Сонник

Гороскопы. Толкования из жизни

Толкование 1. Эта женщина нарушила семейные традиции и порвала с прошлым, когда Сатурн вошел в ее четвертый дом. В это время у нее начался роман, который обещал привести к браку. Началом нового этапа в ее жизни стало соединение Сатурна с натальным Марсом в четвертом доме, спровоцированное транзитным Марсом в том же положении; этот период продолжался полтора года, пока Марс не достиг первого дома нашей героини. В этот момент ее жених разорвал помолвку: транзитный Сатурн в его гороскопе образовал оппозицию с Венерой. Такое расположение планет придало жениху черты прожженного и поверхностного человека, поэтому девушка рассталась с ним, испытывая муки уязвленной гордости, но ее сердце не было разбито. Ее Солнце, Венера и Меркурий, соединившиеся в пятом доме (любовь) в квадратуре с Сатурном, помогли ей пережить разрыв и набраться опыта, который стал залогом будущей счастливой семейной жизни.

Толкование 2. Эта актриса блистала в бродвейских мюзиклах и комедиях, была прелестной и талантливой женщиной, но ее карьера резко оборвалась, когда транзитный Сатурн соединился с натальным и очутился в десятом доме. Витасфера подтверждает правильность ее поступка: она достигла вершины и получила возможность удалиться от суеты и наслаждаться частной жизнью. Она оставила сцену, когда ей еще не было и тридцати лет. С тех пор о ней никто не слышал.

Толкование 3. Широко известный и популярный в издательском мире, этот человек стал сотрудником крупной фирмы. В то время он стремился совершить шаг, который обеспечил бы ему солидный доход в будущем, когда он решит отдалиться от дел, Когда транзитный Сатурн в четвертом доме образовал оппозицию с натальным Сатурном, у него появилось два возможных пути. Согласно первому, он мог начать собственное дело, заручившись поддержкой благожелательного партнера, что сулило немалый риск. Вторым вариантом было прочное положение в солидной фирме. Он выбрал второе, прослужил в фирме три года, а когда Сатурн образовал нижнюю квадратуру с натальным Солнцем, уволился. Это любопытный пример двойного нового старта, возможность которого предвещают два сравнительно быстрых последовательных аспекта Сатурна, связанных с четвертым домом. Этот человек был буквально убежден в успехе нового предприятия, за которое он взялся под благоприятным влиянием всех основных планет своего гороскопа.

Толкование 4.Высокооплачиваемый руководитель среднего ранга, сумевший скопить денег и стремившийся реализовать свои давние амбиции, отряхнул со своих ног пыль Нью-Йорка, приобрел газету в небольшом городке и поселился в тиши провинции, осуществив заветную мечту. Этот случай кажется мне притчей о Нью-Йорке, где почти каждый житель стремится осуществить сначала одну мечту, а затем вторую, еще более важную. Наш герой сделал это под оппозицией натального и транзитного Сатурна; он старался экономить и сделал верный выбор в пользу стабильности. Не каждый настолько умен, не каждый способен обрести умиротворение, так чутко прислушиваясь к ритму движения планет.

Толкование 5. Бруно.Ричард Хауптманн был казнен за похищение и убийство ребенка Линдберга. Его натальный Сатурн пребывал в десятом доме вместе с Марсом, Венерой и Меркурием, вблизи от Солнца в соединении с Ураном, и все эти планеты образовывали квадратуру с Луной в седьмом доме. В момент преступления Сатурн находился в двенадцатом доме, а Марс - на куспиде первого в Рыбах, в оппозиции с Нептуном - это расположение чаще всего провоцирует худшие проявления психопатии, какой страдал Хауптманн. Его тайна оставалась нераскрытой, пока Сатурн находился в двенадцатом доме тайн. Но, когда Сатурн перешел в первый дом, Хауптманна поймали, предали суду и казнили на электрическом стуле; Сатурн на куспиде первого дома в оппозиции с Луной и в квадратуре с натальным Сатурном возвестил его смерть. Сравните с Гитлером, натальный Сатурн которого также находился в десятом доме: он тоже страдал психопатией и также очутился в тюрьме, когда Сатурн пересек границу первого дома. «Туманный период» Хауптманна - самый яркий пример психопатии, характерной и для Гитлера. Об астрологических аспектах, связанных с похищением ребенка Линдберга, можно написать целый труд.

