Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как подружились Эрик Ян Хануссен и Гитлер?

Как подружились Эрик Ян Хануссен и Гитлер?

Человек с мистическим складом ума, умевший предвидеть будущее, не мог не заинтересовать восходивших на политическую арену нацистов. А если способности провидца использовать для национального движения? Но как отнесется к нему фюрер, тоже по натуре человек экзальтированный, легко впадавший в транс. Поэтому было решено прежде всего представить Хануссена главе движения, чтобы он, побеседовав с ним, определил, насколько венский чародей может оказаться им полезен.

В 1926 году в одном из закрытых берлинских салонов Гитлера и Хануссена представили друг другу. Сделал это приближенный Гитлера человек по фамилии Мюллерн-Шенхаузен. Ровесники - им обоим было по тридцать семь лет, у обоих не было настоящего образования, и этот факт их очень сблизил, к тому же они оказались одного роста, оба черноволосы, а глаза обоих горели фанатичным огнем. Только цвет глаз у них был разный: у Гитлера голубые - арийские, а вот у Хануссена карие - семитские. Да и выглядел Хануссен приземистее. Гитлер, как и Хануссен, живо интересовался оккультизмом, спиритизмом и астрологией. И прежде всего его волновал вопрос, что требуется ему лично, чтобы стать выдающимся политиком.

Телепат и Фюрер

Хануссен, прекрасный физиономист, сразу распознал непомерное честолюбие Гитлера, его ярко выраженную холерическую и харизматическую натуру, он ответил:

- Если вы хотите стать выдающимся политиком, к чему у вас есть очевидные способности, то вам надо учиться. Учиться ораторскому искусству. Учиться говорить, жестикулировать, подчинять себе массы. Это особое искусство. Для этого вам нужно зеркало, учитель и тренировка.

Гитлер был удовлетворен той встречей. Венский чародей с обворожительной улыбкой на полном лице точно распознал его устремления. С того времени он вызывал к себе Хануссена, внимательно слушал его наставления, смотря на себя в зеркало, принимал разные позы, жестикулировал. А когда оставался один, то давал волю своим чувствам, заводил себя речами, кричал до брызг на стекле.

Гитлер часами репетировал и запоминал наиболее эффектные позы. Подсказки Хануссена очень помогали ему. Гитлер учился воздействовать на группу лиц, на толпу, на массы. Он должен был заворожить, загипнотизировать тысячи, миллионы. С того часа началось восхождение и расцвет ораторского искусства фюрера, поразившее даже близко знавших его друзей.

фото

Адольф Гитлер (1889-1945)