Сонник
Статьи журнала starfate » Таро - значения и расклады » Что обозначает Девятка жезлов

Что обозначает Девятка жезлов

Рисунок

Ключевые понятия: уязвимость, подозрительность, постоянное возвращение к прошлым обидам, повторение одних и тех же ошибок, развитие способности решать проблемы по мере их поступления.

Описание карты Девятка жезлов

Облаченный в кольчугу и шлем стражник опирается на посох, его глаза полузакрыты. Из остальных восьми посохов он выстроил нечто вроде частокола на крепостной стене. Он выглядит удрученным, глубоко погруженным в собственные мысли. «Девятка жезлов» говорит о ситуации, из которой зачастую трудно выбраться. Потребность защищаться, которую испытывает мужчина, никак не обусловлена внешними обстоятельствами, ее причины кроются в мрачных воспоминаниях и предшествующем опыте, сформировавшем его характер. Он полностью вовлечен в воображаемую ситуацию и делает все для обеспечения своей абсолютной безопасности, на всякий случай. Возможно, он поступает мудро. Если из-за своей наивности или доверчивости в прошлом мы неоднократно оказывались в опасном или затруднительном положении, попав в такую ситуацию снова, мы, вероятно, проявим чрезмерную осторожность. Данная карта является олицетворением поговорки «Обжегшись на молоке, дуют на воду». Вполне объяснимо, почему этот урок следует за посланием «Восьмерки жезлов», приравнивающей доверие к творчеству.

Значение карты Девятка жезлов

«Девятка жезлов» указывает на то, что наш прошлый негативный опыт может мешать нам жить настоящим. Следует найти способ восстановить веру в себя и правильность своих решений, чтобы мы могли снова двигаться вперед и ощущать всю полноту жизни. Это потребует определенных усилий с нашей стороны, но здесь нам предлагают обратить внимание на то, как наши давние ошибки или комплекс жертвы тормозят нас сегодня, не позволяя доверять собственным инстинктам. Для начала избавимся от гнета болезненных воспоминаний и откроем глаза на действительность и позитивный заряд, который несет с собой новый день.

В раскладе «Девятка жезлов» указывает на то, что на данном этапе своей жизни человек ушел в глухую оборону. Он не способен воспринимать реальное положение вещей, поскольку не может отрешиться от воспоминаний о полученных в прошлом ранах. Он должен научиться снова доверять своим инстинктам, чтобы распознать настоящую опасность и наилучшим образом предохранить себя от повторения прошлых ошибок. Если на его долю выпало много тяжких страданий, они могли наложить отпечаток на его образ мышления. Теперь ему кажется, что те события будут повторяться вновь и вновь. Он не в силах отрешиться от воспоминаний о тогдашней беспомощности и приходит в ужас при одной мысли о том, что может еще раз очутиться в подобном положении. Самое главное здесь - научиться видеть вещи такими, каковы они есть, осознавая уникальность каждой новой ситуации и не позволяя застарелым страхам омрачать ее.

Рисунок