Сонник

Марс, Юпитер и Сатурн в гороскопе

Эти три планеты символизируют связь между человеком и внешним миром. Солнце и Луна - символы человеческого «я», Меркурий и Венера - инструменты восприятия, которыми наделено это «я». Марс, Юпитер и Сатурн пользуются всеми возможностями «я» для взаимодействия с окружающим миром: в сферах производства и потребления, карьеры, удачи, рока и в конечном итоге - судьбы.

Марс - источник энергии в витасфере и вашей жизни. Положение Марса указывает на то, как в человеке воспроизводится энергия, определяет постоянство и направление ее потока, склонность человека упорствовать или быстро сдаваться, быть верным себе или непостоянным, обращать свою энергию во зло или благо, находить для нее те или иные области применения. Говоря попросту, от расположения Марса зависят избыток или недостаток энергии, ее приливы, упадок или постоянство, а также то, на какую деятельность будет скорее всего направлена эта энергия.

Поскольку без энергии нет жизни, положение Марса и его интерпретация имеют огромное значение для самопознания. Местонахождение Марса в вашем гороскопе указывает на такие существенные характеристики, как стремление совершать смелые поступки и брать на себя роль «первопроходца», чрезмерное рвение при работе с людьми, упорство в осуществлении поставленной задачи, способность делать карьеру или задатки лидера. Джон Ф. Кеннеди был сильным, волевым человеком. Марс, занимающий такую прочную позицию в Тельце, придавал ему упорство и решимость добиваться поставленных целей. Пережив смерть брата и выбрав карьеру политика, он направил свою энергию на достижение государственных целей и стал образцом настойчивого, упорного президента. Прежде всего Кеннеди был человеком, который воспользовался своей неиссякаемой энергией и в течение долгих лет направлял ее в цель, подобно лазерному лучу. Он сумел бы добиться успеха на любом избранном поприще.

Отождествление Марса с энергией также позволяет предположить, что он неразрывно связан с сексом. Если подразумевать под сексом эмоциональное проявление или высвобождение энергии, Марс несомненно занимает положение рядом с Венерой как символ человеческой сексуальности. Венера определяет развитие сексуальных взаимоотношений, а Марс - силу и направленность сексуальности. Свойства, присущие Марсу, сочетают в себе секс и жизнь. Энергичный любовник ведет энергичную жизнь, и, подобно этому, вялый, апатичный любовник в жизни постоянно будет сталкиваться с разочарованиями ввиду недостатка упорства и низких затрат энергии.

Юпитер, самая крупная из планет, символизирует способность приспосабливаться к окружающей обстановке и постигать ее. Если человека, которому покровительствует Марс, можно вообразить вооруженным воином, мечом прорубающим дорогу по жизни, то подопечного Юпитера - ловким хитрецом, который приспосабливается к любым превратностям жизни, стараясь разобраться в них. Положение Юпитера в вашем гороскопе указывает на вашу способность воспринимать информацию, обрабатывать ее и применять с пользой для себя.

«Удача» или «везение» - слова, которые чаще всего ассоциируются с Юпитером. Всем нам случалось переживать «неожиданные» неудачи или благоприятные события, и чаще всего в них обвиняют Юпитер. А зря! Юпитер определяет только то, как мы будем действовать, оказавшись в неожиданной ситуации: ошеломит ли нас очередная неудача или же, напротив, вызовет новый прилив сил? Подвигнет ли нас удача на новые свершения или лишит всякого желания добиваться своего?

Кроме того, Юпитер - планета экспансии и изобилия, которую часто ассоциируют с деньгами. Однако деньги - всего лишь одно из мерил жизненных благ или способности расширять свою территорию. Если быть точным, Юпитер указывает на умение получать информацию извне в любой форме и преображать необходимые сведения в полезные. По сути дела, мы берем саму нашу жизнь и превращаем ее в великую ценность.

Юпитер в Тельце (в гороскопе Кеннеди) свидетельствует о способности умело использовать ресурсы для внешней самореализации. Такому положению зачастую приписывают неразборчивость в половых связях, гуманизм и стремление к социальной справедливости. Оно указывает на желание возвыситься в обществе с помощью финансовых средств, «купить» себе статус. Надо ли говорить о том, насколько это справедливо для Кеннеди?

Сатурн, прекрасная «окольцованная» планета, определяет два мнимо противоречивых аспекта личности - стремление к самосохранению и неизбежные ограничения нашей бренности: внешне они различны, но на самом деле тесно взаимосвязаны. Сатурн медленно движется по витасфере, предоставляя нам широкие возможности, но не позволяя сбросить доспехи, когда нам угрожает смертельная опасность. Бредя по жизни, Сатурн привносит в нее реализм, постоянно напоминая нам о том, что жизнь не бесконечна, и препятствуя развитию мании величия. Неблагоприятное положение Сатурна в гороскопе может исказить наши представления о реальности и стать причиной заниженной самооценки, паранойи или чувства беспомощности.

Сатурн коварен. Иногда он напоминает об осторожности, когда на самом деле нам требуется смелость, чтобы сбросить гнет искусственных, умозрительных ограничений - например, боязнь нарушить спокойствие в семье. Сатурн часто порождает опасения и препятствует нашему росту и самопознанию.

В качестве позитивной силы Сатурн помогает найти свое призвание, символизирует развитие человеческого «я» и его установление в мире. Как защитник и покровитель, он олицетворяет бегство «я» от камней и стрел суровой судьбы. При правильном толковании Сатурн укажет моменты обостренной независимости - такие, как начало карьеры, выбор нового жизненного курса или, в других случаях, действия после смерти родителей. В некоторых гороскопах он отражает стремление любой ценой уберечь материальное имущество (ложная проекция «я»), которое проявляется в непреходящем раздражении, одержимости и трудоголизме (так называемая личность типа А).

В гороскопе Кеннеди положение Сатурна в самом верху витасферы указывает на человека, который самовыражается с помощью карьеры. Поскольку Сатурн находится в Раке, его влияние проявляется в семейных отношениях. Всем известно, что Кеннеди избрал карьеру политика не по своей воле: так решили его родные, а успех стал вопросом семейной чести и был обеспечен усилиями всех членов семьи. Жизнь Кеннеди определила будущее его семьи в такой же мере, в какой семья определила направление его действий.