Сонник
Статьи журнала starfate » Астрология » Марс в Деве у женщины | Марс в Деве у мужчины

Марс в Деве у женщины | Марс в Деве у мужчины

Марс в Деве у женщины

Женщины с Марсом в Деве активны, когда занимаются домашними делами или искусством, в котором порой способны добиваться больших успехов, но в своем подходе к сексу обычно довольно пассивны. Они стараются держать свою сексуальную энергию в ежовых рукавицах и редко бывают очень страстными (исключение составляют случаи, когда Солнце или иной мажорный фактор находятся в более сексуальном знаке).

Им нравится быть желанными. Кроме того, такие женщины получают больше удовольствия от того, что могут быть полезными партнеру, от того, что возбуждают его, нежели от собственных физических или эмоциональных переживаний.

Они любят объятия и иные чувственные контакты, которые позволяют им на время выбросить все из головы и спуститься на землю. Особенно их влечет к консервативным, порядочным мужчинам, которые обязательно должны выглядеть чистыми и дисциплинированными. Еще им нравятся интуитивная проницательность, сообразительность и интеллект.

Марс в Деве у мужчины

Мужчины с Марсом в Деве любят демонстрировать свой опыт и навыки в разных областях жизни, чтобы произвести на женщин впечатление. Они могут также предлагать практическую помощь (и даже настаивать на ней) независимо от того, оценит ли их избранница эту конкретную помощь.

Дева один из редких знаков Марса, указывающий на скромного мужчину, не выставляющего себя «настоящим мачо», и это может быть реальным плюсом в отношениях.

Однако многим представителям сильного пола с таким положением Марса свойственно слишком беспокоиться о своей сексуальной энергии. Некоторые из них склонны переоценивать свой опыт в сфере половой жизни.

Еще одна черта, которую я наблюдал у представителей обоих полов (у мужчин она выражается гораздо ярче), - это резко критичная реакция, которая возникает, если человек чувствует, что его желания игнорируются.

Если у человека Марс в Деве, какой он (примеры из жизни):

• Женщина пишет в анкете: «Люди с Марсом в Деве озабочены чистотой и совершенством. Они знамениты тем, что читают своим возлюбленным книги Мастерса и Джонсон (статистически-лабораторные исследования сексуальности), однако им каким-то образом удается убедить себя в том, что половая жизнь биологически очищает.

После секса они с потрясающим спокойствием могут сообщить вам, насколько хорошо вы себя вели и сколько "очков" заработали. Это в какой-то мере лишает их интимную жизнь романтизма» .

• Женщина тридцати лет, близко общавшаяся с мужчиной, который родился с Марсом в Деве, сообщает: «Они стараются демонстрировать свою силу путем служения и терпеливой помощи... Этот мужчина имел очень сложное отношение к сексу, обусловленное дихотомией "мадонна-проститутка".

Возможно, отчасти эта проблема подстегивалась его католическим вероисповеданием. Получая отпор, он становился на удивление злым, язвительным и критичным».

• Неплохо подкованный в астрологии представитель сильного пола пишет о мужчинах с Марсом в Деве: «У них бывают длительные периоды целибата. Редкостные зануды!».

• Грант Льюи добавляет более общие (не ограниченные только сферой взаимоотношений), но вместе с тем очень точные наблюдения: «Вы ориентированы на систему или, в своем негативном проявлении, на ее отсутствие...

Так или иначе, вы пытаетесь привнести порядок в свою жизнь и относитесь к числу самых логичных и конкретных людей на свете, поскольку всегда должны знать, что будет завтра, не хотите жить в кавардаке и постоянно спорить о том, где что должно лежать». Он рекомендует: «Забудьте о мелочах и направьте свой интеллект (а его у вас немало!) на изучение более важных вещей. Остерегайтесь узости взглядов, научитесь, наконец, видеть за деревьями лес...»

• А вот что пишет о мужчинах с Марсом в Деве женщина: «По своему опыту (небольшому, но весьма впечатляющему!) я знаю, что таких людей никак нельзя назвать несексуальными. Они крепкие и технически подкованные, хотя в постели, пожалуй, несколько эгоцентричные и отрешенные» .

• Присущие таким индивидам проблемы в любовных отношениях, наверное, лучше всех резюмирует Тиффани Холмс: «Вербальное самовыражение Марса в Деве может показаться более цивилизованным по сравнению с этой планетой в других знаках, но только не по отношению к партнеру!

Его энергию с наибольшей пользой можно применять в профессиональной деятельности, требующей внимания к мелочам; его воинствующий перфекционизм более приемлем на рабочем месте, нежели в спальне. Интимность и критичность могут сосуществовать в лучшем случае в состоянии временного перемирия».