Сонник
Статьи журнала starfate » Астрология » Как позаботиться о благополучии всей семьи – 10-й лунный день

Как позаботиться о благополучии всей семьи – 10-й лунный день

Главная характеристика дня: время, когда нужно готовить напитки для укрепления семейного благополучия

Особенности десятого лунного дня

Десятый лунный день носит название «Фонтан», или «Источник», он напрямую связан с водой, жидкостями. Сегодня хороши абсолютно все «водные» способы привлечения денег, в особенности травяные чаи. Когда травы помещают в теплую воду, они вместе с ароматом отдают свою энергию, которая, если вы предварительно усилили ее своей энергией, направляется на осуществление вашей мечты. А о том, какой силой и каким действием обладает энергия растений, вам известно.

И еще сегодня мы будем пить необычные денежные чаи - денежные чаи с «семейными» добавками - травами, обладающими свойством сближать, объединять, устанавливать мир. Ведь 10-й лунный день - это еще и день семьи, дома, рода. В этот день нужно сделать что-нибудь для укрепления собственного дома, улучшения взаимоотношений в семье, создания достатка для всех ее членов, а не только для себя. Семейное чаепитие - один из лучших способов достичь этого. Когда мы пьем чай, нас окутывает аромат и энергия этого напитка, которые создают некую волшебную ауру: мы успокаиваемся, расслабляемся, раскрываемся для доверительного общения. Поэтому обязательно соберитесь сегодня за столом все вместе и попейте чайку. А можно и чего-нибудь покрепче. Алкогольные напитки в еще большей степени способствуют сближению и установлению хороших отношений. Вспомните, что происходит, когда вы выпиваете с кем-то рюмочку-другую? Вы уже понимаете друг друга без слов, и все трудности, связанные с процессом общения, исчезают сами собой. Именно для того, чтобы сблизиться и ликвидировать напряженность, возникающую при общении, люди издревле и использовали алкоголь. А поскольку мы одновременно привлекаем и деньги, в качестве напитка 10-го лунного дня лучше всего подходит вино - ведь виноград связан, с изобилием.

Как работать с водой в десятый лунный день. Семейное чаепитие

Готовить волшебные чаи вы уже умеете. Тем, кто забыл, напоминаю. Кипятим воду, ополаскиваем кипятком заварочный чайник, кладем туда сухие травы и 2-3 минуты перемешиваем пальцами по часовой стрелке, представляя всех членов своей семьи довольными и счастливыми, под денежным дождем. Потом перебрасываем «картинку» из головы в чай, заливаем чайник кипятком примерно на треть объема и, накрыв крышкой, даем настояться минут пять, после чего доливаем кипяток. Через 10-15 минут чай можно разливать по чашкам. А рецепты чаев на 10-й лунный день будут такими (вы, безусловно, узнаете в них денежные ингредиенты, остальные же входящие в состав чая травы несут в себе вибрации любви и дружбы).

Денежные вина в десятый лунный день

Вино 10-го лунного дня будет не совсем обычным. Чтобы оно удовлетворяло обоим нашим требованиям - привлекало деньги и укрепляло взаимоотношения в семье, - вино нужно подогреть и добавить пряности. Подогретое вино, или глинтвейн, символизирует близкие отношения, а пряности добавляют в него энергию изобилия. Не забывайте усиливать энергию трав своей собственной! Перед тем, как готовить глинтвейн, зарядите пряности, помешав их в мисочке рукой и представляя всю свою семью под денежным дождем. Само вино заряжать не обязательно - пряности передадут ему информацию, которую вы в них вложили, когда соединятся с ним, но пока глинтвейн варится, хорошо бы постоять рядом, держа в голове пожелание благополучия всей вашей семье и представляя, как ваши мысли перетекают в напиток.

Ниже я привожу несколько традиционных рецептов глинтвейнов. Строго придерживаться рецептуры не обязательно. Вы можете, по желанию, менять количество специй, а если какой-то одной будет не хватать, не страшно - магические свойства напитка от этого не ослабнут.

Рецепты вин для десятого лунного дня

Классический глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина 100 г изюма

3 кусочка корня имбиря размером 1-1,5 см

3 палочки корицы

10-12 семян кардамона

10-12 полочек гвоздики

3-4 сухие апельсиновые корки

1/2 ч. ложки молотого мускатного кеха

5-6 ч. ложек сахара

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Апельсиновый глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина

250 г апельсинового ликера или апельсинового сока

2 лимона

1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положите туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Ароматный глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина 1 стакан воды 1 стакан меда

18-20 семян кардамона 18-20 палочек гвоздики 3 палочки корицы

1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5-10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Скандинавский глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина

50 мл водки

1 -2 ст. ложки сахара

3 палочки корицы

6 палочек гвоздики

1/2 ст. ложки молотого имбиря

100 г изюма

100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

500 мл сухого или полусладкого красного вина

75 мл коньяка

50 мл водки

1 ст. ложка сахара

1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха

1 ч. ложка гвоздики

2 палочки корицы

1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

Медовый глинтвейн с душистым перцем

1 л сухого или полусладкого красного вина 10-12 палочек гвоздики 3 палочки корицы

1 ч. ложка горошин душистого перца 1 ст. ложка меда

1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Осенний глинтвейн

5 стаканов сухого красного вина 5 стаканов яблочного сидра

2 ч. ложки палочек гвоздики 2 ч. ложки душистого перца

1/2 стакана коричневого сахара 2 палочки корицы 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Напутствие для работы в десятый лунный день

Надеюсь, сегодня ваш день удался. Вы наслаждались ароматным чаем или глинтвейном в кругу семьи. Чем не маленький праздник? Важно, что вместе с удовольствием вы получили немалую пользу - сделали еще один шаг к своей денежной мечте и энергетически подключили к ней всю вашу семью.