Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как протекала личная жизнь Нострадамуса?

Как протекала личная жизнь Нострадамуса?

Впереди его ждала широкая врачебная деятельность и признание. Но семейное счастье продолжалось недолго. В 1537 году на город обрушилась страшная болезнь - чума. Его жена и только что родившиеся дети разом умерли. Это был страшный удар. Никакие лекарства им не помогли. Значит, все его медицинские знания ничего не стоят? Как же победить эту болезнь? Нострадамус был в отчаянии. И в этот момент им заинтересовалась инквизиция. Святые отцы могли придраться к чему угодно, надо было бежать.

фото

Нострадамус (1503-1566)

Мишель покинул Ажен. И с благодарностью вспоминал отца - путешествие - это самое лучшее лекарство от всех напастей, эпидемий, преследований и душевных расстройств. Нострадамус долго разъезжал по Европе, лечил именитых людей, добился неплохих результатов, его приглашали к себе князья. Но только в 1544 году наконец решил начать оседлый образ жизни и выбрал прибрежный Марсель, где продолжил заниматься врачебной деятельностью.

Через два года на юго-востоке Франции в Экс-ан-Провансе вспыхнула чума. Мишель предлагал меры по защите от болезни, поил здоровых людей своими снадобьями и добился неплохих результатов - болезнь не получила распространения. За самоотверженный труд врача парламент Экс-ан-Прованса удостоил его пожизненной пенсии.

Вторая женитьба

В 1547 году Мишель женился второй раз, на Анне Понсар, муж которой умер от чумы. Он купил дом в небольшом городке Салон-де-Про-ванс, что недалеко от Марселя. Вскоре у них родилось б детей. Здесь он прожил последние 25 лет своей жизни.

По вечерам Нострадамус забирался на чердак и рассматривал на небе звезды. И в 1554 году стал составлять свою Центурию, книгу пророчеств, написаны они катренами - рифмованными закодированными четверостишьями.

фото

Портрет Нострадамуса на стене дома-музея его имени в Салон-де-Провансе. В этом доме он жил до самой смерти и здесь написал свои знаменитые Центурии