Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Что предсказывал Луи де Сен-Жермен?

Что предсказывал Луи де Сен-Жермен?

Где бы ни находился граф, в какую бы страну ни приезжал, своих новых знакомых он удивлял обширными познаниями, рассказывал, будто лично был знаком со многими мудрецами прошлого, беседовал с ними, легко описывал внешность каждого, рассказывал о местности, где они проживали, цитировал их сочинения. Он владел практически всеми основными европейскими языками, включая русский. И говорил без акцента.

Граф легко писал двумя руками - брал карандаши в правую и левую руки и на двух листах бумаги одновременно писал письма, причем мог даже разного содержания. Он мог прочитать письмо в запечатанном сургучной печатью конверте. Граф играл в карты и всегда выигрывал, исполнял различные музыкальные произведения на клавесине, флейте и скрипке, он превращал... свинец в золото, увеличивал в размерах алмазы. Современники удивлялись, восхищались и не могли понять, откуда у графа такие чудодейственные способности. Уж нет ли здесь какой-то чертовщины.

Удивительные превращения

На приемах граф практически ничего не ел и не пил. Он говорил, что у него своя диета, свой распорядок, которому он неукоснительно следует, извините; и он так мило улыбался, что никто на него не был в обиде. Придворные, которые знали его много лет, отмечали, что граф ничуточки не старел, как будто застыв в одном возрасте, всегда сохранял здоровый цвет лица, на котором с годами не появлялись даже мимические морщины.

Граф был настолько загадочной фигурой, что всем казалось, будто он волшебник из прошлого, познавший тайну создания эликсира вечной молодости, которым пользуется в полном одиночестве. Секрет его он никому ни за что не продаст. И всех он не только дурит своими чудесами и фокусами, но и смеется над всеми.

Великий предсказатель

За свою жизнь граф сделал не так много предсказаний, все-таки не его специфика, но то, о чем он предупреждал, оказалось очень существенным, так как касалось жизней многих и многих важных персон. Он очень волновался за будущее Франции. Опасался, что единоличная королевская власть долго не продержится, в народе и в среднем классе зреет большое недовольство. Людовик XV занимался исключительно своей жизнью, пришедший ему на смену Людовик XVI оказался немногим лучше, им в немалой степени руководила жена, австрийка Мария-Антуанетта. Вот этой королевской чете грозила смертельная опасность.

Сен-Жермен, искушенный в политических делах, предсказывал, что будущее

Франции, как и королевская власть, обречено.

Он писал королеве, что монархии наступает конец. Ее сменит республика.  Но и она продержится недолго и   снова возродится империя.

Как мы знаем из истории, Великую французскую революцию и   недолгую   Реставрацию Бурбонов сменила империя,   и возглавляемая  Наполеоном, который завоевал соседние страны, вся Европа оказалась    в его власти, но в 1814 году и он потерял все.

Граф, опасавшийся бунта черни, неоднократно предупреждал Марию-Антуанетту, снова писал ей, что ...грядут тяжелые времена. Поднявшийся народ все сметет на своем пути. Прольется кровь. Берегите себя, подумайте о спасении заблаговременно.

Почему предупреждал не короля, а его жену? Очевидно, граф понимал, что Мария-Антуанетта имела немалое влияние на своего недостаточно волевого мужа.

Сен-Жермен оказался прав. Всю семью схватили. 21 января 1793 года на площади имени Людовика XV при скоплении народа отрубили голову ее мужу, Людовику XVI, а спустя несколько месяцев ее, униженное бывшее королевское величество, привели на плаху...

фото

Мадам Тюссо сама неоднократно лепила из воска портреты своих современников: короля Людовика XVI, его жены Марии-Антуанетты, членов их семьи, ученых, философов.

После Великой французской революции ей пришлось еще раз делать эти маски уже с казненных короля и его жены, а затем и гильотированных революционеров.

Мария-Антуанетта и Людовик XVI. Фигуры из Музея мадам Тюссо

фото

Нападение черни на Тюильри. Мария-Антуанетта защищает своих детей. Неизвестный художник