Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Что предсказал Вещий Авель Екатерине II?

Что предсказал Вещий Авель Екатерине II?

Перед царскими властями Вещий Авель впервые появился в марте 1796 года. Его допрашивали в Тайной экспедиции (органе политического розыска). И там монах дерзнул повторить предсказание царствующей императрице Екатерине Великой дату ее смерти. Скоро, очень скоро...

На допросе он также сказал, что, находясь в Валаамском монастыре, еще в 1786 году услышал с небес голос, который повелел ему идти в Санкт-Петербург и сообщить северной государыне, чтобы готовилась в долгий путь, жить ей осталось немного...

Монаха допрашивал генерал-прокурор Сената граф А. Н. Самойлов. И на вопрос, откуда у него такие мерзопакостные сведения, Авель ответил: От Бога. Генерал назвал его нечестивцем, безумцем, сказал, что отправит его в темницу, где он будет сидеть на хлебе и воде. Екатерине доложили о Вещем Авеле. Государыня не захотела ничего слышать о нем. Просвещенную монархиню не интересовал монах, помутившийся разумом.

В Шлиссельбургскую крепость его. И пусть останется там до конца дней моих. Посмотрим, кто кого переживет,- сказала она.

Смерть Екатерины II

Но в начале ноября того же года государыня императрица почувствовала себя плохо, неожиданно занемогла, у нее кружилась голова. Врачи предписали ей постельный режим, но ей становилось все хуже и хуже, она начала бредить. Врачи не смогли ей помочь. Екатерина Великая, как и предсказывал Вещий Авель, умерла 6 ноября 1796 года.

фото

Шлиссельбургская крепость

фото

Екатерина II (1729-1796) в шугае и кокошнике. Художник Э. Вигилиус

фото

Монах. Художник М. В. Нестеров

После воцарения нового императора, Павла I, мудрая-премудрая книга среди секретных бумаг попалась на глаза князю Куракину. Он ее прочитал и рискнул показать молодому монарху, рассказал о пророке. Павел, удивленный не менее Куракина, приказал вызволить несчастного монаха из Шлиссельбургской крепости и привести к нему.

Содержание беседы осталось в тайне. Известно только, что длилась она долго и в завершение Павел попросил благословения у Авеля во благо и во имя процветания всего царского рода.