Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Оккультная деятельность Хануссен в Берлине

Оккультная деятельность Хануссен в Берлине

Приближенность к Гитлеру была внутренним побудительным мотивом, толкнувшим Хануссена переехать из Вены в Берлин. Его сжигало честолюбие, ему хотелось быть в гуще мировых событий и самому стать их частицей.

В июле 1930 года центральные берлинские вечерние газеты напечатали объявление, которое привлекло внимание самой широкой публики: Провидец всей Германии, присяжный поверенный и консультант иностранных судебных палат, профессор магических наук, Эрик Ян Хануссен предлагает опыты по психографологии, дает советы в профессиональных и личных делах. Адрес: Курфюрстендамм, 26.

Сюда, в самый центр столицы Германии, по вечерам съезжались черные лимузины. Солидные мужчины в котелках, дамы в вечерних туалетах спешили подняться на второй этаж, чтобы войти в храм магических наук и познакомиться со знаменитым провидцем, послушать человека, обладающего удивительными гипнотизерскими способностями, стать его постоянными клиентами.

В апартаментах Хануссена

В апартаментах Хануссена все стены были обтянуты темной шелковой материей. Всюду мрамор, висели зеркала в бронзе, были расставлены красивые фарфоровые статуэтки, ходили одетые в ливреи слуги. Все говорило о богатстве и процветании хозяина. Правда, никто из приходивших гостей не догадывался, что в приемной у Хануссена, куда сперва слуга приводил всех приглашенных на сеансы, в стены были вмонтированы микрофоны.

Гости в ожидании приема пили кофе, коньяк, обменивались мнениями. И таким образом хозяин апартаментов уже знал об их разговорах, мнениях, что они ожидали увидеть и услышать от хозяина. Эта предварительная информация помогала ему позже услышать мысли своих гостей.

Всех прибывших секретарь Хануссена Исмет Дзино, имевший в крови турецкую примесь, препровождал в полутемную залу и рассаживал в кожаные кресла вокруг огромного круглого стола.

Затем в зале совершенно гас свет, и загорались подсветки в столе, а на фоне темной стены перед сидящими появлялась фигура мужчины в черном фраке и яркой белизны сорочке. Он медленно, как в трансе, двигался к столу и опускал руки на край светящегося стекла. Зрелище завораживало своей необычностью. Затем он брал записочки с вопросами, зажимал их в кулаки, закрывал глаза и начинал медленно говорить:

- Слушайте меня внимательно. Я вижу необычайные вещи... Я слышу голоса, я узнаю их, смотрите на меня, слушайте меня.- Голос его становился все громче. На лбу выступал пот, он закрывал глаза и продолжал.- Тот, кто вложил свои деньги в акции швейцарских банков, рискует потерять эти акции. Лучше будет, если он заберет деньги оттуда и переправит в немецкие банки. Тот, кто переживает за будущее страны, должен знать, что скоро все мы обретем железную руку, которая смело поведет всех нас вперед...

Каждый раз он говорил какие-то необычные вещи. Он угадывал заветные желания своих посетителей, а под конец делал политические прогнозы, вещал о том, что национал-социалистическое движение набирает мощь и ничто не в силах ему противостоять, что лидер этого движения выдающийся человек нашей эпохи, что ему, и только ему одному, будет принадлежать весь мир...

Количество заработанных таким образом денег привело Хануссена к мысли создать в Берлине дворец оккультизма. Он стал близким другом президента берлинской полиции группенфюрера, графа Вольфа-Хайнриха Хеллдорфа. С ним он сблизился настолько, что обсуждал многие политические и даже интимные вопросы, они вместе катались на яхте, где их обслуживали красивые девушки. Хануссен безоговорочно оплачивал долги симпатичного графа. Граф в свою очередь познакомил Хануссена со своим заместителем оберфюрером Карлом Эрнстом.

фото

Курфюрстендамм, 26. Фото 1970 г.