Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Кто прошло детство Марии Ленорман?

Кто прошло детство Марии Ленорман?

Родители не особенно радовались дочке, которую назвали Мария. Девочка родилась с немалыми дефектами. Маленькая, худенькая, неуклюжая, с выпученными глазками. Заметно было, что одна нога у нее короче другой. Когда она подросла, то стала хромать, переваливаясь с боку на бок как утка. Тогда же выяснилось, что одно плечо у девочки выше другого, от этого все тело довольно сильно перекошено. Когда она говорила, то терялась и поэтому многие звуки не могла правильно произнести. Она часто болела, уходила в себя, ни на кого не обращала внимания.

Позднее стали замечать, что девочка ко всему прочему обладает особым пугающим взглядом - смотрит и как будто проникает внутрь тебя. От этого мороз пробегал по коже. Дальше еще хуже - обнаружилось, что она видела сквозь стены! Могла сказать, кто находится в соседней комнате. Ее несколько раз проверяли, и она всегда правильно указывала, сколько за стеной людей. Даже называла их по именам. Она легко находила потерянные вещи, свободно ориентировалась в полной темноте, по ночам смотрела на луну, что-то шептала.

Родители были в страхе за ее судьбу. А вдруг станет лунатиком, сойдет с ума? Ее надо срочно пристроить, отдать кому-то на обучение. Да кому она нужна, такая уродина, сокрушались соседи. Отправляйте в монастырь или приют, там место убогим и сирым. Дай бог, чтобы взяли.

В монастыре

Ей было около двенадцати лет, когда родители привели ее к матушке-настоятельнице местного монастыря, рассказали, что их дочь не умеет ни шить, ни вязать, кружева не для нее, но обладает даром многое угадывать, находит, например, потерянные вещи. Любит читать. Может, пригодится? Настоятельница сжалилась.

В монастыре девочке пришлось выполнять самую грязную работу - мыть полы, убирать двор, поливать цветы. Одно утешало в этой тоскливой жизни - обилие цветов. Мария усердно ухаживала за ними, и вскоре пустынный двор преобразился. Мария смотрела на цветы как на живые существа. У каждого цветка свой запах, у каждого листочка свой оттенок. И если прислушаться, то можно услышать, как цветы разговаривают между собой. Так объясняла она монашенкам свою привязанность к цветам.

В один прекрасный день настоятельница велела позвать к себе заботливую хромоножку и привела ее в библиотеку. Она показала ей полки, где во множестве стояли разнообразные книги: рядом с историей церкви - фолианты о цветах, гаданиях, разных магических предсказателях. И еще какие-то древние манускрипты, которые никто никогда не читал.

Я решила передать под твой надзор нашу библиотеку,- сказала ей настоятельница.- В свободное от основной работы время наведи здесь порядок, рассортируй книги, отдели светские от церковных. Теперь Мария свободное время делила между цветами и библиотекой.

фото

Башни замка в Алансоне