Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Что предсказывал монах Авель российским императорам?

Что предсказывал монах Авель российским императорам?

В столетнюю годовщину кончины императора Павла I - 11 марта 1901 года - в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга проводилась заупокойная панихида. Собравшиеся вспоминали погибшего от рук злодеев в своей спальне императора. Его трагическую смерть 11 марта 1801 года якобы предсказал странный инок, называемый Вещим Ввелем, который был приглашен монархом на частную беседу. Набожный и мнительный Павел поверил монаху и заранее оставил потомкам свое завещание, которое он повелел вскрыть лишь через сто лет после его смерти. Император Николай II вскрыл конверт с сургучными печатями... То, что он прочитал, повергло его в большое смятение.

От книги предсказаний монаха Авеля остались одни фрагменты. Но и они удивительным образом свидетельствуют о странной прозорливости этого упорного человека, которого больше чем чумы боялись священнослужители. Была бы их воля, они давно заживо сгноили бы его. Он нес такую крамолу...

Императоры же проявляли к нему странное внимание, приглашали инока к себе, беседовали с ним. Он пользовался их добротой и вещал свое. Только ничего хорошего они от него не услышали. Императору Павлу, который особенно благоволил к этому монаху, тот написал, что ...коротко будет царствие твое, и вижу я лютый конец твой... от неверных слуг мучительную кончину примешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями.

Все, кто присутствовал на панихиде 11 марта 1901 года, узнали об этом пророчестве. Узнали, но боялись говорить вслух. Уж слишком откровенно, слишком напрямую вещал странный монах. Откуда он взялся? Уж не затаил ли какую злобу этот, может быть, обиженный на всех императоров человек, потому и поносил их, предрекая им тяжелые кончины. Кто знает...

Последнее предсказание монаха

Считается, что в завещании Павла, вскрытом во время панихиды, было записано дальнейшее предсказание Вещего Авеля. Последнее. Оно касалось жизни и опять же... тягостной кончины будущего, последнего всероссийского императора. Вот краткое содержание послания.

Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную... На венец терновый сменит он корону царскую... Война будет... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водой, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет... власть безбожная будет бичевать землю русскую, кровь и слезы напоят землю русскую. Придет бесовское племя.

фото

Николай II с орденом Святого Владимира. Художник Г. М. Манизер

фото

Павел 1(1754-1801). Художник С. С. Щукин

На Николая II знакомство с посланием произвело тягостное впечатление. Он старался не поддаваться настроению, но окружающие заметили перемену в его поведении. Вот что писала по этому поводу обер-камер-фрау Мария Федоровна Герингер, которая состояла при особе ее императорского величества государыни императрицы Александры Федоровны:

В то мартовское утро 1901 года государь после возвращения из поездки в Гатчинский дворец, где в запечатанном ларце хранилось завещание императора Павла, был очень печален. Он не сказал близким, что было написано покойным императором, но почему-то при случае стал говорить о грядущем 1918 годе как роковом для него лично, для династии Романовых и для России...

Ко времени прочтения Николаем II завещания Павла I Вещего Авеля не было на земле уже 60 лет. Но, увы, его предсказания удивительным образом продолжали сбываться. Одно за другим.

После Первой мировой войны в России началась революция, Николай II был вынужден отречься от престола. Его с семьей сослали сначала в Томск, затем в Екатеринбург, где без суда и следствия варварским образом в 1918 г. расстреляли всю семью. Тела добивали штыками, потом сбросили в пустой колодец. Страшная гибель. Вспоминал ли он перед расстрелом завещание императора Павла?

Власть в стране безраздельно принадлежала большевикам, бесовскому племени. Как и предвещал Авель, следом началась Гражданская война, священников изгоняли из церквей, из которых выносили все ценное, брат пошел на брата, полилась народная кровь, настало время безбожия...

фото

Валаамский монастырь в XIX в.