starfate.ru

Гибкость в вопросах питания

Среди больших групп населения, особенно в Европе и Соединенных Штатах, в последнее время возникла документально зафиксированная тенденция отказа от обильных трапез, в сторону более постоянного употребления легкой пищи. Это может быть связано с тем, что люди стали употреблять в пищу меньше продуктов животного происхождения, или с другими социально-экономическими факторами. Мы можем постараться увидеть положительные стороны в этой тенденции и рассматривать ее как возможность попробовать изменить свое отношение к еде.

Так как сейчас нам доступно большое разнообразие пищи (в мире сегодня ожирение представляет более широко распространенную проблему, чем недоедание), мы можем наслаждаться возможностью более гибкого подхода к питанию. В прошлом многие традиции приготовления, подачи к столу и самого процесса питания во многом определялись ограниченностью доступного набора продуктов. Теперь у нас есть возможность разнообразить свой стол во всех смыслах, так давайте ей пользоваться!

Большинство людей стремятся придерживаться известных им стилей приготовления и потребления пищи, что, вполне возможно, объясняется подсознательной боязнью потерять некий социальный и ритуальный аспект трапезы. Почему же это так? Если приготовленная для совместного употребления пища сводится к разогретым в микроволновке и съеденным перед телевизором

Мы не должны испытывать чувство вины из-за того, как мы едим. Чем испытывать какие-то отрицательные чувства, лучше поэкспериментируйте с разными стилями питания полуфабрикатам, что мы можем потерять, отказавшись от такого «стиля»? Каждый из участников такого лишенного души события не вкладывает в него ничего настолько ценного, с чем жаль было бы расстаться. Точно так же, каждый, чей прием пищи сводится к обеду в одиночестве по окончании 14-часового рабочего дня, должен чувствовать в себе готовность обратиться к новым способам потребления пищи.

С другой стороны, пища, приготовленная и съеденная в обществе, может оставаться единственным фактором, объединяющим такое общество, и участники такого процесса могут не захотеть что-либо в нем менять. Многие люди уже не готовят пищу и не едят в классическом, традиционном стиле, однако сама культура питания и связанные с ней церемонии отнюдь не отмерли и по сей день.

Откажитесь от чувства вины, которое вы можете испытывать по поводу своего привычного стиля питания, и рассмотреть плюсы, которые может принести более гибкий подход в этом вопросе. Такой подход поможет нам лучше настроиться на нужды собственного организма и оказаться по отношению к еде в позиции, свободной от беспокойства и чувства вины. Нарушение равновесия ци Земли очень часто проявляется в проблемах - реальных или надуманных - связанных с едой, например, с лишним весом, трудностями с приготовлением пищи для кого-то или разделения трапезы с кем-то, а также с созданием продуктовых запасов или ненормальной привязанностью к каким-то конкретным продуктам или блюдам. Помимо этого, у нас может возникать пищевая аллергия, нарушения пищеварения, а также болезненная зависимость, либо, наоборот, полное неприятие какой-либо пищи.

Мы должны применять на пользу себе и другим все, что может помочь нам вновь наладить дружеские отношения с пищей.

В вопросах питания стоит прислушаться к собственному организму - он прекрасно знает, какое количество пиши ему требуется, какой именно и когда. Доверяйте себе, и все будет в порядке.



Статьи журнала starfate » Фэн-шуй » Теория фэн-шуй » Гибкость в вопросах питания

Гороскоп на 2020 год