Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Эрик Ян Хануссен открыл в себе дар телепата

Как Эрик Ян Хануссен открыл в себе дар телепата

Превратившись из еврея в правоверного католика, Хануссен снова стал разъезжать по городам Европы с гастролями. Вот как описывал свои встречи с ним известный телепат, авторитет в деле ясновидения, позднее российский гражданин Вольф Мессинг, который встречался с ним в начале 1930-х годов в Варшаве.

Это - один из немногих известных мне телепатов, в действительности обладавший способностью к чтению мыслей. Я с ним познакомился в 1931 году, перед его выступлением. Корреспондент одной варшавской газеты представил меня Хануссену за кулисами. Работал Хануссен интересно, у него были несомненные способности телепата. Но чтобы они развернулись в полную меру, ему нужен был душевный подъем, взвинченность сил, нужно было восхищение и восторг публики. Я это знал и по себе: когда аудитория завоевана, работать становится несравненно легче. Поэтому вначале выступления Хануссен прибегал к нечестному приему - первые два номера он проводил с подставными людьми. Едва он вышел на сцену, встреченный жидкими аплодисментами, и произнес несколько вступительных слов, из глубины зала раздался крик: Шарлатан Хануссен артистически сыграл оскорбленную невинность и пригласил на сцену своего обидчика. С ним он показывал свой первый номер. Надо ли говорить, что оскорбитель мгновенно перевоспитался, уверовав в телепатию. В действительности же этот человек ездил из города в город в свите Хануссена. Я это понял сразу. Но аудитория приняла все за чистую монету, и аплодисменты стали более дружными.

фото

Потсдамер платц в Берлине. Фото 1930-х гг.

Особый дар

Свой дар провидца Хануссен якобы открыл сам в возрасте трех лет. Вот как он сам писал об этом в автобиографической книге Моя жизненная линия, вышедшей в 1930 г. (На русский язык она не переводилась.)

Мы жили рядом с кладбищем. С раннего утра и до позднего вечера мне пришлось наблюдать траурные процессии. Поэтому моими первыми впечатлениями были повозки с гробами и тяжелая духовая погребальная музыка. Однажды ночью я неожиданно проснулся. Словно чья-то рука подняла меня с постели, вывела на улицу и направила к дому аптекаря. Я поднял с постели спящую Эрну, взял ее за руку и, ни слова не говоря, повел на кладбище. Там мы присели за большим каменным надгробием. И вдруг через некоторое время раздался взрыв, и дом аптекаря охватило яркое пламя. Это было моим первым предвидением.

Моим лучшим другом был кучер Мартин. Ежедневно он выезжал на своей телеге в поле, чтобы разгрузить там навоз. На верхней куче этого добра восседал я, трехлетний малыш. Однажды мы попали в грозу. Телега стояла под деревом, где Мартин хотел спрятаться от дождя. Но в этот момент на небе сверкнула молния, я от страха схватил поводья, дернул их, крикнул: Трогай! Лошадь рванула вперед, на небе снова сверкнуло, а сзади в этот момент раздался оглушительный треск. Мы обернулись - молния ударила в дерево, и оно оказалось объятым пламенем.

Его книга быстро разошлась среди немецкой читающей аудитории, ее перевели на другие европейские языки. Со временем она стала настольной книгой у многих начинающих ясновидцев.