Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » О чем говорилось в Новых книгах пророчеств Вещего Авеля?

О чем говорилось в Новых книгах пророчеств Вещего Авеля?

Авеля поселили в Александро-Невской лавре, окружили почестями. С ним носились как с ценнейшей иконой, но он не выдержал подобострастия столичной жизни и снова отправился в Валаамский монастырь, где засел за написание новой книги. В ней он предрек скорую насильственную смерть своего благодетеля Павла I и указал точный срок - 11 марта 1801 года.

Новая книга попала на стол митрополиту. Тот возмутился и отправил страшную книгу в Сенат. Оттуда ее переправили в канцелярию императора. Легко представить себе состояние Павла. Он отдал приказ бросить негодника в Петропавловскую крепость и ждать следующего приказа. По всей видимости, тогда же Павел написал свое завещание.

Но решить судьбу Авеля монарх не успел. Наступило 11 марта 1801 года. Ночью заговорщики ворвались в его спальню. Павел был убит, насильственная смерть состоялась. Так свершилось второе пророчество Вещего Авеля.

После похорон Павла и воцарения его сына Александра I монаха выпустили из крепости. Его отправили в Соловецкий монастырь, чтобы он постоянно находился там под присмотром настоятеля.

При Александре I

Авель снова засел за книгу. Теперь он пророчествовал о том, что в 1812 году французы войдут в Россию и спалят Москву. Он писал также о том, что император Александр I выгонит супостата. До императора дошли слухи о новой книге монаха-вещателя. Он направил письмо архимандриту Русской православной церкви Илариону с просьбой выпустить Авеля и привезти его в Петербург. Но Илариону не хотелось, чтобы Авель нажаловался царю, в каких тяжелых условиях он живет. В своем ответе архимандрит написал, что Авель приехать не может, у него болезненное состояние.

Но Александр I догадался, о каком болезненном состоянии шла речь, и в следующем письме потребовал, чтобы Авеля немедленно выпустили, дали паспорт, деньги и направили в Петербург. Архимандрит направил письмо настоятелю. Тот все равно не хотел отпускать Авеля и задумал уморить вещего монаха. Но прежде настоятель попросил предсказать ему судьбу.

Авель сказал: Если не прекратите зло, то погибнете лютою смертию, останутся у вас вдовы и осиротелые чада. Этих слов оказалось достаточно, чтобы его тотчас выпроводили за стены монастыря. Авель уехал в Петербург, а настоятель и еще несколько его помощников неизвестно отчего заболели и вскоре скончались, как было I сказано при прощании, Бог I весть от какой хворобы.

фото

Александро-Невская лавра. Кон. XIX в.

фото

Башня Соловецкого монастыря. Фото С. М. Прокудина-Горского

Петербурге Авель императора не застал, он находился в отъезде за границей, с ним беседовал князь Голицын. Содержание разговора нигде  не фиксировалось, известно только, что по просьбе князя  монах начертал судьбы России и царей на сто лет вперед.