starfate.ru

Джин Диксон - ясновидящая, предсказавшая убийство Кеннеди

В небольшом городке Страсбург штата Виргиния, США, в 2002 году открылся музей, посвященный известной американской предсказательнице, астрологу Джин Диксон, скончавшейся в 1997 году. Одним из главных экспонатов, привлекавших внимание публики, был ее магический кристаллический шар. Согласно высказываниям самой Диксон, этот кристалл давал ей возможность увидеть будущее многих выдающихся людей. В нем она якобы заметила признаки преждевременной смерти президента Франклина Рузвельта, убийства Джона Кеннеди. Однако случались у Джин Диксон и немалые ошибки.

Кто такая Джин Диксон?

Джин появилась на свет в городке Медфорд штата Висконсин в семье немецких эмигрантов. Долгое время жила в Калифорнии, где ее отец занимался продажей автомобилей. Семья жила обеспеченно.

По словам самой Джин, в детстве она была необычным ребенком, могла угадывать рождение и смерти незнакомых людей, но от ее прогнозов все отмахивались.

Мать не верила в особое дарование дочери, но на всякий случай отвела ее к цыганке-гадалке. Та взяла руку Джин, посмотрела на линии ладони и предсказала ей большое будущее.

Она подарила ей магический кристалл, который якобы помогает узнавать судьбы людей.

С того времени Джин не расставалась с дорогим подарком. Кристалл занимал все ее помыслы. Ей хотелось увидеть свою судьбу, узнать судьбы своих родителей. Что она увидела в нем, девушка не говорила...

В зрелом возрасте Джин стала называть другие даты своего рождения - 1918 год, затем 1910-й.

Оказалось, что она экспериментировала с датой своего рождения, якобы испытывала судьбу, хотела приблизить будущее, мечтала прожить более ста лет...

Замужество

Ее судьба сложилась весьма успешно. В 1939 году она вышла замуж за автомобильного торговца Джеймса Диксона, который занялся продажей недвижимости в Вашингтоне, куда перебрался вместе с женой.

Джин всячески помогала своему мужу в его бизнесе, а он со своей стороны помогал ей в поиске клиентов, хотя и весьма скептически относился к ее занятиям. Но однажды ему пришлось убедиться в обратном.

Оказалось, что предсказания его жены не пустое словословие.

Однажды ему предстояло срочно лететь по делам в Чикаго - расстояние от Вашингтона составляет около 1200 км. Джин попросила его ехать поездом.

Но тогда я потеряю два дня,- ответил он,- выгодная сделка может сорваться. Но твоя жизнь дороже сделки,- возразила Джин. Джеймс не соглашался.

И тогда Джин чуть ли не на коленях стала умолять его послушаться ее и отказаться от самолета. Он уступил настояниям жены и с горечью сдал авиационный билет.

А на следующий день по радио сообщили, что самолет, вылетевший из Вашингтона в Чикаго, до места назначения не долетел - разбился на полпути...

С этого дня Джин стала верной советчицей Джеймса, он ее слушал и преуспевал в бизнесе.

Предсказание Джин Диксон для Кэрол Ломбард

Известность Джин Диксон началась с парикмахерской в Вашингтоне. В начале зимы 1942 года она встретила там знаменитую актрису Голливуда, любимицу публики Кэрол Ломбард.

Женщины разговорились. Кэрол рассказала о своих планах - она участвовала в рекламной кампании по сбору средств на военные нужды, ей предстоял полет домой, в Индиану.

"Не надо вам лететь самолетом домой в Индиану. Зимой техника ведет себя непредсказуемо",- убеждала Диксон актрису - "Сейчас звезды для вас расположены неблагоприятно. Январь не ваш месяц. Я могу посмотреть в свой кристалл, уверена, что и там ответ будет отрицательным. Поезжайте лучше поездом. Послушайтесь моего совета".

