starfate.ru

Заговоры для свадьбы

Заговоры для свадьбы

Заговоры девиц, желающих замуж

В праздник Покрова приходят в церковь и, переступая через порог, говорят: «Мати Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком».

«Пресвятая Мати, Богородици, покрой мою голову красным кокошником, золотым подзатыльником» (произносится в церкви в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 1-го октября, по н. ст. 14 октября). Или же молятся так: «Батюшка Покров, мою голову прикрой красным повойником, золотым подзатыльником».

В день мученицы Параскевы, нареченной Пятницею, 28 октября (по н. ст. 10 ноября), как и в день Покрова, девушки молятся: «Пятница Парасковея, пошли женихов поскорее».

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Господи, благослови, Христос! Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей дверьми, из ворот воротами, выйду в чистое поле, погляжу в под-восточную сторону: с подвосточной стороны встает заря утренняя, выкатается красно солнышко. А и пусть я, раба Божия (имя), буду краше краснаго солнышка, белей светлаго месяца, румяней зари утренней и зари вечерней, краше всего света белаго, всего миру православнаго.

Как глядят все православные христиане на красное солнышко, на белый свет, так смотрели бы все добрые молодцы на меня, рабу Божию (имя), и почитали бы меня, и возносили бы на глазах своих; не могли бы все добрые молодцы без меня ни жить, ни быть, ни игры заводить. Будьте, мои слова, крепки и прочны. Ключ, замок. Аминь. Аминь. Аминь».

Девицы стерегут появление молодого месяца и, увидев его, вертятся на пятке правой ноги, приговаривая: «Млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя».

Незаметно от всех вметают сор с улицы в избу и заметают его в передний угол, где его никто не увидит, приговаривая: «Гоню я в избу свою молодцов, не ворогов, наезжайте ко мне, женихи, с чужих дворов».

Заводят опару, ставят ее в печь, и когда она начнет киснуть, берут наперсток, черпают им трижды этот раствор и пьют с приговором: «Как тесто ложится у сердца на месте, так и мысли о рабе Божией (имя) ложились бы у ретива сердца раба Божия (имя)».

Перед отправлением в церковь на венчание невеста, желающая, чтобы сестры ее поскорее вышли замуж, должна потянуть за скатерть, которой покрыт стол.

Заговоры свахи и свата

Заговоры на сватовство

Заговор свахи, когда идет на сватовство

Входя на крыльцо дома невесты, сваха ступает на первую ступень правою ногою и при том говорит: «Когда нога моя стоит твердо и крепко, то слово мое будет твердо и лепко, тверже камня, лепче клею и серы сосновой, острее булатного ножа, что задумаю, да исполнится».

Потом сваха шагает правою же ногою через порог, а войдя в комнату и помолясь Богу, садится под матицей на лавку, которая идет по длине пола, и приступает к переговорам.

Заговор свахи, когда идет засватывать избранную невесту

Этот наговор употребляется только тогда, когда не надеются получить согласие родителей невесты.

«Встану я (имя) на утренней заре, на солносходе краснаго солнца и пойду из дверей в двери, из ворот в вороты, на восточную сторону, в чистое поле; в том чистом поле гуляет буйный ветер. Подойду я поближе, поклонюсь пониже и скажу: "Гой еси, буйный ветер, пособи и помоги мне (имя) закон получить от сего дома и взять кого я хочу, и у того бы человека (имя) ум и разум отступился и на все четыре стороны расшибся, а ко мне бы (имя) приступился и ум-разум домашних судьбы наипаче, кого хочу получить; и перевалились бы и отошли бы ко мне (имя) все ея мысли, и охоты, и забавы, и все бы их вниз по воде унесло, а на меня (имя) принесло"». Ключ в море, язык в роте. Тому слову нету края и конца, от злаго человека вреда, беды и напасти. А кто бы на меня и на нее подумал (то есть недоброе) и замыслил, у того человека ничего бы не последовало, и заперло бы ключами, и замками и восковыми печатями запечатало».