Толкование 6.Линда - сестра Ричарда Д. Вспомнив случай ее брата, мы убедимся, что в витасфере Линды отсутствуют негативные аспекты, характерные для ее ближайших родственников. Поэтому ее жизнь развивалась совсем иначе. Единственным напряженным аспектом натального Сатурна была квадратура с Венерой - она стала достаточно тяжелым крестом, который Линде пришлось нести на протяжении всей семейной жизни, хотя трин Юпитера с Сатурном оберегал ее от финансовых кризисов.

Линда рано вышла замуж, когда Сатурн образовал оппозицию с ее натальным Солнцем и вошел в седьмой дом; брак был спровоцирован статическим положением Марса на месте ее Солнца и Венеры ее жениха. Линда сумела сохранить свой брак, несмотря на всевозможные трудности. По-видимому, бурные первые годы семейной жизни затормозили ее развитие, но укрепили характер. Когда Уран соединился с ее натальным Солнцем, Линда вдруг перестала бездействовать: она занялась учебой и общественной работой в городе, куда они переехали, когда Уран переместился в ее солнечный знак. Вскоре после этого, когда Сатурн вернулся на свое место, Линда вычеркнула из жизни воспоминания о прошлом, препятствующие прогрессу, забыла о горестях и начала играть все более важную роль в общественной и частной жизни.

Ее витасфера - классический пример силы воли и самодостаточности, а также поразительного обаяния и умения вращаться в обществе. Непременным условием было начало ее прогресса внутри нее самой, поскольку ее Солнце и Меркурий соединены в двенадцатом доме; только углубившись в себя, она сумела извлечь на поверхность свои лучшие качества, стать такой, какой она всегда мечтала быть. Линда - уравновешенная, обаятельная, добрая женщина и мать; родные (муж и шестеро детей) обожают ее. Коллеги по работе тепло отзываются о ней, уважая ее за ум и восхищаясь тем, как старательно и добросовестно она исполняет возложенные на нее обязанности.

Однако Линда вступила в жизнь с болезненным комплексом неполноценности. Даже теперь я сомневаюсь в том, что она хоть немного уверовала в себя. Она искренне восхищается умными людьми, которые ее окружают, и ничуть не завидует тому, что называет их «успехом» - для нее это нечто сродни чуду. Ей и в голову не приходит соперничать с другими людьми; скрытый комплекс неполноценности мешает ей даже мечтать стать такой, как они. Естественно, такое отношение Линды льстит самолюбию окружающих, повышает их самомнение, побуждает поверять ей свои беды, а в ответ Линда неизменно находит слова утешения. Одна из ее нервозных и пугливых коллег утверждает, что любое горе кажется незначительным после разговора с Линдой. Муж, перед которым Линда благоговеет (впрочем, прекрасно сознавая все его недостатки), зависит от нее в большей степени, чем она думает; таким образом, она добивается осуществления всех своих желаний, восхищаясь, пусть даже чрезмерно, умом и способностями тех, кто ее окружает.

Эту милую женщину, охотно преклоняющуюся перед мужем, ждет необычное, но вполне оправданное будущее. В следующие два года Уран, Сатурн и Юпитер образуют соединение с ее натальньым Солнцем, а затем войдут в первый дом. Ей предстоят пять насыщенных событиями лет, за которые она беспрепятственно пройдет по выбранному пути и в конце концов выйдет из-за кулис и приблизится к самым огням рампы, которым еще не случалось озарять человека, более заслуживающего такой чести.