Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Евангелина Адамс помогла реабилитировать астрологию?

Как Евангелина Адамс помогла реабилитировать астрологию?

Во время суда миссис Адаме красноречиво рассказала судьям об астрологии, которой в древние времена занимались многие    ученые, чей авторитет в науке остался непогрешим. Первым среди них был знаменитый древнегреческий   философ Пифагор, затем итальянский монах-доминиканец  Джордано Бруно и наконец знаменитый английский  физик, математик и астроном Исаак Ньютон. Он был и астрологом и алхимиком,  рассматривал звездное небо в телескоп. Эти люди были учеными, их достижения никем и никогда не оспаривались.

Судьи слушали внимательно. Астрология, говорила миссис Адаме, это древняя наука, которая определяет связь небесных тел с землей, их воздействие на нее и на судьбы людей. По расположению звезд, по их движению по небесному своду, зная дату рождения человека, его знак зодиака,  можно предсказать будущее. Никакого ущерба астрологи своей деятельностью не принесли. Миссис   Адаме предложила назвать ей дату рождения любого человека. Судья Фреши назвал дату, скрыв имя. Миссис Адаме составила гороскоп и назвала некоторые данные в биографии человека, по возрасту мальчика, определила его будущее. Гороскоп  оказался поразительно точным. Судья после некоторого размышления признался, что этим мальчиком был его собственный сын. Он был вынужден признать ее невиновность. А даме полностью оправдали. Более того, была оправдана в США и сама наука астрология.

Путь к небесным светилам

Евангелина Адаме появилась на свет 8 февраля 1868 года, ее знак по гороскопу Водолей, ее стихия - воздух. Она росла обычной девочкой в небольшом городке Джерси-Сити, рядом с Нью-Йорком. Свое образование Евангелина получила в теологической семинарии, где обучалась богословским наукам. Но деятельность в церкви ее не заинтересовала. Она решила работать, поступила в одну фирму, которая занималась торговлей зерном и мукой. Там у нее начался роман с владельцем, но свадьба не состоялась, и крайне раздосадованная Евангелина покинула фирму.

В 1896 году, стараясь найти себе занятие по душе, она посещала духовные семинары и на одном из них познакомилась с профессором медицины Бостонского университета доктором Дж. Хербертом Смитом, который подпольно занимался астрологией и составлял гороскопы. Именно он увлек ее изучением звездного неба, раскрыл тайны мироздания, указал пути к познанию человеческой личности, обратил внимание на связь каждого рожденного на земле со звездами на небе.

Обучение продолжалось год, после чего профессора арестовали за запрещенные занятия и обвинили в шарлатанстве. Он оказался за решеткой. Там, по непонятным причинам, якобы кто-то таким образом составил его гороскоп, повесился. Незадолго до смерти он предупредил Евангелину, чтобы она никому, никогда, ни под каким предлогом не открывала тайну своего рождения. Историки до сих пор называют разные даты ее рождения.

фото

Эдвард VII (1841-1910)

фото

Уоррен Гамалиел Хардинг (1986-1923)

Адаме предсказала точную дату смерти в 1910 г. английского короля Эдварда VII в возрасте 69 лет, затем начало Первой мировой войны в Европе в 1914 г. В 1920 г. накануне выборов нового президента США Адаме предвещала, что 29-м президентом страны станет республиканец Уоррен Хардинг. Ей не поверили, слишком слабым казался претендент. Но случилось так, как она предсказала. В 1921 г. Уоррен Хардинг стал у руля власти США. Правда, правил он недолго, всего два года, был слишком большим чревоугодником, любителем женского пола и скончался от сердечной недостаточности.

Со временем, как отмечали биографы Адаме, к числу ее удачных прогнозов все больше относились даты о... кончине. Так, она точно предсказала смерть знаменитого итальянского тенора Энрико Карузо в 1921 г., предсказала даты смерти еще ряда известных деятелей политики и культуры США.