Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Эдгар Кейси открыл в себе лечебный дар?

Как Эдгар Кейси открыл в себе лечебный дар?

К родителям Эдгара стали обращаться родители больных детей. Они просили юного лекаря подсказать нужное лекарство. Эдгар отказывался, боясь ответственности. Потом согласился, но при условии, что не будет встречаться с пациентом, ему нужны врачебные данные и фотография. Он стал лечить на расстоянии.

В 16 лет Эдгар вместе с семьей переехал в Хопкинсвилл. Там ходил в церковную школу, потом начал работать в книжном магазине. В 20 лет состоялась его помолвка с Гертрудой Эванс. Эдгар мечтал стать священником, и семья согласилась с его выбором. Но через 3 года он заболел ларингитом, а последующее выздоровление буквально перевернуло всю его жизнь.

После ларингита о профессии священнослужителя пришлось забыть. Эдгар вообще не мог больше работать, оказывать помощь своему пожилому отцу, страховому агенту, у него пропал голос. Эдгара лечили разными способами, но голос не возвращался. Это была катастрофа для него, для семьи.

Лечение в трансе

Спасение пришло от прибывшего в Хопкинсвилл лекаря-гипнотизера из Нью-Йорка. Он ввел своего необычного пациента в гипнотический сон. В состоянии транса Эдгар заговорил нормальным голосом. Но когда он проснулся, увы, голос опять пропал.

Введя Эдгара снова в состояние транса, гипнотизер велел ему сделать волевое усилие и направить большой приток крови к горлу. Эдгар послушался и, когда вышел из транса, смог говорить нормально. Правда, при утомляемости его голос садился и пропадал. Приходилось самостоятельно входить в транс, силой воли увеличивать приток крови к горлу и таким образом поправлять ситуацию.

Так Кейси впервые столкнулся со своей способностью лечить самого себя в трансе, а позднее принялся за лечение других.

Эдгар Кейси вынужден был отказаться от профессии священника, но с церковью не порывал, приходил на собрания, оказывал посильную помощь прихожанам, в том числе и медицинского характера. Он не мог поверить, что обладает каким-то особым природным качеством, которое позволяет ему совершать то, что обычные люди называют чудом.

Эдгар не знал природу своего дара и боялся поставить неправильный диагноз, рекомендовать неподходящее лекарство. Но люди к нему шли, просили о помощи. Отказать страждущим он не мог, и у него многое получалось. Он вылечивал. Правда, Эдгар стал читать разные учебники, в том числе медицинские, он образовывал себя, следил за новинками в психологии, в фармацевтике, он становился настоящим практикующим врачом.

Слово транс заимствовано из французского языка, в первоначальном смысле оно означает оцепенение, замирание. Медики считают, что транс - это состояние человека, при котором сознание и бессознание как бы уравновешиваются, то есть человек воспринимает окружающий мир и поступающую от него информацию ослаблено, без четкого контроля со стороны сознания. С другой стороны, человек, находящийся в трансе, может сфокусировать внимание на своих внутренних ощущениях, переживаниях, воздействовать на них, отчетливей увидеть картины прошлого.

Некоторые медики-психиатры полагают, что намеренное вхождение в транс - одна из форм самогипноза. Желая снять нервное напряжение, повышенную усталость, информационную перегруженность, человек сам, без участия гипнотизера может войти в транс. Для этого используются разные речевые упражнения. Есть мнение, что таким способом можно защитить нервную систему человека от чрезмерной нагрузки стресса.

При трансе замедляется дыхание, расширяются зрачки, человек не реагирует на окружающее. После транса может наступить фаза нормального сна-отдыха. Но не всем людям удается войти в транс. Медики предупреждают, что разные ухищрения самостоятельного ухода в транс опасны для психического состояния человека.