Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Кто стал роковым блондином для А.С. Пушкина?

Кто стал роковым блондином для А.С. Пушкина?

Гадалка сумела разглядеть беспокойный характер Пушкина. С возрастом он становился все более задиристым, неуступчивым и не позволял насмешек над собой. Свою честь отстаивал с оружием в руках. К счастью, вызовы к барьеру заканчивались либо примирением сторон, либо отказом одной, либо просто везением.

В 18 лет он хотел драться со своим дядей, повздорив из-за одной девицы. До пистолетов дело не дошло, помирились. Затем он вызвал на дуэль лицейского однокашника Модеста Корфа, но тот не стал брать в руки оружие. Пушкин стрелялся со своим другом Кюхельбекером, но пули летели мимо. Он был инициатором, как минимум, пятнадцати дуэлей.

К сожалению, для высшего света этот подвижный невысокого роста черноволосый и кучерявый человек, затянутый в черное партикулярное платье, был всего лишь бретером, зазнайкой, насмешником. Недоброжелателей у него хватало. Острой фразой, двустишием он мог обидеть любого. И смотрели на него не как на выдающегося поэта, необыкновенного талантливого прозаика, нет. Его литературные заслуги в то время в расчет не принимались.

Пушкин не был ни князем, ни графом, а в роду у него имелся арап. Поэтому на балах, устраиваемых императором Николаем I и его придворными, многие видели перед собой всего лишь камер-юнкера.

фото

Александр Сергеевич Пушкин. Художник В. А. Тропинин

фото

Дуэль Онегина с Ленским. Художник И. Е. Репин

Роковой блондин

Многие светские женщины  не могли понять, почему красавица Наталья Гончарова, это очаровательное милое существо, вышла замуж за страшилище Пушкина. Он ей не пара. А вот когда Наталья кружилась с высоким стройным блондином Дантесом,  приемным сыном голландского посланника Геккерна, все довольно улыбались. Вот они пара. На Пушкина взирали с усмешкой. Разве можно  сравнивать чернявого с благородным блондином, французским кавалером?

Посматривая на блондина Дантеса, Пушкин почему-то напрочь забыл о предостережении фрау Кирхгоф. Досужие разговоры, мелкие намеки его мало занимали. Его волновали творческие проблемы, его тревожили денежные дела. Он часто уезжал из Петербурга, находился то в Болдино, то в Москве и отовсюду писал своей жене. Он любил Наталью, восхищался ею и не верил, что она может ему изменить. Она стала матерью его детей. А флирт, ухаживания в светском обществе допускались, он и сам был далеко не святой.

Опасность, однако, приближалась. Пушкин не предполагал, что женщины могут быть куда коварнее мужчин. У него появились недруги, которые ради причинения ему зла готовы были пойти на любую подлость. Это сестра Натальи, Екатерина Гончарова. Она не блистала ни красотой, ни умом. Ее все откровенно называли нескладной дылдой. Этой дылде в 1834 году пожаловали звание фрейлины - она была обязана появляться на приемах и балах.

Едва увидев на балу Дантеса, Екатерина Гончарова влюбилась в него. Дантес знал об этом, но ему нравилась ее сестра. И тогда Екатерина, чтобы приблизить его к себе, пообещала ему свести его с Натальей.

Подобным образом вела себя и вторая светская дама - Идалия Григорьевна Полетика, побочная дочь графа Г. А. Строганова, жена полковника-кавалергарда А. М. Полетики, троюродная сестра и самая близкая подруга Натальи. Приятная зеленоглазая блондинка. Она была умна, остра на язык и любила общество мужчин. Но с Пушкиным отношения у нее не сложились. Считается, что она добивалась близости с ним, но он не пожелал этого. Среди женщин злее врага для Пушкина не было. Полетика тоже стала устраивать свидания Дантеса и Натальи. Ей нестерпимо хотелось, чтобы Наталья изменила, чтобы можно было назвать Пушкина рогоносцем. И она добилась своего.

фото

Жорж Шарль Дантес (по усыновлению барон Геккерн) (1812-1895)

фото

Екатерина Николаевна Дантес (Гончарова) (1809-1843)