Сонник
Статьи журнала starfate » Таро - значения и расклады » Как произвести расклад на отношения

Как произвести расклад на отношения

Следующий тип расклада применяется для анализа отношений. Я разработала его несколько лет назад для выявления факторов, ответственных за брак или партнерские отношения. Расклад сосредоточивается на том, как двое людей относятся друг к другу, что между ними общего, каковы отличительные черты, сильные и слабые места их союза. Разобравшись в этом, им будет проще понять, что они хотели бы изменить.

Первые восемь карт выкладываются в два столбца.

Девятая карта говорит о том, что объединяет этих людей, указывая оптимальные пути разрешения возникающих проблем и улучшения отношений. Потом можно также выбрать ряд дополнительных карт, чтобы получить ответы на прочие вопросы, например относительно дальнейшего направления развития.

Рассмотрим следующий пример

На момент своего визита ко мне М. была свободна и хотела узнать, есть ли вероятность отношений в будущем. Я попросила ее перемешать карты, сосредоточившись на себе и своем потенциальном партнере. Я разложила перед ней карты, и вот что она выбрала.

Давайте сначала посмотрим на саму М. С точки зрения потенциальных отношений она, кажется, раздумывает, не хочет ли она слишком многого. Ей необходимо многое принять во внимание, но, похоже, она намерена сделать все по-своему, не полагаясь на чьи-либо советы. Однако, что касается эмоций, она буквально сходит с ума по этому мужчине и близка к состоянию ослепления. Она склонна действовать рискованно, окружающим ее поведение может показаться крайне глупым.

Интерпретация и пояснения

В картах М. поражает то, что все они говорят о женщине, которая является классическим архетипом безрассудной слепой влюбленности. Упрямство «Десятки жезлов»; независимый «Глупец» - все это указывает на то, что чувства к потенциальному партнеру («Двойка кубков») накрыли кверента с головой.

Интересно, что это дикое эксцентричное поведение произвело на потенциального партнера совершенно иное впечатление. Он воспринимает ее как женщину, полностью контролирующую себя, зрелую и независимую («Девятка пентаклей»). Я спрашиваю у нее, как ей это удалось, в то время как в действительности она представляет собой полную противоположность этого образа. Она подтверждает, что, хотя в состоянии влюбленности может вести себя «как подросток», обычно ее воспринимают как поглощенную собой женщину.

Рисунок

Мы сталкиваемся с той же проблемой и в случае вероятного возлюбленного М.

Он вступает в эти отношения сломленным, запуганным, ему кажется, что обстоятельства загнали его в угол. Ему будет сопутствовать чувство утраты и даже стыда. Всецело завладевшее им желание будет компенсироваться столь же сильным ощущением того, что он ведет себя неправильно. Со стороны, однако, он будет выглядеть романтичным героем, и как бы тяжело ему ни было внутренне, внешне он будет оставаться истинным джентльменом. Может дойти до того, что он будет действовать, руководствуясь желанием «спасти» М. от нее самой, словно она и есть сказочная принцесса, попавшая в беду. Забавно, что, несмотря на всю остроту раздирающих его противоречий, М. он будет казаться сосредоточенным исключительно на себе и в полной мере контролирующим свои ум, сердце и волю.

Рисунок

На самом же деле все будет с точностью до наоборот, так как он будет до последнего пытаться сохранить свою честь! «Тройка пентаклей», говорящая о том, что связывает этих двоих, предполагает, что они познакомились на работе, что, по крайней мере частично объясняет потребность создавать видимость полной самодостаточности и продолжать скрывать от коллег свои незрелые чувства.

Наиболее вероятный сценарий взаимодействия.

На «мыслительной» позиции (1 и 2) «Десятка жезлов» встречается с «Пятеркой мечей». В то время как М. скорее расшибется в лепешку, чем сдастся, ее партнер готов развернуться и уйти, как только ситуация осложнится. Я предупредила М., что существует опасность обсуждения коллегами неправильности или невозможности этих отношений. В этот момент я спросила М, кто этот человек. Она тут же призналась, что влюбилась в женатого мужчину, которого попеременно бросает в жар и в холод при одной мысли о возможном романе.

Здесь важно отметить, что клиенты зачастую приходят с вопросом, намеренно утаивая часть информации по той или иной причине. Для нас не имеет значения, почему они так поступают: это нас не касается. Однако карты обычно делают тайное явным, поэтому лучше всегда полагаться на них. Я почувствовала, что М. испытала облегчение, рассказав о том, чем до сих пор ни с кем не могла поделиться. Когда такое случается, это значит, что половина вашей работы уже сделана.

С точки зрения эмоций (позиции 3 и 4) сочетание «Двойки кубков» и «Дьявола» говорит о том, что тогда как М. движет влюбленность, со стороны ее партнера преобладают похоть и стыд. Это может оказаться опасным, особенно в свете следующей пары карт.

Что касается поведения и действий (позиции 5 и 6), М. готова с головой броситься в омут и рисковать, а он хочет повести себя правильно и спасти ее (может быть, от самого себя?). Чем больше она будет проявлять инициативу, тем труднее ему будет придерживаться собственных принципов, в итоге он неминуемо поддастся («Дьявол» на позиции 4).

Таким образом, лучший совет для М. - уйти, пока она сама не пострадала не потому, что он плохой человек, но потому, что в действительности она - идеалистически настроенная одиночка, ищущая взаимности («Девятка пентаклей»/«Глупец»/«Двойка кубков») человека, снедаемого беспокойством и чувством вины («Дьявол»/«Пятерка мечей»), противоречащим его представлениям о себе как о порядочном человеке («Рыцарь кубков»), Я решила развить тему, задав два дополнительных вопроса.

На каком этапе отношения находятся сейчас и в каком направлении движутся?

Хотя им удавалось скрывать сильные эмоции на работе, сохраняя гармоничный энергообмен, дальнейшее развитие отношений в будущем маловероятно.

М. хотела узнать, чем закончится вся эта история. (Должна сказать, что я не люблю делать точные предсказания, которые могут отрицательно сказаться на эмоциональном состоянии клиента, но в данном случае я вынуждена была уступить ее желанию.) М. вытянула «Тройку мечей», указывающую на то, что независимо от того, поддадутся ли они этому порыву или нет (карты подсказывают, что скорее всего они решат не идти на поводу у разрушительных импульсов), сердце ее будет разбито. Это был ее выбор.