starfate.ru

Ворожба на любовь: что это такое и как делать

Как делается ворожба на любовь

Можно ли силой заставить человека полюбить? Стоит ли навязывать ему свои чувства и тело помимо его воли? Ведь любовь - сама по себе великая сила. Эта сила порой способна побеждать равнодушие и холодность и без вмешательства какого-либо колдовства. Однако любовь слепа, и стрелы Амура порой летят россыпью, целя порой в самые неподходящие цели. Но наши мудрые предки знали, как ему помочь.

Как делается ворожба на любовь

Предлагаемые способы помощи в любовных и семейных делах относятся к области ворожбы и ведовства.

Тексты взяты из старинных сборников, куда они, в свою очередь, попали из древних рукописей или записей, сделанных со слов потомственных практиков и знатоков деревенской ворожбы.

Конечно, в старину все они были запрещены еще более суровым запретом, чем в советские времена. В то же время деяния колдуна, воплощенные в словесную форму, иногда доходили до широкой публики.

Обычно известными становились те заклинания, которые не считались особенно серьезными и вредными.

Так, на границе дозволенного и недозволенного находилось волхвование, связанное с любовными чарами.

Привораживанием любовных пар и насыланием остуды на любящих занимались часто не только колдуны, но и знахари. Им активно помогали в том и сами заинтересованные лица.

В любовных присушках и отсушках, используемых различными заклинателями, есть некоторые различия.

  • Знахари белой магии использовали те заговоры, которые по содержанию не противоречили их практике.
  • Колдуны, естественно, обращались при этом к дьявольскому миру.

Малоопытные заклинатели использовали то, что им удалось случайно узнать. Считалось, что воздействие колдуна и его текстов много сильнее, чем знахаря.

Но к представителям черной магии часто опасались обращаться, боясь божественного возмездия для себя и вреда для того, кому адресовалось заклинание.

Подготовка к чтению любовных заговоров

Произнося заговор, заклинатель отрекается от божественной силы и передает себя в руки дьявола. Видимо, это рассматривалось как единичное обращение к нечисти - грех, который позже можно замолить.

«Не молясь ложуся спать и не перекрестившись, встану, не благословясь, пойду из двери в двери в трое двери, из ворот в ворота в трое ворота, в чистые поля. На море на Окияне, на острове на Буяне стоят три кузницы. Куют кузнецы на четырех станках. Бес Салчак, не куй белого железа, а прикуй доброго молодца (или красную девицу) кожею, телом, сердцем (такими-то глазами и кудрями). Не сожги орехового дерева, а сожги ретивое сердце в добром молодце (красной девице); в естве бы не западал, в питье бы не запивал, во сне бы не засыпал, во всем бы меня почитал и величал, светлее светлого месяца, краснее красного солнца, милей отца, матери, роду и племени. Ключ - небо, замок - земля».

Опасность ворожбы

Похожие заговоры произносятся и при напускании остуды. В них также помощниками выступает нечистые духи.

«Встану, не благословясь, пойду, не перекрестясь, из избы не дверями, из двора не воротами; выйду я дымным окном, окладным бревном, пойду я не в чистое поле. Не в чистом поле есть пенья да коренья. На этом пенье на коренье стоит избушка на курьих ножках; в этой избушке есть холодная печка, на этой печке сидят кошка да собака. Как они сидят чапаются, плюются, харкаются, друг друга в руки не даваются, так (имярек) друг друга в руки не давались, чапались, царапались, плевались, харкались и век ненавиделись».

Впрочем, любовные заговоры могут быть иными и напоминать обыкновенные лечебные заклинания. По всей вероятности, такими текстами пользовались приверженцы белой магии.

Почему опасно прибегать к ворожбе

Колдун всегда адресовал свои просьбы только черным силам. Если, например, он хотел наслать икоту, то произносил следующее отречение:

«Отрекаюсь Бога и Животворящего его Креста, отдаю себя в руки дьяволам... Пристаньте сему человеку скорби под названием икоты, трясите и мучьте (имярек) до окончания жизни... Как будет сохнуть соль сия, так сохни и (имярек), отступитесь от меня дьяволы, а приступите к нему...»

Приобщенный к черной магии человек мог видеть или не видеть вызываемую им силу. Иногда помощники являлись ему в их естественном виде.

Порой, если они находились постоянно при колдуне, их могли видеть некоторые люди. Это могли быть не только черти. Знающие люди иногда вызывали и иных существ ирреального мира.

Чтобы обратиться, например, к лешему, в купальскую ночь надо было отправиться в лес, «найдя осину, срубить ее так, чтобы она вершиной упала на восточную сторону; на пне срубленной осины, став лицом на восток, нагнуться и, глядя в отверстие, образовавшееся между ногами, говорить:

«Дядя леший, покажись не серым волком, не черным вороном, не елью жаровою, покажись таким, каков я».

Существовала аналогичная возможность вызвать дворового. По одному из способов человек, совершив ряд ритуальных действий, должен был среди ночи выйти к двери хлева с заклинанием:

«Дядя дворовый, приходи ко мне не зелен, как дубравный лист, не синь, как речной вал, приходи таким, каков я, я тебе Христово яичко дам».

Возможно, было и общение с водяным по инициативе человека. Но знающие люди старались не заключать с ним никаких сделок, а просто с помощью заклинаний отбирать у водяного его имущество.

Вера в силу приобщенных к сфере черной магии до недавнего времени в восточнославянских селениях была практически абсолютной. Много рассказывают о колдунах и ведьмах и сейчас.

Кстати, если бы мы были немного более внимательны к древнему знанию, то не делали бы многих ошибок, активно вторгаясь в непознанную сферу нашего бытия.

Например, поспешное всеобщее увлечение телесеансами психотерапевтов, как известно, вместо улучшения здоровья у многих людей привело как раз к обратному.

Ах, если бы мы знали и помнили о том, что народная медицина в отношении лечения биополем была столь осторожна!

Наши предки прекрасно понимали, что далеко не каждого человека может лечить знахарь и даже не на каждого действует колдун.

Это делалось избирательно, как, впрочем, и весьма избирательно передавалось знахарское и колдовское искусство - искали схожего по типу поля человека.

Народной культуре хорошо известно: мир биполярен, основан на противостоянии двух начал.

Думается, многочисленные вопросы до сих пор таинственного мира, в котором мы живем, могли значительно быстрее обрести свой ответ, если бы мы лучше знали собственное прошлое.

Может быть, тогда мы научились бы с большей осторожностью вести себя в этом мире, чтобы не нарушать его целостности и равновесия, а также не причинять вреда себе и другим.



Статьи журнала starfate » Заговоры » Любовные заговоры » Ворожба на любовь: что это такое и как делать


Гороскоп на 2019 год