Сонник

Гороскопы. Истории из жизни

История 1. Талантливый молодой человек, еще в раннем возрасте ставший знаменитостью и подающий большие надежды, стал быстро сдавать позиции, когда транзитный Сатурн соединился по очереди с его Венерой, Сатурном и Солнцем. На протяжении четырнадцати лет он периодически пытался взять себя в руки, пользовался поддержкой друзей (скорее моральной, нежели материальной), пережил немало бед, которые навлекал на себя исключительно сам. Несмотря на все превратности судьбы, он сумел несколько лет удержаться на двух превосходных работах одновременно. Но в итоге он потерял их обе, когда транзитный Сатурн образовал оппозицию с натальным Сатурном и Солнцем. Это наглядный пример склонности к саморазрушению, спровоцированной транзитами Сатурна. Помните об этом случае, когда будете читать следующую главу.

История 2. Речь пойдет об Эле Смите, одной из наиболее трагичных фигур в американской политике. При восходящем Скорпионе его Сатурн находился в третьем доме - это неплохо для политиков местного, но не национального уровня. Уран находился в его девятом доме (религия) и, образуя оппозицию с Сатурном, внушал Смиту ошибочное убеждение в том, что религия - препятствие между ним и постом президента. Однако на его пути стоял еще и Сатурн. Эл пытался противостоять влиянию планет, действовал наперекор им, когда Сатурн во второй раз вернулся на собственное место, но преуспел не больше, чем Наполеон, кайзер Вильгельм или Герберт Гувер, которые пытались пренебрегать влиянием этой планеты, но стали ее жертвами. Когда Эл проиграл Гуверу, Сатурн уже вступил в «туманную фазу», а когда ему пришлось расстаться и с постом в Нью-Йорке, Сатурн вернулся на свое место. Даже блестящий послужной список, на который Смит ссылался с оправданной гордостью, не пересилил влияния планет.

История 3. Он никогда не пытался покорить мир, подобно Наполеону или кайзеру Вильгельму; он не собирался становиться президентом США, подобно Смиту или Гуверу. Однако он попытался расширить сферу своей деятельности, когда Сатурн достиг куспида четвертого дома и своего натального положения, и пожертвовал слишком многим ради недосягаемой цели. Обстоятельства этого случая, как и те, которые препятствовали прогрессу более знаменитых людей, - наглядный пример ошибочного выбора времени для старта. Этой ошибки можно избежать, умея интерпретировать показания витасферы и внимательно их отслеживая.

История 4. Речь пойдет о мировой знаменитости, признанном гении, который всю жизнь следовал за Сатурном. Он приобрел известность, когда Сатурн вошел в седьмой дом, достиг зенита славы при Сатурне в десятом доме, укреплял свои позиции, когда Сатурн передвигался из десятого дома в первый, но его популярность стала меркнуть, как только Сатурн возвестил о начале «туманного периода». С тех пор об этом еще сравнительно молодом человеке появляются лишь редкие, отрывочные известия. Вскоре у него появился шанс начать все сначала, но он был упущен, поскольку требовал решительных и своевременных действий.