Сонник
Статьи журнала starfate » Геммоастрология » Опыты и исследования. Несколько примеров

Опыты и исследования. Несколько примеров

При изучении свойств камней мы сталкиваемся с теми же проблемами, что возникают в процессе исследования в гуманитарных науках: экономике, психологии, социологии и астрологии; речь идет о субъективном факторе или свидетельстве испытуемого.

Как астрологи мы знаем, что аспекты или воздействие транзитов любой планеты относительно любой натальной, гармоничных или напряженных, происходит в двух сферах, которые трудно разграничить: в субъективной, психологической и объективной, событийной.

В психологическом плане частное субъективное свидетельство человека, который рассказывает нам об изменениях в жизни, произошедших с тех пор, как он стал носить предписанный ему камень, нельзя использовать как доказательство в научной работе. Здесь мы на это и не претендуем. Тем не менее, подобное свидетельство нельзя не принять во внимание, поскольку каждый конкретный камень оказывает на определенного человека особое, исключительное воздействие, неповторимое, как его гороскоп, на котором мы всегда основываемся.

Именно в области фактов, в объективной сфере, где проявляются реальные события, удалось получить настоящие свидетельства испытуемых. Во всех случаях, когда свидетельство субъекта было подкреплено заметным событием или значительной переменой, четко проявлялось астрологическое влияние аналогии того Дома, в котором активизировался камень. Как, например, в данном первом случае.

Гороскоп 1

В этой натальной карте наблюдается огромный пустой участок внутри мандалы и скопление планет, занимающее гораздо меньшее пространство. Свободную от планет зону можно активизировать, применяя камни, открывающие звезды там, где они отсутствуют. Данный гороскоп принадлежит господину средних лет, которого не устраивало его жилище. Он жил в тесном и мрачном доме, мечтал приобрести новое жилье, но не располагал для этого ни деньгами, ни возможностями.

Этому клиенту был предложен аметист, который открывает звезду Антарес, расположенную над 10° Стрельца в IV Доме, образуя точный трин с Солнцем и другой, более широкий, с Юпитером. Тем самым создается фигура большого тригона, и появляется новый поток энергий. Клиент носил камень недолго, спустя всего несколько месяцев определенные обстоятельства, а также психологически верная линия поведения позволили ему приобрести по случаю новое, более просторное, удобное и светлое жилье. Гороскоп, скорректированный аметистом, как видно из дальнейшего, исправлен благодаря этому большому тригону, которого раньше не было.

Гороскоп 1. Исправление аметистом

Здесь представлен тот же самый гороскоп, но подкорректированный с помощью аметиста. В новой, «исправленной» натальной карте можно заметить большой тритон, который непосредственным образом действует в секторе IV Дома.

Применять камни на астрологической основе, то есть, использовать их взаимоотношения с неподвижными звездами, а также Дома, в которых они действуют, и аспекты, которые образуют, гораздо более эффективно, чем применять камни, исходя из их общих свойств.

На сегодняшний день мы нашли подтверждение этой эффективности, которая не уступает прочим астрологическим приемам. В процентном отношении число верных попаданий намного превышает число неудачных, однако такие методы не могут отменить базовые характеристики карты. Рассмотрим пример, когда камень был использован неправильно.

Гороскоп 2

В данном случае также присутствует значительный участок неба, свободный от планет. Речь идет о разведенной женщине, которая одна воспитывает сына. Она осталась без работы, пыталась трудоустроиться и обратилась ко мне за консультацией. На тот момент мою клиентку больше всего волновал вопрос возобновления профессиональной деятельности.

Используя метод, позволяющий открывать звезды в тех Домах, где планеты отсутствуют, я посоветовал женщине носить ляпис-лазурь, которая активизирует 17 градус Водолея в VI Доме. В данном случае я подобрал камень VI Дома с целью подкрепить трудовую сферу благоприятным аспектом с Солнцем в X Доме, однако при этом не учел аспект квадратуры с Сатурном, который находился в 16 градусе Скорпиона, в новой, только что активизированной точке. В результате моя клиентка действительно устроилась на работу, ряд удачных обстоятельств позволил ей достаточно легко найти работу по специальности. Однако активизация квадратуры с Сатурном в Скорпионе вызвала у женщины нарушение менструального цикла и обильные кровотечения, которые прекратились только через несколько месяцев, после того как она перестала носить камень. Подобные случаи происходили не раз. Поэтому не следует использовать камни, открывающие звезды в этом Доме, а также в VIII и XII Домах.

Другим методом является использование камней, которые усиливают I дом в тех случаях, когда человеку трудно исполнять различные жизненные роли и требуется придать силы и определенности его характеру. В этом случае рассмотрим разницу между натальной картой на момент рождения и той же картой с примененным аметистом.

Гороскоп 3

Вследствие исправления появляется новый большой огненный тригон, который связывает Антарес с Солнцем и Плутоном и биновиль с планетой Венерой:

Гороскоп 3 исправленный

В результате такого воздействия поведение человека значительно изменилось, ему стало проще выражать свои чувства, он пережил период интенсивного развития личности.

