Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Соломон приумножал свои богатства?

Как Соломон приумножал свои богатства?

Соломон успешно торговал. Купцы из Египта, Сирии, Вавилона и даже Индии привозили в Иерусалим разные товары. У царя было два флота - один в Средиземном море, другой в Индийском океане. Ему привозили золото, серебро, слоновую кость, разные украшения. Все эти богатства переполняли кладовые иерусалимского дворца Соломона. И он велел создавать торговые склады в Пальмире, Баальбеке, куда на слонах и мулах привозили золото, серебро, драгоценные камни, ювелирные изделия.

Золота было столько, что Соломон украсил им все стены храма в Иерусалиме. Как сообщали современники, этот драгоценный металл добывали для Соломона в (Эфире - загадочной стране, которой нет ни на одной карте. Только в наше время Офир обозначили как Копи царя Соломона. И находилась она, предположительно, на территории нынешней Саудовской Аравии.

Соломон не отказывал себе ни в чем, у него со временем появилось 800 жен, 300 наложниц. И это число постоянно увеличивалось, ведь в качестве подарков ему привозили красивых девушек из разных концов земли. Он подбирал себе таких, с которыми было приятно беседовать.

Слава Соломона

Слава о мудрости и богатстве израильского царя Соломона распространилась по всему свету. Многие купцы, правители разных земель хотели посетить этого человека. К нему приезжала известная царица Савская из далекой Эфиопии, называемой в древности Абиссинией, расположенной на берегу Красного моря. Она привезла царю разные подарки, в том числе 120 талантов серебра, множество ковров, драгоценные камни. Соломон с ней беседовал, отгадывал заданные ему загадки, и царица Савская уехала довольная от общения с мудрым правителем. Царь тоже не скупился, делал богатые жертвоприношения, его слуги закалывали овец и волов, кормили гостей до упаду.

Бог, возлюбивший Соломона с детства и помогавший ему во всех благих начинаниях, под конец его жизни сильно разгневался. Он был очень недоволен праздностью царя, его чрезмерной любвеобильностью. Он назвал его большим грешником, так как для своих жен тот построил языческий храм, куда не раз приходил и сам, оскверняя себя и весь народ.

За это святотатство Бог объявил, что после смерти Соломона (он умер в 52 года) его царство будет разделено на два: Израильское и Иудейское. Так и случилось, а позднее, примерно через три столетия, произошли печальные события, о которых пророчествовал сам Соломон.

фото

Храм Соломона. Рисунок из Нюрнбергских хроник