Заговор («подход») свата

Когда посылают свата для переговоров с родителями избранной девушки, сват, перед началом исполнения поручения, встает перед иконою Божией Матери, обтирает ее чистым полотенцем и трижды шепчет: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь, войду в чистое поле, встану на восток лицом, на запад хребтом, помолюся Господу нашему Иисусу Христу, и Матери Пресвятой владычице Богородице, и всем святым; надену утро-ранний белый свет и застегаюсь утро-ранними мелко-частыми звездами, умоюсь мокрою росою Соломониею, утруся белым полотенцем, белым светом, положу царский колпак, пойду к рабу Божию, ко властелину (имя), в светлые очи и в радостное сердце. Как раб Божий (имя) зрит и глядит на Мать Пресвятую Богородицу и на истинного Христа, Царя Небесного, так и на меня бы раба Божия (имя), зрел и глядел, и ярым не взбудил, и зубами не скрипнул, и головой не тряхнул, и ногой не топнул, и зла лиха не подумал. Будьте, слова эти, сполна и крепки на рабе Божием (имя). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь».

Заговоры от порчи на свадьбе

Заговоры от порчи на свадьбе

Как всем известно, свадьбы портят, используя брачные и свадебные заклинания, и это подтверждает статистика. Но мало кому известно, что многие свадьбы бывают испорчены еще до первой брачной ночи, в период следования свадебного поезда. Частенько для этого нанимают колдуна.

Это порой делает несчастная соперница или соперник, а порою и сам колдун сделает это - не со зла, а из чувства самосохранения.

Просто каждая испорченная свадьба продлевает ему жизнь на 400 лет. А при нервной и вредной колдовской работе, когда порой чья-то наведенная порча забирает лет по 200, - это просто средство профилактики.

Потому-то так часто свадьбы и расстраиваются. Во избежание этого служат различные несложные заговоры и обереги.

«Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь ставить железные тыны от морския глубины, от небесной высоты, от востока до запада, от севера до полудни. Въеду аз, раб Божий (имя), в железный тын со всем моим поездом; затворю аз, раб Божий (имя), за тридевять щитов, за тридевять дверей и замкну аз, раб Божий (имя), за тридевять замков; выну из три девять замков тридевять ключей, кину я те ключи в чистое море Окиан. И выйдет из того моря щука златоперая, чешуя медная, и та щука проглотит тридевять моих ключей и сойдет в море, в глубину морскую. И как никому тыя щуки не поймать и тридевять ключей не сыскать, и замков не отпирывать, - и меня, раба Божия (имя), и князя молодого не испорчивать и весь мой княжеский поезд; всегда, ныне и присно и во веки веков, аминь».

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! Поклонюся аз, раб Божий (имя), низко Его златому кресту, восплачу и возопию; начну аз, раб Божий (имя), наряжатися со всем моим поездом, с новобрачным князем и конской сбруей, которые в моем заговоре. Еду со двора аз, раб Божий (имя), со князем молодым новобрачным и всем поездом и с конскою сбруею промежду вечернею зарею и утреннею ко святому морю Окиану.

Следы мои травой заростают и песком засыпают, водой заливают. Некому моих следов найти, не ехать никакому злому человеку. Приеду аз, раб Божий (имя), середи синяго моря Окиана на бел камень Латарь, со всем моим поездом и новобрачным князем и с конскою сбруею и всеми, которые едут в моем поезде и моем заговоре.

Посмотрю аз, раб Божий (имя), на все четыре стороны, а есть на восточной стороне Окиана-моря, на углу стоит храм св. Климента, папы римскаго; на нем поставлен крест златой; на кресте написан Сам Господь Иисус Христос и четыре евангелиста: Лука, Марк, Иоанн, Матвей. Помолюсь аз, раб Божий (имя), самому Христу небесному и Пречистой Его Матери и четырем евангелистам и стану отговариваться от колдунов, от колдуньи, от шептуна, от шептуньи, от старца и старицы, от всякаго злаго человека, от рабов и рабынь, от верных и неверных; ныне, и присно, и во веки веков, аминь».

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. Господи Боже, благослови и очисти меня, раба Божьего (имя). Встану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, своими словесами на восточную сторону. На восточной стороне стоит кипарис-древо, под тем кипарисовым деревом стоит сыродубовая беседа, на той сыродубовой беседе сидит сам Христос, да с Ним сидят тридевять апостолов, Козма, и Дамиан, и Константин, и святой Стефан, и я, раб Божий (имя), помолюся самому Христу: "Гой еси, ты сам истинный Христос, сотворивый небо и землю, Адама и Еву и нас, грешных, сошли, Господи, тридевять апостолов, чтобы поставили около меня, раба Божия (имя), около князя молодого (имя) и книгини молодыя (имя), около всего княжего полку".

