Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Мария Ленорман открыла салон гаданий в Париже

Как Мария Ленорман открыла салон гаданий в Париже

Когда Марии исполнилось шестнадцать, настоятельница спросила у нее, научилась ли она чему-нибудь мудрому из книг. Мария показала ей карты, подарок старой цыганки, и попросила разрешения погадать на них. Удивленная настоятельница разрешила.

Мария закрыла глаза, вытащила одну, приложила ее к груди, потом ко лбу. Затем вытащила вторую, третью... Потом открыла глаза, уставилась на настоятельницу и стала говорить: Вы разбогатеете... Вас ждет дальняя дорога, в другой монастырь, гораздо больший, чем этот... К вам будет расположена одна величественная особа из Парижа... Из королевской семьи... Вы будете счастливы...

Это было первое гадание Марии Анны Аделаиды Ленорман. Оно сыграло немалую роль в ее судьбе. Буквально через пару месяцев настоятельница получила новое назначение - ей предложили возглавить богатый монастырь, который находился под патронажем королевы Марии-Антуанетты. За ней прислали королевскую карету с четверкой лошадей. После отъезда настоятельницы из монастыря Мария тоже покинула его. В родительском доме делать ей было нечего - отец умер, благосостояние семьи кончилось. Надо было начинать новую жизнь...

Клиенты Ленорман

В начале 1790-х годов, в самый разгар Великой французской революции, когда пала главная тюрьма, ненавистная Бастилия, когда зашаталась монархия и были провозглашены лозунги Свобода, равенство и братство, в Париже, на улице де Турнон, открылся оригинальный салон. Он назывался Мадемуазель Ленорман, книготорговля. Его хозяйкой была 20-летняя мадемуазель Мария Ленорман.

На витрине за стеклом красовались книги: старинные фолианты, редкие манускрипты, разные кружева и цветы. Но это была только ширма. Салон служил не для продажи выставленных изделий, а для приема высокочтимых дам и господ, желавших узнать свою судьбу. В период начавшегося террора, страха за свою судьбу и судьбу близких такие господа находились. В основном это были дамы из общества.

Клиенток Мария усаживала в мягкие кресла, предлагала выпить чашечку кофе.

Начинала разговор. За беседой она внимательно изучала посетительницу, буквально ощупывала ее взглядом. Потом гадала на кофейной гуще (ведь осадок в кофейной чашке мог предсказать взлеты и падения), по картам, по ладони руки, по звездам. Она находила особые числа удачи, составляла букеты со счастливым запахом, привораживающим или оздоровляющим ароматом.

Ее гадания стоили дорого, но во многом оказывались пророческими. И слух о появившейся удивительной предсказательнице быстро распространился по Парижу. К ней стали наведываться самые представительные люди, в том числе из властных структур.

фото

Императрица Жозефина. Художник Ф. Жерар