Сонник
Статьи журнала starfate » Геммоастрология » Как определяют периоды максимальной активности камней

Как определяют периоды максимальной активности камней

Камни, несомненно, являются наиболее развитыми представителями царства минералов и находятся на границе между живыми существами и неодушевленными телами. Камни обладают характеристиками, сходными с живыми организмами: они воспроизводятся внешним (геометрическим) способом, одним и тем же во всех семействах кристаллов также, как это происходит у растений и животных. Подобно живым существам они способны на какое-то время удерживать энергию. Не удивительно, что их поведение в некотором смысле аналогично поведению большинства растений, у которых существует период цветения, то есть, максимальной активности, а также периоды, когда их активность снижается.

Периоды максимальной активности камней в древних рукописях

В «Лапидарии» Альфонса X часто встречается упоминание о времени наивысшей активности: «Когда камень наиболее очевидно обнаруживает свое воздействие». Согласно традиции, некоторые камни лучше всего действуют, когда звезда, с которой они связаны, находится на Асценденте. Есть также камни, временем наивысшей активности которых считается период, когда эта звезда находится в Середине Неба.

Необходимо прояснить данный вопрос. Речь идет об Асценденте и МС транзитной карты, которая строится каждый день на восход Солнца. Таким образом, можно считать, что звезда располагается в Асценденте в те дни, когда она находится в соединении с Солнцем. Соответственно, звездой в Середине Неба считается та, которая располагается на МС гороскопа, построенного на восход Солнца в данный день. Если камень активизируется тогда, когда звезда находится в Асценденте, то можно учесть и транзит Солнца по этой звезде. Кроме того, время активизации звезд, которые соотносятся с Серединой Неба, можно рассчитать, добавив примерно три месяца к дате их соединения с транзитным Солнцем. Возьмем, к примеру, жемчуг, связанный со звездой Шедир, расположенной примерно над 7 градусом Тельца, которая максимально активна, когда находится в МС. Определим, что Солнце осуществляет транзит по этой точке приблизительно 27 апреля каждого года, отсчитаем три месяца вперед и окажемся в июле, 27 числа. Учтя трёхдневный орбис, мы можем сделать вывод о том, что период наивысшей активности жемчуга приходится на числа от 27 до 30 июля каждого года.

Максимальная активность камней в асценденте

Определение дней максимальной активности каждого камня - нетрудная задача для людей, мало-мальски сведущих в астрологии. Поэтому в таблице звезд указаны точки наивысшей активности. У большинства звезд они приходятся на Асцендент, то есть, на дни соединения с Солнцем, у некоторой части - на МС. Немногочисленная группа звезд имеет протяженный период, зависящий от транзитов Юпитера или Сатурна по деканату, в котором расположена соответствующая звезда. Рекомендуется использовать камни тогда, когда звезды, с которыми они соотносятся, не испытывают дурных аспектов из-за транзитов, а также, по возможности, дожидаться благоприятного, гармоничного транзита по данному деканату.