Мисс Ломбард, 33-летняя красавица, веселая и отчаянная женщина, только улыбнулась в отве: "Поездом едет мой муж Кларк Гейбл. А я с мамой прибуду домой быстрее всех. Ни в какие мрачные предсказания я не верю".

17 января 1942 года Дуглас DC-З вылетел из Лас-Вегаса и взял курс на Индиану.

Через 23 минуты полета неожиданно впереди вырос горный массив. Откуда он взялся? Попытка набрать высоту в снежной круговерти оказалась безуспешной. Самолет врезался в одну из гор.

Никто из летевших 22 человек, военных, членов экипажа, актрисы Голливуда и ее матери, в этой катастрофе не выжил.

Сообщение в прессе и на радио о гибели Кэрол Ломбард вызвало огромную горечь от утраты.

В самом расцвете творческих сил погибла одна из выдающихся актрис американского кинематографа, самая высокооплачиваемая - в год ее заработок составлял 500 тысяч долларов, и, наконец, самая красивая.

Вот тогда-то журналисты вспомнили о предсказательнице Джин Диксон, о ее трагическом прогнозе. Ее просили рассказать, почему она не хотела полета миссис Ломбард.

Ответ был краток: "Увы, я очень сожалею о гибели мисс Ломбард. Но мне был сигнал, я чувствовала, что хорошим этот полет не кончится, поэтому и предупредила Кэрол. С Кэрол уже случались неприятности, связанные с техникой. Но она меня не послушала..."

фото

Джин Диксон (урожденная Лидия Эмма Пинкерт) (1904-1997)

фото

Кэрол Ломбард (урожденная Джейн Элис Питере) (1908-1942)

Джин Диксон не случайно остановилась на факте неприятности, связанные с техникой. В биографии актрисы был один похожий случай. В 1926 году она попала в страшную автомобильную аварию и едва избежала смерти.

На ее прекрасное лицо наложили 14 косметических швов. Никаких повреждений не было заметно. Актриса снова засияла на экранах. Но, как утверждала Диксон, от судьбы не уйдешь.

Что предсказала астролог Джин Диксон?

Журналисты, ученые из разных сфер науки не раз пытались разгадать феномен предсказательницы. Нет ли тут какой-то уловки, фокуса?

Джин Диксон периодически публиковала в американских газетах свои прогнозы, в том числе политические.

Она правильно указала сроки избрания после Гарри Трумэна президентом Дуайта Эйзенхауэра в 1953 году, появление в Белом доме в 1961 году самого молодого президента Джона Кеннеди.

Так как же удавалось этой женщине столь четко прогнозировать развитие событий, в том числе политических? На эти вопросы Диксон отвечала, что секрет в ее натуре, в природе ее существа.

Она по-другому воспринимает окружающий мир, и прежде всего людей. Когда перед ней появляется мужчина или женщина, она видит их образы в прошлом и будущем. Как это случается, она не знает.

Конечно, она сверяется со своим магическим кристаллом, с расположением звезд. Так рождается предсказание.

Несмотря на высокий авторитет в правящих кругах, у множества американцев, особенно среди женщин, у Джин Диксон было немало противников.

Находились ученые, которые считали ее предсказания ловкой мистификацией, подтасовкой фактов; такие предсказания может делать любой хорошо осведомленный человек, который читает газеты и следит за борьбой республиканцев и демократов.

Многие свои прогнозы Диксон якобы выдавала уже после свершившегося события. Но все же, по подсчетам газетчиков, у Джин Диксон было гораздо больше правильных прогнозов.

И число ее поклонников не уменьшалось.

фото

Ошибки астролога

Противники астролога приводили следующие замеченные ими ошибки: так, в 1958 г. Диксон предсказала начало Третьей мировой войны, которая, по ее мнению, должна была случиться из-за вооруженного конфликта между Тайванем и Китаем.

На стороне первого выступят США, на стороне второго - СССР. Но конфликт продолжался 44 дня и закончился нормализацией отношений между Тайванем и Китаем. Третья мировая война не началась.

