладали даром гадалок...

Шел 1772 год, високосный по григорианскому календарю. Он оказался знаменательным во многих отношениях и для Франции и Европы.

В Лондоне в конце марта скончался известный шведский математик, мистик и предсказатель Эммануил Сведенборг, которого, по его заверениям, посещали разные видения.

Так, он утверждал, что не только видел лик Христа, но и беседовал с ним...

Шведский предсказатель умер, но на смену ему появился другой. Во Франции, в Алансоне, в конце мая того же года в семье торговца мануфактурой родилась девочка.

Очень скоро у нее обнаружились редкие способности предугадывать разные повороты в судьбах людей. Оба эти события вошли в анналы европейской мистической истории.

Они стали знаковыми для особ возвышенных, эзотерических, жаждавших через гадание узнать о своем будущем.

фото

Мария Анна Аделаида Ленорман (1772-1843)

Францией в это время уже два года правил Людовик XVI, человек нерешительный, слабовольный, которого вместе с его женой Марией-Антуанеттой сметет Великая французская революция в 1789 году.

Об их трагической судьбе будет пророчествовать эта удивительная девушка...

Детство Марии Ленорман

Родители не особенно радовались дочке, которую назвали Мария. Девочка родилась с немалыми дефектами. Маленькая, худенькая, неуклюжая, с выпученными глазками.

Заметно было, что одна нога у нее короче другой. Когда она подросла, то стала хромать, переваливаясь с боку на бок как утка.

Тогда же выяснилось, что одно плечо у девочки выше другого, от этого все тело довольно сильно перекошено. Когда она говорила, то терялась и поэтому многие звуки не могла правильно произнести.

Она часто болела, уходила в себя, ни на кого не обращала внимания.

Позднее стали замечать, что девочка ко всему прочему обладает особым пугающим взглядом - смотрит и как будто проникает внутрь тебя. От этого мороз пробегал по коже.

Дальше еще хуже - обнаружилось, что она видела сквозь стены! Могла сказать, кто находится в соседней комнате. Ее несколько раз проверяли, и она всегда правильно указывала, сколько за стеной людей.

Даже называла их по именам. Она легко находила потерянные вещи, свободно ориентировалась в полной темноте, по ночам смотрела на луну, что-то шептала.

Родители были в страхе за ее судьбу. А вдруг станет лунатиком, сойдет с ума? Ее надо срочно пристроить, отдать кому-то на обучение. Да кому она нужна, такая уродина, сокрушались соседи.

Отправляйте в монастырь или приют, там место убогим и сирым. Дай бог, чтобы взяли.

В монастыре

Ей было около двенадцати лет, когда родители привели ее к матушке-настоятельнице местного монастыря, рассказали, что их дочь не умеет ни шить, ни вязать, кружева не для нее, но обладает даром многое угадывать, находит, например, потерянные вещи.

юбит читать. Может, пригодится? Настоятельница сжалилась.

В монастыре девочке пришлось выполнять самую грязную работу - мыть полы, убирать двор, поливать цветы. Одно утешало в этой тоскливой жизни - обилие цветов.

Мария усердно ухаживала за ними, и вскоре пустынный двор преобразился. Мария смотрела на цветы как на живые существа. У каждого цветка свой запах, у каждого листочка свой оттенок.

И если прислушаться, то можно услышать, как цветы разговаривают между собой. Так объясняла она монашенкам свою привязанность к цветам.

В один прекрасный день настоятельница велела позвать к себе заботливую хромоножку и привела ее в библиотеку.

Она показала ей полки, где во множестве стояли разнообразные книги: рядом с историей церкви - фолианты о цветах, гаданиях, разных магических предсказателях.

И еще какие-то древние манускрипты, которые никто никогда не читал.

Я решила передать под твой надзор нашу библиотеку,- сказала ей настоятельница.- В свободное от основной работы время наведи здесь порядок, рассортируй книги, отдели светские от церковных.

Теперь Мария свободное время делила между цветами и библиотекой.

фото

Башни замка в Алансоне

Как Мария Ленорман открыла салон гаданий в Париже

Когда Марии исполнилось шестнадцать, настоятельница спросила у нее, научилась ли она чему-нибудь мудрому из книг. Мария показала ей карты, подарок старой цыганки, и попросила разрешения погадать на них. Удивленная настоятельница разрешила.

Мария закрыла глаза, вытащила одну, приложила ее к груди, потом ко лбу. Затем вытащила вторую, третью...

Потом открыла глаза, уставилась на настоятельницу и стала говорить: Вы разбогатеете... Вас ждет дальняя дорога, в другой монастырь, гораздо больший, чем этот...

К вам будет расположена одна величественная особа из Парижа... Из королевской семьи... Вы будете счастливы...

Это было первое гадание Марии Анны Аделаиды Ленорман. Оно сыграло немалую роль в ее судьбе.

уквально через пару месяцев настоятельница получила новое назначение - ей предложили возглавить богатый монастырь, который находился под патронажем королевы Марии-Антуанетты.

