Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Какие особые поручения короля выполнял Луи де Сен-Жермен?

Какие особые поручения короля выполнял Луи де Сен-Жермен?

Придворные Людовика XV, по понятным причинам, графа не любили. Надменный, всезнающий. Кто он, откуда? Почему король к нему так благоволит? Отдал в его распоряжение целый замок, в котором он проводил свои опыты и изготовлял бриллианты. Не к добру это. Коварный человек втерся в доверие королю. Откуда он родом?

Происхождение графа на самом деле окутано многими тайнами. Неизвестно, где он родился и когда. Есть только предположения. Согласно одним данным, загадочный граф был, скорее всего, португальским евреем. Возможно, он был незаконнорожденным ребенком какого-то португальского короля. Отсюда его хорошие связи с Португалией, торговцами-сефардами, выходцами из Палестины. Предполагалось также, что граф-отпрыск каких-то неведомых восточных богатеев,

Профессор Сен-Жермен может быть османских турок. Говорили также, что  его родители из княжеского рода, Ференца Ракоци из Трансильвании.

Известно, что  с 1737 по 1742 год Сен-Жермен находился в Персии при дворе Надир-шаха, где изучал восточные языки, знакомился с астрологией и алхимией, литературой и музыкой. В 1745 году он появился в Англии. Там его обвинили в подготовке переворота в пользу приверженцев изгнанного во Францию в 1688 году английского короля Якова П. Графа посадили в тюрьму. Донос оказался ложным, Сен-Жермена освободили.

Международная деятельность графа

Придворные абсолютно не знали, какие важные поручения граф выполнял для Людовика. Есть данные, что Сен-Жермен не раз инкогнито ездил в Голландию, Австрию, Пруссию, Россию. В России он якобы давал советы императрице Елизавете. Одновременно он якобы уговаривал прусского короля Фридриха II, ярого противника Елизаветы, заключить мир с Австрией. Он возвращался к Людовику и докладывал о всех результатах поездок.

Говорили, что Сен-Жермен способствовал дворцовому перевороту в России, помогал немецкой ветви Анхальт-Цербстских принцев из померанского городка Штеттин возвести в 1762 году на русский престол принцессу Софию, ставшую Екатериной II, за что она в знак благодарности вывела русские войска с оккупированных территорий Пруссии.