starfate.ru

Брачные и свадебные заклинания

Как всем известно, свадьбы портят, используя брачные и свадебные заклинания, и это подтверждает статистика. Но мало кому известно, что многие свадьбы бывают испорчены еще до первой брачной ночи, в период следования свадебного поезда. Частенько для этого нанимают колдуна. Это порой делает несчастная соперница или соперник, а порою и сам колдун сделает это - не со зла, а из чувства самосохранения. Просто каждая испорченная свадьба продлевает ему жизнь на 400 лет. А при нервной и вредной колдовской работе, когда порой чья-то наведенная порча забирает лет по 200, - это просто средство профилактики. Потому-то так часто свадьбы и расстраиваются. Во избежание этого служат различные несложные заговоры и обереги.

Брачные и свадебные заклинания. Заговоры девиц, желающих замуж

«Пресвятая Мати, Богородици, покрой мою голову красным кокошником, золотым подзатыльником» (произносится в церкви в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 1-го октября, по н. ст. 14 октября). Или же молятся так: «Батюшка Покров, мою голову прикрой красным повойником, золотым подзатыльником».

В праздник Покрова приходят в церковь и, переступая через порог, говорят: «Мати Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком».

В день мученицы Параскевы, нареченной Пятницею, 28 октября (по н. ст. 10 ноября), как и в день Покрова, девушки молятся: «Пятница Парасковея, пошли женихов поскорее».

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Господи, благослови, Христос! Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей дверьми, из ворот воротами, выйду в чистое поле, погляжу в под-восточную сторону: с подвосточной стороны встает заря утренняя, выкатается красно солнышко. А и пусть я, раба Божия (имя), буду краше краснаго солнышка, белей светлаго месяца, румяней зари утренней и зари вечерней, краше всего света белаго, всего миру православнаго.

Как глядят все православные христиане на красное солнышко, на белый свет, так смотрели бы все добрые молодцы на меня, рабу Божию (имя), и почитали бы меня, и возносили бы на глазах своих; не могли бы все добрые молодцы без меня ни жить, ни быть, ни игры заводить. Будьте, мои слова, крепки и прочны. Ключ, замок. Аминь. Аминь. Аминь».

Девицы стерегут появление молодого месяца и, увидев его, вертятся на пятке правой ноги, приговаривая: «Млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя».

Незаметно от всех вметают сор с улицы в избу и заметают его в передний угол, где его никто не увидит, приговаривая: «Гоню я в избу свою молодцов, не ворогов, наезжайте ко мне, женихи, с чужих дворов».

Заводят опару, ставят ее в печь, и когда она начнет киснуть, берут наперсток, черпают им трижды этот раствор и пьют с приговором: «Как тесто ложится у сердца на месте, так и мысли о рабе Божией (имя) ложились бы у ретива сердца раба Божия (имя)».

Брачные и свадебные заклинания. Заговор свахи, когда идет на сватовство

Входя на крыльцо дома невесты, сваха ступает на первую ступень правою ногою и при том говорит: «Когда нога моя стоит твердо и крепко, то слово мое будет твердо и лепко, тверже камня, лепче клею и серы сосновой, острее булатного ножа, что задумаю, да исполнится».

Потом сваха шагает правою же ногою через порог, а войдя в комнату и помолясь Богу, садится под матицей на лавку, которая идет по длине пола, и приступает к переговорам.

Заговор свахи, когда идет засватывать избранную невесту

Этот наговор употребляется только тогда, когда не надеются получить согласие родителей невесты.

«Встану я (имя) на утренней заре, на солносходе краснаго солнца и пойду из дверей в двери, из ворот в вороты, на восточную сторону, в чистое поле; в том чистом поле гуляет буйный ветер. Подойду я поближе, поклонюсь пониже и скажу: "Гой еси, буйный ветер, пособи и помоги мне (имя) закон получить от сего дома и взять кого я хочу, и у того бы человека (имя) ум и разум отступился и на все четыре стороны расшибся, а ко мне бы (имя) приступился и ум-разум домашних судьбы наипаче, кого хочу получить; и перевалились бы и отошли бы ко мне (имя) все ея мысли, и охоты, и забавы, и все бы их вниз по воде унесло, а на меня (имя) принесло"». Ключ в море, язык в роте. Тому слову нету края и конца, от злаго человека вреда, беды и напасти. А кто бы на меня и на нее подумал (то есть недоброе) и замыслил, у того человека ничего бы не последовало, и заперло бы ключами, и замками и восковыми печатями запечатало».

Брачные и свадебные заклинания. Заговор («подход») свата

Когда посылают свата для переговоров с родителями избранной девушки, сват, перед началом исполнения поручения, встает перед иконою Божией Матери, обтирает ее чистым полотенцем и трижды шепчет: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь, войду в чистое поле, встану на восток лицом, на запад хребтом, помолюся Господу нашему Иисусу Христу, и Матери Пресвятой владычице Богородице, и всем святым; надену утро-ранний белый свет и застегаюсь утро-ранними мелко-частыми звездами, умоюсь мокрою росою Соломониею, утруся белым полотенцем, белым светом, положу царский колпак, пойду к рабу Божию, ко властелину (имя), в светлые очи и в радостное сердце. Как раб Божий (имя) зрит и глядит на Мать Пресвятую Богородицу и на истинного Христа, Царя Небесного, так и на меня бы раба Божия (имя), зрел и глядел, и ярым не взбудил, и зубами не скрипнул, и головой не тряхнул, и ногой не топнул, и зла лиха не подумал. Будьте, слова эти, сполна и крепки на рабе Божием (имя). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь».



Статьи журнала starfate » Заговоры (--) » Любовные заговоры (--) » Брачные и свадебные заклинания


Гороскоп на 2019 год