Следующий гороскоп отражает различные опыты, которые проводились на протяжении многих лет. Были открыты звезды в X Доме, в XI и II Домах. Поводом для экспериментов послужили непомерная рациональность и чрезвычайно непокорный характер этого человека. Последний опыт обновления был вызван переменами на работе, когда испытуемому пришлось терпеть начальника, Сатурн которого находился прямо на его Солнце.

Гороскоп 4

Первый опыт 1978 года. Был применен серый агат с целью улучшения, то есть, активизации X Дома, причем аспекты не принимались во внимание. В результате, спустя несколько месяцев этот человек из подчиненного перешел в начальники, поскольку занял должность заведующего филиалом предприятия, в котором работал.

Второй опыт 1982 года. В том году мой клиент попросил о новом эксперименте с целью осуществить свое давнее желание. Замечу, что речь идет о единственном сыне, к тому же - сыне кадрового военного, проведшем детство в военных городках и часто переезжавшем с места на место. Как результат - отсутствие дружеских связей с женщинами. Его страстным желанием было завести дружбу с женщинами. Для этого ему был прописан жадеит, который активизировал XI Дом. Спустя несколько месяцев у него завязались тесные дружеские отношения с секретаршей генерального директора. Через некоторое время, обсуждая со мной этот случай, мой клиент заявил, что камушек тут совершенно не при чем и даже снял перстень со вставленным камнем. Два дня спустя он поведал мне, что его новая подруга по семейным обстоятельствам вынуждена была уехать из города.

Третий опыт 1989 года. В конце года этот клиент решил подвергнуться третьему, решающему эксперименту. Он жаждал денег и хотел выиграть миллионы в лотерею. Свое желание он высказал при свидетелях. Когда он вошел в мой кабинет, его прогрессивная Луна находилась над 22 градусом Козерога, во II Доме, поэтому в порядке эксперимента я прописал ему солнечный камень, который действует из 22 градуса Козерога. Мой клиент поместил камень в оправу, наподобие лотерейного барабана и стал носить его открыто, затем накупил новогодних лотерейных билетов для многих сотрудников своего предприятия и среди них оказался главный выигрыш, принесший более двух миллиардов песет.

Четвертый опыт 1995 года. На предприятии, где работает мой клиент, происходят значительные перемены и его переводят в дочернюю фирму, где он сталкивается со следующим персонажем.

Гороскоп 5. Временный шеф

Через несколько месяцев после перехода на другое место работы наш экспериментатор почувствовал, что терпеть не может своего начальника, постоянно испытывает тяжесть, будто шеф, подобно каменной плите, не дает дышать и отнимает все время. Жизнь моего клиента стала невыносимой, проявились соматические расстройства и, как следствие - частое отсутствие на рабочем месте. Наконец, он обратился ко мне за помощью. Изучив натальную карту начальника, я увидел, что его Сатурн расположен на Солнце моего клиента. Чтобы противостоять влиянию этого начальника, я использовал три камня, которые составляют дурные аспекты с его Солнцем. Клиент получил черный турмалин - из 18 градуса Близнецов, обсидиан из 17 градуса Стрельца и ляпис-лазурь из 17 градуса Водолея (квинконс в том же направлении). Через несколько месяцев ситуация полностью изменилась, несносный начальник исчез из жизни моего клиента, а сам он возвратился на работу в головное предприятие.

Эти эксперименты с одним и тем же клиентом, проводимые на протяжении многих лет, служат примером тому, насколько разнообразны способы астрологического применения камней.

В качестве последнего примера ниже приведен гороскоп молодой женщины, страдающей излишним весом, она жаловалась на отсутствие любви, ей не хватало романтических отношений. В данном случае был применен голубоватый халцедон, который активизирует 22 градус Водолея и открывает тригон от V Дома к Луне. Вскоре после того как моя клиентка стала носить камень, ей встретился человек, Солнце которого находилось в 22 градусе Водолея. Молодые люди полюбили друг друга и спустя некоторое время поженились.

Подобными опытами я лишь пытаюсь показать некоторые возможные способы астрологического применения камней. Напомню, что данный труд представляет собой не что иное, как интерпретацию того, что сказано в традиционных текстах по поводу свойств камней. Камни не творят чудес и не излечивают от конкретных заболеваний. Чудесами должна заниматься Церковь, а лечением болезней - врачи. Однако признаком психического здоровья как раз и является неверие в чудеса, недоверие к врачам, и, разумеется, к астрологам.

Камни предотвращают разбалансированность внутренних энергий, связанных с космосом, которые могут повлиять на нервную систему, затем - на организм и, в целом, на судьбу человека. В заключение хочу отметить, что камни - это не просто украшения, не амулеты для суеверных людей, камни не только играют роль плацебо и связаны с флогистоном

Возможно, они создают поле, подобное полям морфического резонанса, которые преобразуют наше энергетическое поле. Как бы то ни было, камни могут стать защитными талисманами и, если их правильно использовать, принесут человечеству гармоничное творческое равновесие, которое дарит нам удачу и наивысшее счастье.