За ней прислали королевскую карету с четверкой лошадей. После отъезда настоятельницы из монастыря Мария тоже покинула его.

В родительском доме делать ей было нечего - отец умер, благосостояние семьи кончилось. Надо было начинать новую жизнь...

Клиенты Ленорман

В начале 1790-х годов, в самый разгар Великой французской революции, когда пала главная тюрьма, ненавистная Бастилия, когда зашаталась монархия и были провозглашены лозунги Свобода, равенство и братство, в Париже, на улице де Турнон, открылся оригинальный салон.

Он назывался Мадемуазель Ленорман, книготорговля. Его хозяйкой была 20-летняя мадемуазель Мария Ленорман.

На витрине за стеклом красовались книги: старинные фолианты, редкие манускрипты, разные кружева и цветы. Но это была только ширма.

Салон служил не для продажи выставленных изделий, а для приема высокочтимых дам и господ, желавших узнать свою судьбу.

В период начавшегося террора, страха за свою судьбу и судьбу близких такие господа находились. В основном это были дамы из общества.

Клиенток Мария усаживала в мягкие кресла, предлагала выпить чашечку кофе.

Начинала разговор. За беседой она внимательно изучала посетительницу, буквально ощупывала ее взглядом.

Потом гадала на кофейной гуще (ведь осадок в кофейной чашке мог предсказать взлеты и падения), по картам, по ладони руки, по звездам.

Она находила особые числа удачи, составляла букеты со счастливым запахом, привораживающим или оздоровляющим ароматом.

Ее гадания стоили дорого, но во многом оказывались пророческими. И слух о появившейся удивительной предсказательнице быстро распространился по Парижу.

К ней стали наведываться самые представительные люди, в том числе из властных структур.

фото

Императрица Жозефина. Художник Ф. Жерар

Как Мария Ленорман предсказала замужество Жозефине с Наполеоном

Однажды к Ленорман пришла богато одетая особа, стройная, красивая, с доброжелательной улыбкой. Она себя не назвала, но Мария поняла, что к ней пожаловала гостья из высшего света. Предложила сесть.

Они выпили кофе и разговорились. Пришедшая женщина наконец назвала себя - Жозефина Богарне, в девичестве Мари Роз, муж - виконт Богарне, от этого брака есть сын Эжен.

Она попросила гадалку никому о себе ничего не рассказывать. Ленорман пообещала. Женщину интересовало составление букетов с определенными запахами.

В самом ли деле они могут обладать привораживающим запахом? Ими можно привлечь мужчину? Также ее интересовало гадание по ладони и картам. Это все так интересно. В Париже ничего подобного нет...

Дружба двух женщин

Невероятно, но женщины подружились. Невысокая, хромоногая, картавая Ленорман и сияющая красотой, свежестью и чистотой Жозефина Богарне, которую считали самой обольстительной женщиной Парижа.

Жозефина нашла в Марии родственную душу, она внимательно слушала гадалку, выполняла все ее советы. Эта дружба продолжалась несколько лет.

Через три года после казни Людовика XVI в салон к Ленорман пришла очень опечаленная Жозефина, она была к тому времени уже вдова, ее бывшего мужа генерала Богарне, брак с которым не был счастливым, схватили по ложному доносу и в 1794 году гильотинировали.

От супруга у Жозефины оставались сын и дочь. Надо было устраивать свою судьбу заново. И Мария нагадала ей второе замужество. Жозефине стоит обратить внимание снова на военного, снова на генерала, правда, итальянского происхождения.

Это Бонапарт. Он в будет великим человеком. Ему подчинится не только Франция, но и вся Европа. Гадание Марии Ленорман оказалось пророческим.

В 1804 году Жозефина Богарне официально вышла замуж за Наполеона, который в том же году был избран императором. Жозефина стала императрицей. Но и этот брак нельзя назвать счастливым.

Жозефина не могла родить, а бездетный брак не устраивал Наполеона, и в 1809 году он с супругой расстался, хотя и продолжал поддерживать с ней связь.

фото

Наполеон и Жозефина у гадалки. Художник Ж. Данхаузер

фото

Жозефина в императорском одеянии. Художник Ф. Жерар

Роковое предсказание Мари Ленорман Наполеону

Мария продолжила старое ремесло. К ней в салон теперь наведывались высшие чиновники новой власти: министр иностранных дел Франции Шарль Талейран, за ним министр полиции Жо-зеф Фуше.

И каждому она бесстрашно выносила его приговор, но ее не трогали.

Император Наполеон знал, что мадемуазель Ленорман нагадала его жене Жозефине де Богарне замужество с ним. И ее предсказание сбылось.

Жозефина часто навещала свою гадалку, и однажды в 1808 году Наполеон в ее поисках заглянул к мадемуазель. Жену не нашел, но попросил погадать ему.

