Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как была написана пророческая книга Откровение Иоанна Богослова?

Как была написана пророческая книга Откровение Иоанна Богослова?

Иоанн Богослов, один из двенадцати апостолов Иисуса, бывший рыбак, свидетель важнейших событий в жизни Иисуса Христа, после смерти учителя за распространение идей христианства был сослан римскими властями на остров Патмос. Но и там он продолжал проповедовать. Именно там, согласно религиозным верованиям, на него сошло Божеское откровение - Господь открыл ему будущее христианской веры, причем сделал это в символических образах, порой фантастических, страшных. Очень многое из предначертанного Иоанном, по мнению верующих, произошло без малого за две тысячи лет истории цивилизованного человечества.

Предсказания Иоанна Богослова

Откровение, Апокалипсис, Иоанна Богослова, составленное из 22 глав, помещено в конце Нового  Завета. Это неслучайно. Создатели Библии, отмечая возросший интерес к христианству, одновременно предвидели и сопротивление распространению новых идей веры,    тяжких опасностей на этом пути. Откровение Иоанна как раз предсказывает грядущие судьбы  человечества, разрушение мира зла, ненависти, дьявольского соблазна и возвещает начало новой жизни. Правда, разрушению посвящено гораздо больше страниц, чем созиданию.

Это объяснимо. Христос начинал в одиночестве. Потом окружил себя учениками. И они стали распространять его учение. Но и сопротивление новому взгляду на веру усиливалось. Расставание с язычеством повлекло за собой немалые жертвы с обеих сторон. Поэтому Иоанн в своем Откровении не просто устрашал жуткими картинами, он хотел заставить людей задуматься, что ждет их впереди, если они нарушат заповеди их поводыря. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. В этом и заключался смысл помещения Откровений в конце Нового Завета. Конец всему плохому возвещал начало новой жизни - войти в город воротами, Сами богословы во все времена отмечали, что книга Иоанна во многом таинственная и потому многотрудная для понимания. Но как раз эта  таинственность притекает к себе верующих, многих ученых, которые пытаются разгадать  предначертанные в ней  события. Их нельзя понимать буквально. Свое Откровение Иоанн писал в назидание потомкам, когда сам испытал тяготы гонимого. Противники христианской веры, римские судьи, желая уничтожить опасного проповедника, заставили его выпить яд. Он выпил, но яд не подействовал. Тогда его бросили в кипящий котел с маслом. Но он вышел из него живой и здоровый. Судьи были посрамлены. Тем самым Иоанн доказал свою способность творить чудеса. А способность эта появилась у него от беззаветной преданности вере.

Беспомощные судьи, опасаясь новых чудес, отправили его на безлюдный каменистый остров Патмос. Римский император Домициан и его прислужники надеялись, что проповедник там погибнет. Но этого не произошло.

После смерти Домициана Иоанн в 96 году вернулся в Эфес, где продолжил свои проповеди. Умер он, как считается, в возрасте свыше 100 лет, намного пережив своего гонителя Домициана, прожившего всего 44 года. От Иоанна остались важнейшие книги: Евангелие и Откровение.