Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Медитация в лечебной деятельности Эдгара Кейси

Медитация в лечебной деятельности Эдгара Кейси

Не все в США и за рубежом безоговорочно верили в особый дар целителя и предсказателя, главы Ассоциации исследований и просвещения Эдгара Кейси. Многие утверждали, что свои чудесные знания предсказатель черпал из газет и журналов, которые во множестве выписывал и прочитывал. У него была собрана большая теологическая, эзотерическая и философская библиотека. С учетом его прекрасной тренированной памяти он во время трансов мог цитировать страницы из книг известного в США философа русского происхождения Елены Блаватской, Карла Янга, других известных авторов.

Бессознательные высказывания Кейси в моменты его медитаций - это не что иное, как знания, полученные им от разных людей, в том числе ученых, которые во множестве посещали его Центр, рассказывали о своих достижениях, интересовались секретами его предсказаний.

Эдгар Кейси научился приводить себя в состояние глубокого гипноза за короткий срок. Вот как он описывал этот процесс: Улегшись удобно, прикладываю обе ладони к голове - к тому месту, где, как говорят, находится третий глаз, и начинаю молиться. Лежу и жду сигнала бывает несколько минут, бывает быстрей. Сигнал - вспышка белого света на черном фоне, иногда даже с золотым отливом - означает, что я вступил в контакт. Увидев свет, я переношу свои ладони в район солнечного сплетения. Глаза мои все время должны быть открытыми. Дыхание становится свободным и глубоким. Через 2-3 минуты глаза закрываются. После этого, как мне рассказывают, я отвечаю на вопросы моих посетителей.

Что такое медитация?

В широком смысле медитация  по-латыни размышление - это способ концентрации внимания для вхождения в определенное психическое состояние. Под воздействием различных психологических упражнений человек может увидеть желаемые зрительные образы, фигуры. В религиозной практике смысл медитации заключается в том, чтобы лицезреть объекты духовной веры для общения с ними.

Некоторые психологи считают, что медитация - это способ раздвоения возбужденного сознания, когда сама медитирующая личность выступает двояко - она вызывает образ, который сама же и продуцирует. Все происходит в голове медитирующего. Личность спрашивает вызываемый образ и сама же за него (неосознанно) отвечает. В этом смысле медитация - это опасная игра сознания.

Особое распространение за последние годы медитация получила в США, где свыше 20 миллионов людей практикуют способы возбуждения сознания или, наоборот, его успокоения.