Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Что предсказала Ванга болгарскому царю Борису III?

Что предсказала Ванга болгарскому царю Борису III?

Тогда же о ясновидящей, предсказывающей грядущие события, узнал популярный в Болгарии царь Борис III, который вступил на престол в 24 года после поражения страны в Первой мировой войне. Царь не мог обойти стороной соплеменницу-прорицательницу, к которой, как ему докладывали, захаживали даже нацисты.

В апреле 1942 года в селении Струмице появился кортеж легковых автомобилей и остановился у скромного одноэтажного сельского домика. Из одной машины вышел среднего роста человек с усами и в шляпе. Подбежавшие к нему адъютанты показали дорогу. Сняв шляпу, он вошел в дом.

О чем конкретно говорили Ванга и царь, никому не известно. Он просил о встрече не распространяться. Только позднее сестра Ванги Любка призналась, что Ванга ждала его приезда. Она сидела в своем углу и, не успел Борис поздороваться, начала говорить. По словам Любки, Ванга сказала, что его правление позволило расширить границы Болгарии, утвердить ее авторитет в Европе, но это все ненадолго. Болгария сожмется. Ему же сказала дату 28 августа. С чем была связана дата, не объяснила. И несколько раз повторила: Готовься к ней, это скоро. Больше ничего не сказала. Царь ушел от нее в большом смущении. Как понимать ее слова, почему следует опасаться 28 августа? Что его ждет?

Смерть Бориса III

Как известно, ровно через год, 28 августа, царь Борис III, пацифист по убеждениям, который не объявлял войну СССР, не посылал болгарские войска на Восточный фронт, спас 50 тысяч болгарских евреев от угона в немецкое рабство, скоропостижно скончался. Официально от инфаркта. Ему было всего 49 лет.

Позднее выяснилось, что его кончина произошла сразу после возвращения из Восточной Пруссии, где он встречался с Гитлером. Очевидно, фюреру не понравилась независимая позиция болгарского царя. Борис вернулся в Софию в мрачном настроении. Внезапно у него заболело сердце. И остановилось. Врачи были бессильны. В Болгарии говорили, что в его смерти виноваты якобы немецкие медики, они могли отравить его своими специальными долго действующими ядами, не оставляющими следов...