Сонник

Как умер Эрик Ян Хануссен?

Став в 1933 году канцлером Германии, Гитлер уже не нуждался ни в чьей поддержке. Он не собирался делиться с кем бы то ни было лаврами славы единственного провидца и фюрера всей страны. Хануссен сыграл свою роль. Его предсказания были больше не нужны. Кстати, нацисты стали задумываться, не слишком ли много он знает, не проболтается ли?

На стол Геринга положили досье на Хануссена. В нем находились фотоснимки, его биография, его книга с претенциозным названием Моя линия жизни. Отдельно были сложены листки, в которых прослеживались этапы его знакомства с фюрером. Вырезка из газеты Геббельса Ангрифф, в которой утверждалось, что Хануссен переодетый еврей, его истинное имя и фамилия Хершель Штайншнайдер. Еврей обслуживал Гитлера? Как могли это проглядеть? О чем думал Хеллдорф, организовывая встречу?

Герингу тотчас подсказали, что у Хануссена есть собственная яхта, он создает дворец оккультизма, мечтает занять пост министра оккультных наук! Катается на американском автомобиле, который якобы дороже немецкого мерседеса, бывшего у Гитлера. Этого было более чем достаточно. Дни Хануссена были сочтены.

В романе Фейхтвангера кончина Оскара Лаутензака описана так: За день до открытия академии оккультных наук все газеты поместили на первой странице под жирными заголовками сообщение о том, что Оскар Лаутензак зверски убит... Фюрер распорядился устроить своему ясновидцу торжественные похороны за государственный счет.

Что говорят факты

А теперь обратимся к фактам, которые стали известны спустя многие годы после окончания Второй мировой войны.

В самом начале апреля 1933 г. в местечке Барут под Берлином бродившие по лесу охотники наткнулись на останки человека, одетого в черный фрак. Вызванный представитель криминальной полиции осмотрел умершего, проверил его карманы. Ничего не нашел. Он определил - убит несколькими выстрелами сзади.

Тайну найденного в лесу тела раскрыл прибывший на осмотр прежний секретарь Хануссена Исмет Дзино. Именно он сказал, что найденный является известным всегерманским магом и телепатом Эриком Хануссеном. Несколько дней назад во время представления его вызвали штурмовики и куда-то увезли.

Уголовное дело не возбудили, хотя со сцены ушел человек, который будоражил умы многих видных политиков, ученых, артистов, миллионы немцев. Гитлер о нем даже не вспомнил. Только тридцать один год спустя прокуратура Западного Берлина провела детальное расследование убийства Хануссена и точно установила, что его застрелили из пистолетов по приказу оберфюрера Карла Эрнста и адъютанта Хеллдорфа - Вильгельма фон Оста. К тому времени ни одного из них не было в живых, и расследование дела было прекращено.

фото

Карл Эрнст, граф Хеллдорф, Йозеф Геббельс и Карл Хэнк. На заднем плане между Эрнстом и Хеллдорфом Альберт Шпеер