Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Евангелина Адамс попала в тюрьму за гороскоп?

Как Евангелина Адамс попала в тюрьму за гороскоп?

В1912 году Евангелину Адаме впервые привлекли к судебной ответственности - ее обвинили в мошенничестве, так на языке закона назвали ее медицинскую практику, а на самом деле астрологическую деятельность. Ей грозило серьезное тюремное заключение. Судьи были настроены сурово. Они жаждали провести показательный процесс и тем самым напугать всех тех, кто занимался всякого рода предсказаниями. И только деньги, свидетели из высшего света, нанятые известные адвокаты позволили добиться оправдательного приговора.

Но на этом дело не закончилось. Через два года ее снова пригласили в зал судебных заседаний Нью-Йорка для разбирательства также по делу о шарлатанстве и мошенничестве. История началась с того, что к Адаме по наводке пришла молодая женщина по имени Адель Приз. Она рассказала о своем несчастье - исчезновении девятилетнего сына, которого потеряла на Центральном вокзале в толпе. И уже несколько дней о нем нет никаких сведений. Украли цыгане? Кто мог забрать ее мальчика?

Агенты ФБР

Убитая горем женщина умоляла миссис Адаме отыскать его, сулила деньги... У Адаме самой был девятилетний сын от первого брака, она легко представила себе сложившуюся трагическую ситуацию в семье Приз и согласилась оказать помощь. Она попросила назвать дату рождения ребенка, принести его фотографию и принялась составлять гороскоп. Миссис Приз пообещала все сделать, как велела предсказательница, и ушла. Буквально через несколько минут в квартиру миссис Адаме ворвались вооруженные агенты ФБР. Оказалось, что вся эта история с пропажей ребенка на Центральном вокзале была приманкой. Сама миссис Приз оказалась штатным сотрудником ФБР, которая должна была подставить Адаме для отправки ее в тюрьму.

фото
фото

Вулворт-билдинг. Здание суда в Нью-Йорке

Но начавшееся очередное  судебное разбирательство не сломило Евангелину Адаме. Для доказательства своей невиновности она добилась разрешения у судьи Фреши принести в зал заседаний свои книги, по которым она изучала древнюю астрологическую науку и составляла гороскопы. Ей разрешили. Она принесла свою астрологическую карту звездного мира, созданную еще в XVII столетии. Далее она заявила, что готова продемонстрировать перед судьями свое искусство по звездам и знакам зодиака определять будущие судьбы людей, а также составлять гороскопы на любого человека, на которого укажет суд. И пусть суд на основе увиденного сделает вывод, мошенница она или нет.