Сонник
Статьи журнала starfate » Астрология здоровья и красоты » Астрология для улучшения жизни » Транзитный Сатурн в соединении с натальным Сатурном. Возвращения Сатурна

Транзитный Сатурн в соединении с натальным Сатурном. Возвращения Сатурна

Об этом знаменитом, а по мнению некоторых, ничем не примечательном аспекте написаны целые тома. Благодаря Гранту Льюи многие астрологические теории были возрождены в XX веке. Вклад самого Гранта Льюи в «науку о Сатурне» стал важной вехой в истории развития человечества.

Если вам еще только предстоит испытать первое возвращение Сатурна, книга Гранта Льюи станет для вас путеводителем. К сожалению, в отношении влияния Сатурна многие астрологи, в частности сторонники «конца света», придерживаются неизменных и удручающих взглядов. Грант Льюи стремился развеять беспочвенные опасения. Речь идет не о похвальной борьбе, которую неизбежно стимулирует возвращение Сатурна, а о познании, предъявлении ультиматума небесам и заявлении о том, что вы берете на себя ответственность за собственную жизнь.

Если же вы уже пережили первое возвращение Сатурна, оглянитесь назад. Описывая влияние Сатурна, Грант Льюи стремился избавить читателей от колебаний по поводу своей судьбы. От понимания до осознания - всего один шаг. Грант Льюи старался помочь нам понять, почему примерно в тридцатилетнем возрасте нас подстерегает полоса невзгод.

Было время, когда Сатурн считался самой удаленной планетой Солнечной системы. О существовании Урана, Нептуна и Плутона мы могли только догадываться. Сатурн был основополагающим законом и направляющей силой Земли. Его медленное, величественное движение повелевало самим Временем. Нам известно, что в давние времена его 28-летний цикл обычно соответствовал продолжительности человеческой жизни. Сатурн всецело определял ее.

В нашу эпоху за свою жизнь мы видим по меньшей мере два, а иногда и три цикла Сатурна. Продолжительность жизни больше соотносится с циклом Урана. Кто знает, что будет дальше? Цикл Сатурна в настоящее время символизирует обряд перехода от зависимости к независимости (первый цикл) и от догадок - к мудрости (второй цикл).