Также она утверждала, что первыми на Луне высадятся русские... и ошиблась, чем вызвала на себя гнев ее обожателей.

Неправильно она предсказала восхождение лидера американских профсоюзов Уолтера Рейли и его президентство. Этого тоже не произошло.

Осенью 1963 г. Диксон испытывала невероятное беспокойство. У нее было предчувствие, что с президентом Джоном Кеннеди случится что-то плохое.

Она пыталась связаться с его администрацией, предупредить об опасности, но ее не слушали. 22 ноября 1963 г. с раннего утра у нее все валилось из рук, она не находила себе места, металась по квартире.

И вот по радио передали тревожное сообщение: в городе Даллас обстрелян президентский кортеж. Две пули попали в Кеннеди. Ранение оказалось смертельным...

Позднее Джин Диксон говорила, что смерть президента - это дело не убийцы-одиночки, а заговор против главы государства, против его политики.

фото

Убийство Джона Кеннеди в Далласе

Как Джин Диксон предсказала близкую смерть Франклину Рузвельту?

Когда Президенту Соединенных Штатов Франклину Рузвельту, уже больному, сидевшему в коляске, доложили о гибели Кэрол Ломбард, он объявил ее первой американкой, погибшей во Второй мировой войне.

Говорят, тогда же ему сообщили, что смерть актрисе напророчила некая американская астролог по имени Джин Диксон. Это известие стало достоянием широкой публики.

Так о даре ясновидящей, астрологе, предсказывающем по звездам судьбы людей, узнала вся Америка.

Франклин Рузвельт, страдавший от болей в спине и ногах, опасавшийся, что болезнь может закончиться неожиданной смертью, пожелал лично познакомиться с астрологом и ясновидящей.

Ему хотелось узнать ее прогноз. Специалисты убеждали, что водные процедуры помогают его организму, а он после них чувствовал себя все хуже и хуже. Оставалась единственная надежда на чудо.

Персональное знакомство с Рузвельтом повысило репутацию Джин Диксон. Она стала авторитетной личностью. Ее посчитали самым успешным астрологом в истории США.

Крупные предприниматели, банкиры приглашали к себе, но она не всегда соглашалась. Ее в большей степени интересовали видные политики.

фото

Джин Диксон

фото

Франклин Делано Рузвельт (1882-1945)

Предсказание смерти президенту Рузвельту

Только в наше время стали известны подробности встречи астролога и президента Франклина Рузвельта в 1944 г. Разговор состоялся в знаменитом Овальном кабинете. Рузвельта уже переизбрали на четвертый срок.

Когда в кабинет вошла Диксон, он находился в кресле-каталке возле своего стола. Он улыбался, предлагал даме кофе, фрукты. На самом деле ему было не до улыбок.

Президент, которого все американцы почитали как спасителя нации, испытывал страшные боли. С коляски он не вставал, ноги отказывали.

Рузвельт начинал понимать, что назначенное ему лечение - водные процедуры - не приносят ощутимой пользы. Специалисты обнадеживающего прогноза не давали, и он решил обратиться к известному астрологу.

Джин внимательно выслушала его рассказ. Несмотря на улыбку, президент выглядел неважно, похудевший, с осунувшимся лицом.

Джин попросила его руку, посмотрела в его печальные глаза. И вынуждена была сказать ему, что конечный срок, увы, очень близок, это не годы, а несколько месяцев.

Рузвельт спокойно воспринял ее приговор. Он торопился закончить намеченные дела, он хотел принять участие в феврале 1945 г. в Ялтинской конференции.

После Тегеранской встречи в 1943 г. надо было еще раз увидеться со Сталиным, Черчиллем, наметить пути развития мирной Европы.

На встречу в Ялту он прибыл совсем больным. Но держался бодро, улыбался, беседовал со Сталиным и Черчиллем. Довольный проведенными переговорами, он улетел домой в Америку, в Вашингтон.

А12 апреля 1945 г. он внезапно скончался.

Читайте другие статьи:

Гороскопы 2021