Сонник

Терапия девятого дома гороскопа

Терапия девятого дома гороскопа. Наиболее эффективными в период первых недель беременности могут быть биоэнергетическое лечение, йога, медитация и религиозная практика, благодаря которым исправляются глубинные состояния сознания, исподволь внушая новое и более высокое понимание реальности. Центральное место в терапии этого дома должно принадлежать выработке правильного понимания линии своего поведения. В связи с этим хотелось бы остановиться на некоторых морально-этических и поведенческих принципах, которые важны для тех, кто заинтересован в улучшении своего здоровья и заботится о здоровье будущего ребенка:

-  именно сегодня не беспокойся;

-  именно сегодня не сердись;

-  почитай своих родителей, учителей и старших;

-  честно зарабатывай себе на жизнь;

-  относись с благодарностью ко всему живому;

-  если думаешь о неудаче, то ты ее потерпишь;

-  если ты будешь нерешительным, то все останется, как было;

-  стремись делать больше;

-  как ты сейчас думаешь, так и исполнится.

В позднем стрельцовском возрасте (56-62 года) в качестве профилактики полезно соблюдение правильного питания (не переедать, беречь печень, не злоупотреблять жирной пищей). Нервная система требует самого заботливого отношения, поэтому важно соблюдать режим работы и отдыха.

Пример (рис. 17). В карте дочери одной из моих клиенток на куспиде IX дома - Близнецы, указывающие на поверхностный характер отношений между родителями и некоторую эмоциональную нервозность момента зачатия. Второй знак - Рак, привносящий элемент чувствительности, простоты, теплоты, пассивности и домашности.

Первый управитель IX дома - Меркурий - находится в IV доме гороскопа ребенка, поэтому можно предположить, что мысль о возможной беременности рассматривалась кем-то из родителей как основа укрепления семьи. Так как Меркурий имеет полутораквадрат с Луной, возможно, это относится к матери.

Положение Меркурия по дому указывает, что в момент зачатия ребенку передаются наследственные заболевания, связанные с Меркурием в Водолее: повышенная возбудимость, нервные и сосудистые заболевания, неврозы сердца.

Меркурий имеет квадрат к Урану во II доме, поэтому можно утверждать, что в период отнятия от груди состояние здоровья ребенка ухудшается. Так как в этом доме находится Скорпион, можно говорить о необходимости обратить внимание на работу репродуктивных органов и надпочечников. Второй знак II дома - Стрелец - указывает на роль печени и артериальной крови в общем состоянии здоровья. Сам аспект Меркурия к Урану говорит о гормональных и нервных нарушениях.

Второй управитель IX дома - Луна - находится в этом же доме, что дает основания предполагать большую заинтересованность матери в беременности.

Луна в этом доме отходит от соединения с Марсом, что указывает на инициативу женщины в вопросе зачатия и некоторую необдуманность действий женщины. Это действия, перегретые эмоциями, действия во что бы то ни стало. Очевидно, женщина была страстно заинтересована в своей беременности. Есть и второе предположение по поводу этого соединения: возможное насилие по отношению к женщине.

Рисунок 17. Гороскоп девушки

Учитывая положение Марса в пятнадцатом градусе Близнецов, можно рассчитать, что на третьей неделе беременности возможна какая- то травма или инфекционное заболевание.

Это соединение делает оппозицию к Венере, то есть мы видим трудность реализации желания («хочется, но не можется»). Венера в соединении с Нептуном в III доме пациентки- свидетельство невнятной речи в детстве. Но III дом можно рассмотреть как VII производный дом от дома, где находится Луна, символизирующая мать. В этом случае этот дом расскажет о муже женщины: Стрелец на вершине этого дома говорит о его хорошем социальном и материальном положении, а соединение Венеры с Нептуном показывает его человеком обаятельным, но вряд ли искренним. Оппозиция к планетам в доме зачатия показывает, что мужчина вряд ли поддерживал женщину в ее намерениях, и если зачатие произошло, то характер его случаен.