Расклад карт был ужасным. Она взялась за ладонь императора. Линии не предвещали ничего хорошего. Получалось, что, начав войну против России, он бесславно вернется домой.

Русский император Александр I окажется сильнее. Мадемуазель сказала, что императора в дальнейшем ждет сильнейшее поражение и изгнание.

Этих слов было достаточно, чтобы Наполеон пришел в бешенство и отдал приказ о ее выселении из Парижа.

Мадемуазель Ленорман вернулась в Париж, в свой салон, только после бесславного завершения карьеры императора в 1815 году, когда сбылось ее очередное предсказание.

Годом ранее от дифтерита умерла ее подруга Жозефина Богарне.

По Парижу теперь разгуливали русские офицеры. Некоторые из них заходили в гадательный салон. Мадемуазель так же честно, как и ранее, выносила им свой вердикт.

Некоторым она пророчила... смерть через повешение. Одни, ошарашенные услышанным, уходили от нее в полной растерянности, другие - смеялись в лицо...

фото

Наполеон I Бонапарт (1769-1821) в кабинете. Художник Ж.Л. Давид

Рассказывают, что в один из вечеров к Ленорман вместе со свитой явился русский император Александр I.

У него состоялся длительный разговор со знаменитой французской гадалкой, он ее спрашивал, она отвечала. Но свидетелей этого разговора не было. И что гадалка предсказала русскому императору-победителю о его будущем, осталось тайной.

Из истории известно, что Александр I, один из руководителей антифранцузской коалиции европейских держав, изгнавший из России армию Наполеона, по возвращении домой начал задумываться об отречении от престола.

Ему захотелось удалиться от мира. Не сказалось ли на его решении гадание у мадемуазель Ленорман в Париже?

Александр I неожиданно умер от брюшного тифа в Таганроге в 1825 г.

В народе же тотчас зародилась легенда о старце Федоре Кузьмиче, который якобы был Александром I и который отправился в Сибирь, где жил отшельником...

фото

Александр I (1777-1825)

Кровавое предсказание Ленорман

Мария гадала не только сановным людям, но и представителям новой власти, руководителям Великой французской революции. Правда, кончилось это плохо.

В один из дней 1792 года к ней на огонек заглянули трое представительных мужчин. Это были предводители революции: Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Они потребовали погадать им. Говорить только правду.

Мадемуазель выслушала мужчин, затем внимательно рассмотрела их ладони.

Она увидела всех троих тонущими в потоке крови и сказала им правду, как они просили: что каждый из них скоро умрет насильственной смертью. Но первым погибнет Марат...

Разгневанные таким предсказанием мужчины ушли, не заплатив. Это предсказание обошлось мадемуазель Ленорман дорого.

На следующее утро хозяйку гадательного салона арестовали и отправили в новую тюрьму, набитую бывшими сановными лицами, среди которых было много клиентов ее салона.

Марию допрашивали, требовали признаний связей с королевским семейством, но ничего от нее не добились. И все же ее не выпускали.

А вскоре в точности сбылось предсказание гадалки - дворянка Шарлотта Корде заколола Марата в ванне весной 1793 года, годом позже Сен-Жюст и Робеспьер были обезглавлены на гильотине.

Тут было над чем призадуматься. Мадемуазель Ленорман, которую от страха прозвали Черная Мария, выпустили.

Как сбылось предсказание

Эти руководители Великой французской революции только посмеялись над предсказаниями гадалки Ленорман в 1792 г. Более того, они не проявили благородство и не заплатили ей.

Но предначертанной им гадалкой судьбы не избежали. Они, самонадеянные политики, развязали кровавый террор во Франции и думали, что все сойдет им безнаказанно.

Первым погиб Марат, следом свои головы на плахе сложили Максимильен Робеспьер и молодой Луи Антуан Сен-Жюст. Кто виноват в их смерти: революция или гадалка?

фото

Жан Поль Марат (1743-1793)

фото

Максимильен Ребеспьер (1758-1794)

фото

Луи Антуан Сен-Жюст (1767-1794)

фотоКакое кровавое предсказание сделала Мария Ленорман?

Смерть Марата. Художник Ж.-Л. Давид

Смерть Мари Ленорман

В 1843 году мадемуазель Ленорман умерла, по другим сведениям, ее убили, задушили во время очередных волнений в городе. Слишком много было у нее недругов. От нее остались книги воспоминаний.

Правда, ни в одной из них она не рассказала о своих секретах. Остались и карты - 36 штук, с рисунками и предсказаниями на каждой. Это как книга судьбы.

Предсказания относятся к разным сторонам жизни человека - любовь и ненависть, богатство и крах состояния, болезнь, здоровье, смерть...

По их раскладу можно прочитать будущее. Но сделать это дано, увы, не каждому. Вторая Ленорман еще не появилась.



Статьи журнала starfate » Знаменитые предсказатели - медиумы и ясновидящие » Мария Ленорман - тайна самой известной гадалки на картах


Гороскоп на 2020 год


Таро прогноз