И посылает Господь сам Христос на землю тридевять апостолов: Козму и Дамиана, Константина и Стефана (небесные), Николая Чудотворца; Константин несет костян тын, Козма, Дамиан - медные врата, Стефан несет железные вереи, небесный Николай Чудотворец несет булат вереи и становят весь костян тын, врата медные и вереи железные от земли и до небес, сколь высок, столь и в сыру землю глубок, век по веку отныне и до веку, во веки веков, аминь».

Заговоры для защиты свадьбы от порчи

Заговоры для защиты свадьбы от порчи

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Есть в западной стороне море Черное; в том море есть остров. На том же острову выросло древо, на том же древе корень и ветвие, на том же древе сидит железный муж, осматривает железен муж всякого ведуна, колдуна и кудесника, чтобы видеть мне, сторожу, колдуна и ведуна, мужика и женку и девку. Окажи мне на всех четырех сторонах, окажи мне, сторожу, в избе, или на улице, в пиру или на свадьбе, или у заплота, или за плахами, или за рекою, везде, кто где не стоит, как бы сторожа не тронуть.

Тот же железен муж кабы не колдуна и ведуна тянет он лук, отворачивает недобрые словеса, и речи колдунове и ведунове, яще он враг, или на меня вражит, он створаживает тот же железен муж. Или баба еся с тыми же, тот же враг се же, кабы он легонько в зубки подола зияла и подругу бы оказала, руку бы зияла, своего дьявола взвеселила, да тот же железен муж, в избу привяжи ее к печному столбу, а на улице к огороду, и мужик тот же колдун, на до мною пытаетця: ты же железен муж; кабы вас не няла его ни молитва, а ему, колдуну, нечем бы ему от меня не отнятия: сведи его тот же железен муж, сведи его в баню и поставь его в каменину головою, иже его врага кой вражит, и повесь его же вверх ногами, у стропил к одному углу, и броси его же о сыру землю, да тот же железен муж, не отпущай меня, раба Божия (имя), его врага о землю порази, его стречника.

Или у меня у молодова лошадь подтыкается; от подтычки, или у свахи, у тысяцкого, у дружек, у сторожа, у всего княжева поезда прибору от вожения, которая враг повалить захочет о крепосце, тот же железный муж обороняет меня, раба Божия (имя), сторожа, князя и княгиню, тысяцкого, дружек и весь княжой прибор, бросает его, того же врага, как бы на вас не думал, броси его о сыру землю; во век веков, аминь».

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Благослови Господи Боже, благослови отче, Святые своя говоришь святыми своими молитвами, аз (имя), раб Божий, в том всем на корысть и на радость, и на Божию милость, в избе два, на дворе четыре сидят святые Петр и Павел, на золотом стуле, своим золотым скипетром стрежет и бережет меня, раба Божия (имя), и князя молодого (имя), и княгиню молодую (имя), и весь княжой полк за вороты и перевороты, на встрече и на постижке, в отводах и проверзинах, пропущает и пасет отрока, отроковицу, отбивает и отгоняет от меня, раба Божия (имя), князя молодого (имя) и княгиню молодую (имя) и весь княжий полк своим златым скипетром уроки и призеры, волхвуна и волхвунью, ведуна и ведунью, вещика и вещицу, призорщика и уротчика и всякого злого человека бьет и колет в нутро и в печень, и в кости и в жилы, во всякие недобрые мысли, стережет и бережет меня, раба Божия (имя), на сегодняшний белый день, князя молодого (имя) и княгиню молодую (имя). Встречу мне рабу Божьему (имя) Михаиле архангел и говорит:

"Гой еси, ты раб Божий, не с волховством ли, не с колдовством ли уходили?". Государь Михаиле архангел! Хочу я, раб Божий (имя), с животворящим крестом Господним, да Пресвятыя Божией Матери молитвами. И выпущает Михаиле архангел свои багровые выжлята, и его багровые выжлята рыщут по чистому полю, отмечают и отгоняют от меня раба Божия (имя), и князя молодого (имя), и княгиню молодую (имя) на сегодняшний белый день уроки, призеры злого и недоброго человека. Всем моим словам и приговорам ключ, замок, век по веку, отныне и до веку, во веки, аминь».





Гороскоп на 2019 год