starfate.ru

Как наполнить свою жизнь радостью

Мы убрали основную «грязь» из «помещения» наших мыслей. Переходим ко второму этапу нашей «уборки» - наполнению радостью. Возможно, вы спросите, зачем это надо и нельзя ли без этого обойтись. Обойтись нельзя! Вы только что очистили свое внутреннее пространство: что-то плохое из вас вышло, какой-то участок психики освободился. Если вы оставите это место пустым, оно вскоре снова чем-нибудь заполнится. И я как психолог говорю вам, что заполнится освободившееся место, скорее всего, тем же, отчего вы с таким трудом избавлялись. На место прежних обид, страхов, претензий придут новые. Чтобы ничего подобного не случилось, вы должны обязательно поместить туда нечто позитивное - только после этого можно быть твердо уверенным, что прошлое не вернется, и двигаться дальше к везению, удаче, исполнению желаний. А что может быть позитивнее радости жизни?

Радость - наше естественное состояние

Бог дал нам самый ценный подарок во Вселенной - жизнь. Мы должны радоваться такому подарку! Радоваться жизни, праздновать свою жизнь - естественное состояние человека. Я знаю, что для многих мои слова звучат абсурдно. Да, согласен, трудно радоваться жизни, когда вокруг все твердят, что жизнь - наказание, что мир - тюрьма, что радоваться нельзя, - наоборот, нужно страдать, чтобы искупить свои грехи. Особенно в этом преуспели средства массовой информации и те, кто называет себя духовными учителями. Но поймите, они внушают вам это в своих собственных интересах, чтобы вами удобно было управлять, чтобы из живых людей вы превратились в послушные автоматы, чтобы вы ходили к этим лжеучителям и платили им деньги за то, что они якобы «излечат» вас от кармы. На самом деле мир - не тюрьма, а жизнь -не наказание. Это подарок! И радость - не грех, грех - уныние. Радость не зависит от внешних обстоятельств, радость - это состояние души, и если она утрачена, жизнь становится бесцветной, однообразной, человек превращается в живого мертвеца и уже не может подключиться к изобилию Вселенной и управлять энергией удачи.

Что же нужно сделать, чтобы наполниться радостью? Во-первых, рассмеяться. Расскажу вам две замечательные истории.

Две истории о людях, которые просто смеялись

Жили когда-то в Китае три монаха. Никто не знает их имен. Они были известны как «трое смеющихся святых», потому что они не делали ничего, кроме того, что просто смеялись. Монахи странствовали по всему Китаю, от одного места к другому. Обычно они останавливались на рыночной площади и смеялись глубоким, раскатистым, заразительным смехом так, что их животы ходили ходуном. Все люди, которые были на рынке, собирались вокруг монахов и начинали смеяться вместе с ними, сами не зная почему. Радость распространялась как инфекция. Торговцы закрывали свои лавки и забывали о том, зачем они сюда пришли. Весь рынок смеялся! И если кто-то говорил: « Скажите что-нибудь нам», монахи отвечали: «Нам нечего сказать. Мы просто смеемся и меняем ваше настроение». Несколько минут назад это было отвратительное место, где люди думали только о наживе, вся атмосфера была пропитана жаждой денег, но вот пришли эти трое, начали смеяться, и все изменилось. Люди забыли о торговле, забыли о деньгах, они забыли, что пришли сюда покупать и продавать. Они смеялись и танцевали вокруг этих трех монахов. Всего за несколько секунд им открывался новый мир! Смеялись все - добрые и злые, жадные и щедрые, завистливые и доброжелательные, корыстные и бескорыстные.

Однажды, когда монахи остановились в деревне, один из них умер. Жители деревни говорили: «Вот теперь-то они расстроятся. Теперь-то им будет не до смеха. Их друг умер. Они должны плакать». Но монахи по-прежнему смеялись и танцевали. Люди возмутились: «Это невежливо. Когда человек умирает, нельзя смеяться». - «Вы не знаете, что случилось, - отвечали монахи. - Мы все время гадали, кто умрет первым, и этот человек выиграл. Всю жизнь мы смеялись вместе с ним, поэтому мы не можем проводить его в последний путь по-другому. Мы должны смеяться, мы должны радоваться, мы должны праздновать. Это единственный способ проститься с тем, кто смеялся всю жизнь. Ведь если мы не будем смеяться, то он посмеется над нами и подумает: «Вот глупцы! Опять попали в ловушку! Мы не считаем, что он умер. Как может умереть смех, как может умереть жизнь?» Но люди не смогли понять и не присоединились к веселью монахов в тот день.

Затем тело нужно было предать огню, и жители деревни предложили: «Давайте мы омоем его, как полагается по ритуалу». Но друзья умершего сказали: «Нет, он просил не исполнять никаких ритуалов, не менять одежду и не омывать тело, а просто положить его на костер как есть. Мы должны выполнить его просьбу». Когда тело положили на костер, вдруг случилось нечто необыкновенное. Старый святой сыграл свою последнюю шутку: под одеждой он спрятал фейерверки, которые оглушительно затрещали и стремительно взлетели вверх, едва только пламя коснулось тела. И тогда вся деревня начала смеяться! Удержаться не мог никто.

А вот имя главного героя следующей истории вам, скорее всего, знакомо. Это Хоттей - самый популярный в Китае и Японии бог счастья, благополучия и веселья. Хоттей - не выдумка. Это реальный человек, живший в Китае в конце X века. Его прозвали смеющимся Буддой. Когда Хоттей достиг просветления, он начал смеяться, и когда кто-нибудь спрашивал его, почему он смеется, он смеялся еще больше. Он передвигался от деревни к деревне. Соберется толпа, и он засмеется. Кто-то начинал смеяться вместе с ним, так как монах смеялся очень заразительно, потом еще кто-нибудь, еще и еще. В конце концов вся толпа заливалась смехом. Люди смеялись, и каждый был немножко обеспокоен: «Что обо мне подумают? Ведь причины для смеха нет». Но люди всегда ждали Хоттея. Потому что в своей жизни они никогда не смеялись так естественно, так искренне, так глубоко. Потому что после этого смеха они обнаруживали, что у них как бы спадала пелена с глаз, что их чувства стали более ясными и все их существо становилось легким, светлым, будто они освободились от тяжкого груза. И люди просили Хоттея: «Возвращайся снова!»

Всю свою жизнь после просветления Хоттей делал только одно: смеялся. Это было его посланием, его евангелием. Хоттей не делал ничего, только смеялся, но этот смех приходил из таких глубин, что навсегда оставался с каждым, кто хоть раз слышал его. Стоит отметить, что на Востоке никого не вспоминают с таким уважением, как Хоттея. В каждом китайском и японском доме есть его статуэтки. Кроме монахов, о которых я рассказал выше, в мире не было никого, кто бы заставил смеяться так много людей без причины. И каждый, кто смеялся, был наполнен радостью, очищен смехом и чувствовал себя так хорошо, как не чувствовал никогда.




Гороскоп на 2020 год