Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Что объединяло Эрика Яна Хануссена и Гитлера?

Что объединяло Эрика Яна Хануссена и Гитлера?

Как ни странно, но в известном смысле автобиографическая книга Хануссена Моя жизненная линия оказалась близка другому произведению, которое под названием Моя борьба (Майн Кампф) писалось в тюрьме другим человеком, тоже австрийцем и тоже мечтавшим вырваться из низов общества, добиться признания своего гения у простых граждан. Ее автор был его будущий клиент, великий иллюзионист всей Германии - Адольф Шикльгрубер. Влюбленный в себя и во все, к чему он прикасался, Адольф также патетически описывал свое школьное детство: Я думаю, что уже тогда мой ораторский талант развивался в тех более или менее глубокомысленных дискуссиях, которые я вел со своими сверстниками. И далее: Мои способности к рисованию были бесспорны - они же послужили одним из доводов для моего отца отдать меня в реальную школу.

У этих двух людей было гиперболическое представление о собственной персоне. Они с раннего возраста заявляли о своей исключительности и своем таланте. Отсюда и окрашенные в розовые тона воспоминания о детстве и юности. До их личной встречи оставалось несколько лет, и каждому из них предстояло во многом переделать себя.

Влюбленность в себя

Давно известно, и об этом писали многие поэты, что влюбленность в себя, в свой талант, в свою исключительность отличают даровитого человека от посредственности. Это безусловно. Но чрезмерное увлечение собой может привести к нарциссизму, породить разные пороки, вплоть до маниакальности. Оба эти человека обладали способностью входить в транс.

Хануссен, как и Гитлер, поняв в раннем детстве, что он человек особый, задумал утвердить себя в обществе, а для этого очень важно было иметь звучное имя. Поэтому сначала он меняет имя Хертель на Германа, а позднее, завоевав популярность, покупает себе грамоту, из которой следовало, что Эрик Ян Хануссен происходит из древнего рода датских баронов, а евреи Штайншнайдеры были всего лишь его приемными родителями. На всякий случай он даже прошел обряд крещения. Позднее он купил себе чистый паспорт, в который так и записал свое происхождение.

фото

Хануссен медитирует