Сонник

Циклология

«Конкретная и точная система, с помощью которой каждый может изучить определенные периоды прошлого, чтобы применить приобретенную мудрость в определенных периодах настоящего и будущего» (из журнала «Астролог», июнь, 1949 год).

Представьте себе, что вы путешествуете по незнакомой стране, а аборигены объясняют вам: «Следующие пять миль будут точно такими же, как тот участок дороги, что вы проехали за четыре мили отсюда». Вы понимаете, чего следует ожидать и как вести машину.

В жизни нам постоянно попадаются участки, очень похожие на те, по которым мы проезжали два, четыре, шесть или тридцать лет назад. Это происходит потому, что планеты совершают циклическое движение. Марс обречен двигаться по кругу, поэтому, насколько мы можем судить, он всегда будет следовать по одному и тому же пути, определенному Зодиаком. Из Овна он переходит в знак Тельца, затем в знак Близнецов и так далее до самого конца, а потом все повторяется. За человеческую жизнь продолжительностью 70 лет Марс успевает побывать в одних и тех же местах 35 раз, и каждый раз оказывает одинаковое или очень похожее астрологическое влияние. Мы просто обязаны усвоить особенности такого повторения влияния планеты, и мы можем сделать это. Если рассмотреть эту проблему с точки зрения самого человека, то выяснится, что примерно раз в два года мы живем под однотипным влиянием Марса, зависящим от того, какое место он занимает в тот или иной момент. Тем, кто долгое время изучает гороскопы людей и их реакции, опыт подсказывает, что впечатления, ошибки, удачные решения склонны повторяться каждый раз, когда Марс оказывается в определенной зоне гороскопа. Психологи также отмечают негативные или позитивные повторения в человеческом поведении, но именно астрологи выявляют их взаимосвязь с расположением планет и помогают людям использовать опыт прошлого как путеводитель по настоящему и будущему, обусловленному конкретным «расписанием». Мы обнаружили, что можно заблаговременно предоставлять сведения об особенностях предстоящего периода и готовиться к нему, зная, какого рода события происходили с человеком или в его душе в подобный период прошлого.