Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Какие исторические события связаны с роковым холмом Мегиддо?

Какие исторические события связаны с роковым холмом Мегиддо?

Эта возвышенность, ныне около 60 метров высотой, у реки Киссон, которая в древние времена своим удобным расположением привлекала людей, особенно воинов, находилась на перекрестке ключевых торговых караванных путей. Следы пребывания человека на возвышенности отмечены четвертым тысячелетием до нашей эры. В третьем тысячелетии на ее вершине стали возводить город-крепость Мегиддо, которая принадлежала египтянам.

В эпоху царствования израильского царя Соломона Мегиддо управлял один из его ставленников. В крепости хранились запасы продуктов. В Ветхом Завете есть рассказ о казни множества жрецов Ваала, древнего языческого божества, которому приносились богатые жертвы, в том числе человеческие. Участники идолослужения одевали на себя дорогие одежды, курили ароматные травы, в опьяненном состоянии танцевали и кололи себя ножами. Святотатство продолжалось долгое время, пока наконец библейский пророк Илия не изобличил идолопоклонников и не предал их всех казни.

Битвы у Мегиддо

Возле возвышенности Мегиддо в 609 году до нашей эры произошло еще одно важное сражение между давними врагами: иудеями и египтянами. Битва была не на жизнь, а на смерть. Фараону Нехо II удалось разбить войска иудейского царя Иосии, который был убит.

В 1799 году у Мегиддо французский полководец Наполеон, будущий император, нанес поражение войскам Османской империи, а в 1918 году английский генерал Алленби также разбил армию Османской империи. Именно эту последнюю битву историки назвали Армагеддонской.

Уже в IV столетии до нашей эры возвышенность Мегиддо потеряла свое военное и защитное значение. Люди покинули его, так как считали это место порочным, греховным и даже опасным.

Интерес к Мегиддо появился в начале XX столетия, когда археологи начали вести раскопки вокруг холма и на его склонах стали обнаруживать предметы обитания древнего человека.

фото

Развалины на холме Мегиддо