Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Как Джин Диксон предсказала близкую смерть Франклину Рузвельту?

Как Джин Диксон предсказала близкую смерть Франклину Рузвельту?

Когда Президенту Соединенных Штатов Франклину Рузвельту, уже больному, сидевшему в коляске, доложили о гибели Кэрол Ломбард, он объявил ее первой американкой, погибшей во Второй мировой войне. Говорят, тогда же ему сообщили, что смерть актрисе напророчила некая американская астролог по имени Джин Диксон. Это известие стало достоянием широкой публики. Так о даре ясновидящей, астрологе, предсказывающем по звездам судьбы людей, узнала вся Америка.

Франклин Рузвельт, страдавший от болей в спине и ногах, опасавшийся, что болезнь может закончиться неожиданной смертью, пожелал лично познакомиться с астрологом и ясновидящей. Ему хотелось узнать ее прогноз. Врачи убеждали, что водные процедуры помогают его организму, а он после них чувствовал себя все хуже и хуже. Оставалась единственная надежда на чудо.

Персональное знакомство с Рузвельтом повысило репутацию Джин Диксон. Она стала авторитетной личностью. Ее посчитали самым успешным астрологом в истории США. Крупные предприниматели, банкиры приглашали к себе, но она не всегда соглашалась. Ее в большей степени интересовали видные политики.

фото

Джин Диксон

фото

Франклин Делано Рузвельт (1882-1945)

Встреча астролога и президента

Только в наше время стали известны подробности встречи астролога и президента Франклина Рузвельта в 1944 г. Разговор состоялся в знаменитом Овальном кабинете. Рузвельта уже переизбрали на четвертый срок. Когда в кабинет вошла Диксон, он находился в кресле-каталке возле своего стола. Он улыбался, предлагал даме кофе, фрукты. На самом деле ему было не до улыбок. Президент, которого все американцы почитали как спасителя нации, испытывал страшные боли. С коляски он не вставал, ноги отказывали. Рузвельт начинал понимать, что назначенное ему лечение - водные процедуры - не приносят ощутимой пользы. Врачи обнадеживающего прогноза не давали, и он решил обратиться к известному астрологу.

Джин внимательно выслушала его рассказ о заболевании, о лечении. Несмотря на улыбку, президент выглядел неважно, похудевший, с осунувшимся лицом. Диксон не медик и не предлагала лекарства. Джин попросила его руку, посмотрела в его печальные глаза. И вынуждена была сказать ему, что конечный срок, увы, очень близок, это не годы, а несколько месяцев.

Рузвельт спокойно воспринял ее приговор. Он торопился закончить намеченные дела, он хотел принять участие в феврале 1945 г. в Ялтинской конференции. После Тегеранской встречи в 1943 г. надо было еще раз увидеться со Сталиным, Черчиллем, наметить пути развития мирной Европы. На встречу в Ялту он прибыл совсем больным. Но держался бодро, улыбался, беседовал со Сталиным и Черчиллем. Довольный проведенными переговорами, он улетел домой в Америку, в Вашингтон. А12 апреля 1945 г. он внезапно скончался от кровоизлияния в мозг...