Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Какое кровавое предсказание сделала Мария Ленорман?

Какое кровавое предсказание сделала Мария Ленорман?

Мария гадала не только сановным людям, но и представителям новой власти, руководителям Великой французской революции. Правда, кончилось это плохо.

В один из дней 1792 года к ней на огонек заглянули трое представительных мужчин. Это были предводители революции: Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Они потребовали погадать им. Говорить только правду. Мадемуазель выслушала мужчин, затем внимательно рассмотрела их ладони.

Она увидела всех троих тонущими в потоке крови и сказала им правду, как они просили: что каждый из них скоро умрет насильственной смертью. Но первым погибнет Марат...

Разгневанные таким предсказанием мужчины ушли, не заплатив. Это предсказание обошлось мадемуазель Ленорман дорого. На следующее утро хозяйку гадательного салона арестовали и отправили в новую тюрьму, набитую бывшими сановными лицами, среди которых было много клиентов ее салона.

Марию допрашивали, требовали признаний связей с королевским семейством, но ничего от нее не добились. И все же ее не выпускали. А вскоре в точности сбылось предсказание гадалки - дворянка Шарлотта Корде заколола Марата в ванне весной 1793 года, годом позже Сен-Жюст и Робеспьер были обезглавлены на гильотине. Тут было над чем призадуматься. Мадемуазель Ленорман, которую от страха прозвали Черная Мария, выпустили.

Как сбылось предсказание

Эти руководители Великой французской революции только посмеялись над предсказаниями гадалки Ленорман в 1792 г. Более того, они не проявили благородство и не заплатили ей. Но предначертанной им гадалкой судьбы не избежали. Они, самонадеянные политики, развязали кровавый террор во Франции и думали, что все сойдет им безнаказанно. Первым погиб Марат, следом свои головы на плахе сложили Максимильен Робеспьер и молодой Луи Антуан Сен-Жюст. Кто виноват в их смерти: революция или гадалка?

фото

Жан Поль Марат (1743-1793)

фото

Максимильен Ребеспьер (1758-1794)

фото

Луи Антуан Сен-Жюст (1767-1794)

фото

Смерть Марата. Художник Ж.-Л. Давид