Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Хануссен предсказал пожар в Рейхстаге

Как Хануссен предсказал пожар в Рейхстаге

Впервый месяц 1933 года накануне выборов в рейхстаг доктор Геббельс находился в больших муках. Он не знал, чем привлечь внимание общественности к личности фюрера. Ему хотелось спровоцировать красных, но как? Организовать нападение на Гитлера?

В это время Хануссен через графа Хеллдорфа дал понять, что у него есть интересная идея. Он предложил организовать в городе пожар. Как в свое время император Нерон поджег Рим и любовался этим зрелищем. Пусть в Берлине загорится здание, которое известно всем, например Рейхстаг...

26 февраля 1933 года Хануссен устроил у себя в варьете прием. На нем присутствовали неизменный граф Хеллдорф, Карл Эрнст. Публика была элитная. Все с нетерпением чего-то ждали. Снова погас свет, снова на фоне стены появился силуэт человека в черном фраке. Он начал медитировать.

Слушайте меня, смотрите на меня.- Его голос набирал высоту.- Я вижу, я вижу зарево над Берлином. Оно становится все шире, небо окрашивается в красный цвет. Это пожар... Горит самое известное здание Берлина...

Ничего не ведавшие, кроме графа Хеллдорфа, посетители выходили на улицу потрясенные. Неужели он настолько может предсказывать будущее? На другой день над Берлином действительно взвилось красное зарево пожара. Толпы людей бежали по Унтерден-Линден в центр города, чтобы посмотреть, что случилось. Вечерние газеты сообщили сенсационную весть: коммунисты подожгли Рейхстаг! Они хотели спровоцировать войну! Война против коммунистов!

Это был успех ясновидящего. О его предвидении заговорили не только среди политиков. Но... кое-кто из руководства СА и партийных бонз решил, что предсказатель слишком много знает и много болтает.

Встреча с Гитлером

Хануссен сразу понял, что ситуация изменилась, и не в его пользу. Он захотел срочно увидеть Гитлера, который был занят подготовкой к выборам. Хануссен решил использовать этот факт, через приближенных лиц он сообщил Гитлеру, что готов составить ему гороскоп на ближайшее время.

Гитлер, по натуре суеверный, согласился на встречу. Хануссен предложил сделать магическое предсказание по одному корню под названием альраун, который, по преданию, рождается в земле под виселицей, произрастает из семени повешенного мужчины, поэтому по своим очертаниям он похож на человека. Этот корешок, по-русски известный как мандрагора, и даст фюреру защиту от злых чар и сил.

По свидетельству американского историка Толанда, Хануссен сам поехал в родной город Гитлера Линц, выкопал там корень альраун и при очередной встрече вручил его Гитлеру со стихами, в которых предсказал восхождение Гитлера на пост всегерманского канцлера. Это произошло накануне выборов. И вот удача - Гитлер на выборах безоговорочно победил. Он канцлер всей Германии!

фото

Пожар в Рейхстаге. Февраль 1933 г.

Хануссен воспрянул духом. Он ждал, что о нем вспомнят, его пригласят. Но этого не случилось. Более того, верхушка СА сразу после выборов нечасто посещала его новый дом на Литценбургер-штрассе, 16. Его друзья были заняты подготовкой погромов против евреев и борьбой с коммунистами.