starfate.ru

Как характер ребенка зависит от имени?

Начнем с того, что «характер» буквально переводится как чеканка или печать. Не стоит думать, что детский характер  -  всего лишь слепок нашего воспитания и опыт первых лет жизни. Конечно, каждое событие для ребенка  -  маленькое переживание, маленький урок, маленький вывод. Но у этой чеканки есть и оборотная сторона  -  на характер вашего отпрыска, на его поступки, мысли, чувства накладывает отпечаток данное ему имя.

Этот первый подарок, который вы, уважаемые папы и мамы, преподносите своему ребенку, скрывает в себе отправные точки для раскрытия характера. А еще это ваше первое послание малышу: таким вы себе его представляете, такой судьбы ему желаете. Если вы хотите, чтобы приглянувшееся вам имя принесло вашему сокровищу счастье и удачу, давайте разберемся, как на Востоке относятся к выбору имени для новорожденного.

Жизнь в любой семье Срединной империи протекала под знаком сложившихся веками обычаев и представлений. Здесь трепетное отношение к семейным ценностям, уважение и почитание родителей были заложены в ребенке уже от рождения  -  неслучайно, в отличие от европейских языков, фамилия в китайском языке стоит перед именем.

«Из древних, чудесных камней сложите ступени будущего». По сути, эти слова Конфуция о том, что в Поднебесной сохранение родовой фамилии равносильно сохранению своего знака судьбы. По представлениям китайцев, род  -  это личное место каждого во Вселенной, возможность жить вечно. А имя является не просто словом, а частью личности.

Тысячелетняя восточная традиция накрепко связала то, как человека зовут, с его судьбой: иероглифы, из которых состоит имя, имеют символическое значение и оказывают влияние на формирование характера и вырисовывают основные жизненные вехи. Давно известно, что каждый звук имеет собственную частоту колебаний. Сбалансировав их между собой и с другими потоками энергии, можно так настроить атмосферу, в которой будет жить ребенок, что данный ему звуковой амулет станет отправным толчком на пути к осознанию своего предназначения.

В Древнем Китае верили: давая ребенку имя, заранее можно повысить будущую самооценку своего наследника, определить его природные склонности, способствовать их развитию. Тогда не существовало готового списка имен, утративших первоначальное смысловое значение. Когда в мир приходил новый человек, имя слагали, как поэму, по особым традициям.

Признайтесь, вы частенько прижимаете ребеночка к груди и ласково называете Солнышком, Цветочком, Птичкой. Что-то подобное происходило когда-то в Поднебесной  -  при рождении ребенку давали «жумин»  -  «молочное» имя, сохранявшееся за ним до отрочества.

Вообще в восточной практике предполагалось несколько раз менять имя в течение долгой жизни. Это символизировало внутреннее развитие и привносило в судьбу некоторую недосказанность, которая всегда соседствует с истиной. Лао-Цзы удалось передать эту мысль в короткой и емкой фразе: «Имя произносимое не есть истинное имя».

«Молочное» имя находилось под покровительством управляющих первоэлементов мамы и папы, а также являлось воплощением тех черт, которые родителям хотелось бы видеть в отроке. К двенадцати годам сын или дочь переставали считать родительский дом единственной точкой опоры и делали шаг к новой жизненной цели. Тогда они получали второе, основное, имя (цзы), которое помогало быть самим собой, жить в унисон со своим внутренним «Я», претворять в жизнь собственные мечты и идеи.

Сочиняя новое имя, в него старались вложить пожелания благополучия самому носителю имени. Каждое имя хранило в себе глубокую смысловую нагрузку: оно составлялось из обычных слов с точки зрения их благозвучия и красоты написания иероглифов. Считалось, что, чем больше разных значений у каждого иероглифа имени, тем больше сторон личности смогут найти свое развитие. Не меньшее значение придавалось числу использованных иероглифов, их редкости и благоприятному с точки зрения дальнейшей судьбы сочетанию.

Замечательным талисманом вновь нареченному служил так называемый «конверт счастья». В такой конверт принято класть иероглиф с именем ребенка и записки с пожеланиями на будущее. На его красном фоне золотой краской нанесены изображения двух веселящихся людей и иероглифы, означающие материальное процветание, удачу во всем, успех и благополучие.

Вслушайтесь, как звучит имя для девочки Ю ( «дождь» ) или для мальчика Лин («лес»). Когда в состав имени входили названия трав, деревьев и природных явлений, это придавало человеку ощущение жизненной энергии и природной красоты. Любое древнее имя являлось своеобразной характеристикой человека.

Иногда имена отражали порядок рождения ребенка: Сан («третий ребенок в семье»). Если первой рождалась дочь, то ей могли дать имя Чжаоди («манящая младшего брата»), Лайди («зовущая младшего брата»), Мэнди («мечтающая о брате») или Паньди ( «ожидающая младшего брата»).

Разновидностью китайских имен-метафор были такие, когда облик человека отображался в имени иносказательно, его сравнивали с каким-либо животным, птицей, цветком: Лан («орхидея»), Ли («слива»).

Хотим мы того или нет, данное ребенку имя может влиять на развитие его личности и в какой-то мере определять его судьбу, задавать уникальную жизненную программу. Тогда почему бы не предположить, что личность вашего сына или дочери имеет свою энергетическую звуковую волну? По мнению мастеров Фэн  Шуй , характер всегда определяется жизненной ци  -  тем, каков ее уровень, сколько ее поступает и как она расходуется. Воля и смелость, оптимизм и уверенность в себе, общительность и темперамент, двигательная активность, честолюбие и живость ума  -  все это заложено в звучании разных имен. Поэтому с вниманием и интересом изучайте во -сточный вариант толкования русских имен, и вы узнаете, что означает имя вашего ребенка и какой характер ему соответствует.



Статьи журнала starfate » Фэн-шуй » Фэн-шуй для мамочек » Как характер ребенка зависит от имени?


Гороскоп на 2020 год