Сонник
Статьи журнала starfate » Астрология » Гороскоп принцессы Дианы

Гороскоп принцессы Дианы

Расмотрим гороскоп принцессы Дианы. За несколько часов, последовавших за смертью принцессы Дианы, произошедшей 31 августа 1997 г. в Париже, Интернет наводнила информация астрологического характера. Повсюду появились ее натальная и транзитные карты. У каждого астролога было свое мнение насчет того, какие планеты могли вызвать эту аварию.

Некоторые астрологи указывали на аспекты, свидетельствовавшие о причастности к делу наркотической и алкогольной зависимости. Другие астрологи подчеркивали важность аспектов, указывающих на ее отношение к королевской семье. Некоторые в связи с ее отношениями с Доди аль Файедом полагали, что за всем этим кроется тайный сговор.

В известном астрологическом журнале «MoutainAstrologer» было написано следующее: «В момент ее смерти проходящий Нептун соединился с Сатурном, а Уран с Юпитером, правящей планетой ее натальной карты. Нептун разрушил структуру, и Уран, как бы шокирующе это ни звучало, освободил ее».Для любого астролога это понятное объяснение того, как движение планет повлияло на жизнь человека. Но что конкретно значат эти слова?

В другой статье о смерти Дианы один астролог заметил, что в натальной карте принцессы Венера соединилась с CaputAlgol, фиксированной звездой,

находящейся в 25° от Тельца. Эту звезду называют

«приносящей несчастья», и символизирует она насильственную смерть. В карте Дианы эта звезда находится в пятом доме, управляющим детьми. Как минимум это должно было означать, что ее детей могут забрать у нее после развода. Но как написала Дон Кован: «Трагедия в том, что это ее забрали у детей».

Кован продолжала изучать, какую огромную роль в жизни Дианы играли затмения. Ее бракосочетание с принцем Чарльзом состоялось за два дня до солнечного затмения; принц Уильям родился во время затмения; о том, что Диана расстается с Чарльзом, было объявлено во время лунного затмения; она умерла менее чем за 24 часа до солнечного затмения (1 сентября 1997 г.).

Все это так же удивительно, как и вся жизнь Дианы. Однако главное здесь то, что достаточно просто найти смерть в натальной карте человека, который умер, но практически невозможно сделать это заранее. Астролог Грант Леви якобы предсказал свою собственную смерть, но мы не знаем, обязан ли он этим астрологии или своей интуиции.

Что мог бы сказать принцессе Диане ее астролог? В лучшем случае предостеречь принцессу о том, что некоторые планеты могут принять положение, опасное для ее жизни. Он мог бы предупредить ее о том, чтобы она была осторожна на магистрали и держалась подальше от пьяных водителей.

Он мог бы посоветовать ей не выезжать никуда в определенные дни. Но по большей части все эти предостережения отвечают здравому смыслу. Вряд ли астролог Дианы мог сказать ей, что она может умереть где-то в районе солнечного затмения 1 сентября 1997 г. Вряд ли, потому что большинство современных астрологов понимают, что свободная воля человека управляет схемой натальной карты.