Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Эдгар Кейси поверил в свой дар целителя?

Как Эдгар Кейси поверил в свой дар целителя?

В 1913 году его семью постигло несчастье - его шестилетний сын Хью, находясь в фотостудии отца (Эдгар увлекся фотографией), поджег какой-то порошок, он взорвался, и ребенок получил ожог глаз. Врачи советовали удалить правый глаз. Ребенок был категорически против и умолял отца вылечить его.

Эдгару предстояло решиться - лечить сына самостоятельно или поручить врачам. Он рискнул и стал прикладывать к глазам ребенка тампоны с дубильной кислотой. Постепенно наступало улучшение. Пропали боли, пропала пелена с глаз. И снова чудо - глаза Хью вылечились. Его зрение было полностью восстановлено. После этого случая Эдгар Кейси поверил в свой дар целителя.

В начале 1920-х годов Эдгар Кейси все больше времени стал уделять лечению разных больных и достигал порой удивительных результатов. Для избавления от артрита он рекомендовал, например, ускорять кровообращение в суставах. С этой целью советовал прикладывать солевые тампоны, делать ванны, массаж, использовать экстракты смолистых веществ, применять арахисовое масло. Он считал, что раковое заболевание - это внутритканевое разрушение, одной из основных причин которого является ослабление жизнеспособности кровеносной системы. И рекомендовал принимать миндаль, пить свекольный сок, применять сыворотку из крови кролика.

Как был открыт Исследовательский и лечебный институт Кейси

В те же годы у Кейси зародилось желание создать собственную лечебницу, в которой могли бы работать нанятые им врачи и они проверили бы правильность его диагнозов и выбранного лечения.

Но вместо лечебницы он с семьей уехал в городок Дейтон в штате Огайо, где в 1923 году с помощью богатых спонсоров, веривших в его всемогущее дарование, основал миссионерскую Ассоциацию под названием Исследовательский и лечебный институт Кейси, в котором осуществлял свою лечебную и предсказательскую деятельность. Вот где он развернулся в полной мере.

фото
фото

Госпиталь Кейси в Вирджинии-Бич

Кейси не знал ни одного иностранного языка. Как-то ему пришло письмо из Палермо, написанное на итальянском языке. Чтобы ответить на письмо, Кейси привел себя в состояние транса, после чего заговорил на чистом итальянском языке. Он продиктовал ответ также на итальянском, который был записан его друзьями. В другой раз, отвечая корреспонденту из Германии, Эдгар Кейси в состоянии транса заговорил на безукоризненном немецком языке.