Сонник
Статьи журнала starfate » Астрология здоровья и красоты » Астрология для улучшения жизни » Президенты Соединенных Штатов Америки. Астрология успеха и власти

Президенты Соединенных Штатов Америки. Астрология успеха и власти

История президентов США представляет собой достаточно обширный материал для отдельной книги. Изучение их витасфер в связи со взлетами, годами правления и падениями (или отставкой) составило бы полный курс астрологии общественно значимых фигур. Жизнь президентов, добившихся великой цели и обладавших почти неограниченной властью, наиболее наглядно иллюстрирует проявления тех же сил, которые более утонченным и незаметным образом воздействуют и на нашу жизнь. В этой главе мы рассмотрим группу людей, последовательно занимавших Овальный кабинет, и сделаем несколько общих выводов, касающихся достижения успеха и власти. А в следующей главе мы увидим, как силы, побуждавшие к действию Линкольна, Рузвельта и Кеннеди, управляют... и вашей жизнью.

Пост президента США занимало сорок мужчин. При рассмотрении их витасфер астролога больше всего привлекает поразительное разнообразие. Здесь представлены все двенадцать знаков Зодиака. По пять президентов родилось под знаками Рыб, Водолея и Скорпиона, совершенно непохожих друг на друга. Среди них было всего два Близнеца - Джон Ф. Кеннеди и Джордж Буш.

Внимательно присматриваясь к гороскопам в попытке выявить сходство, мы вновь будем изумлены их разнообразием. Нам не найти аспектов, положений планет или конфигураций, которые появлялись бы во всех или хотя бы в большинстве гороскопов. В сущности, если перемешать витасферы всех президентов и еще сорока человек, выбранных наугад из всего населения страны, никакой астролог не сумеет отличить гороскопы президентов от гороскопов обычных граждан.

По-видимому, у президентов нет ничего общего - за исключением того факта, что они сумели сконцентрировать свои усилия, войти в Белый дом и отслужить свой срок. До этого они добились успехов в разных сферах деятельности. Большинство были политиками и юристами, многие - военными, один - президентом колледжа, а еще один - кинозвездой. Избрание на пост президента совершенно непохожих друг на друга людей разрушило немало выдвинутых астрологами теорий о том, кто может стать главой государства.

Но при разрушении поверхностных теорий яснее просматривается истинный смысл астрологии. Положения планет в гороскопе не определяют будущее; нет способа предсказать по гороскопу новорожденного, что ждет его в будущем - поражение или успех, кем он станет - каменщиком, преступником, священником или президентом США. Как продемонстрировали в своем ныне знаменитом статистическом труде Мишель и Франсуаза Гоклен, астролог может указать сферы деятельности, в которых тот или иной человек наверняка. добьется успеха, предугадать некоторые черты его личности и пути ее развития и даже заметить наличие таких особенностей, как артистический темперамент, деловая хватка, любовь к новизне. Но даже если гороскоп указывает на склонность к мистике и оккультизму, невозможно предсказать, кем будет ее обладатель - великим мистическим учителем, проницательным ученым или никудышной гадалкой.

Таким образом, будущий президент и будущий сантехник могут вступить в жизнь с одинаковым астрологическим багажом. Но по какой-то причине один из них достигнет вершины власти, а другой будет ползать под протекающими трубами. В чем же дело?

Президенты - влиятельные, преуспевающие люди. Они сумели угадать, как объединить личные амбиции, исторические события и проявления силы в своей витасфере с таким расчетом, чтобы выдвинуться на первый план. Обычно формулу успеха они выводят интуитивно - только совсем недавно, в случае с Рональдом Рейганом, мы убедились, что президент извлекал пользу из консультаций астролога. Те, кто в такой же степени преуспел в своей сфере деятельности, нашли формулу успеха, пригодную для нее. Но для большинства людей она остается тайной. Именно здесь к нам на помощь приходит астрология, поскольку она способна научить нас строить свою жизнь в зависимости от энергетических потоков Вселенной.

Гороскопы самых могущественных и прославленных правителей ничем не отличаются от вашего. Не существует «плохих» или «хороших» гороскопов; натальная карта Джимми Картера содержит не больше признаков будущего успеха, чем ваша. В каждом гороскопе присутствует множество источников энергии, которая позволит вам добиться именно того, чего вы хотите от жизни.

Как было подробно проиллюстрировано на примере жизни Рузвельта, важно понять смысл движения Сатурна, чтобы стать творцом своей судьбы. Сатурн - самая значительная планета, оказывающая влияние на великих и власть имущих; на протяжении вашей жизни она оказывает наиболее заметное влияние на чередующиеся периоды относительных успехов и неудач. К примеру, президенты, обладая максимальной властью, являются примером крайнего проявления воздействия Сатурна. Посмотрите на таблицу на следующей странице. В ней перечислены события, совпадающие с возвращением Сатурна в натальное положение в витасферах всех президентов, начиная с Линкольна. Обратите внимание на негативное воздействие транзитного Сатурна на многих президентов - смерть, поражения, неудачи, ведущие к неизвестности отставки. Те, кто находился у власти в момент возвращения Сатурна, были вынуждены столкнуться с острым национальным кризисом. Такой кризис обеспечил взлет Рузвельту ипогубил двух Джонсонов. Только троим президентам удалось дослужить срок при транзите Сатурна по своему натальному положению. Похоже, при таких условиях занимать государственный пост почти невозможно.

Возвращение Сатурна совпало с вынужденным окончанием карьеры Линкольна, Бенджамина Гаррисона, Мак-Кинли, Гардинга и Гувера. Повезло тем президентам, которые вышли в отставку прежде, чем Сатурн вернулся в свое натальное положение.

Изучая гороскопы недавних президентов, приведенные на страницах 157-165, вы сами увидите, каким образом разнообразные конфигурации в различных картах внесли свой вклад в создание уникальной личности истиля каждого, кто занимал этот пост. Только два президента, Джонсон иНиксон, находились на посту во время возвращения Сатурна, и это возвращение спровоцировало события, которые положили конец карьере обоих. Во время правления Никсона возвращение Сатурна привлекло внимание широких масс к его просчетам в отношении к народному доверию, а для Джонсона возвестило кульминацию пагубной политики в Юго-Восточной Азии. Буш занимал второй по значимости пост в стране, став вице-президентом при Рейгане, но при этом редко бывал на виду, получил своего рода отставку и заслужил репутацию «тряпки». И все-таки возвращение Сатурна стало первым признаком его восхождения к вершине власти. Часто бывает, что в период возвращения Сатурна человек прячется в тени, готовясь позднее вырваться на первый план. Благодаря своей молодости президент Кеннеди стал исключением из этого правила. Первое возвращение Сатурна в его гороскопе произошло в 1946 году. Когда в 1976 году Сатурн вторично вернулся на свое место, Кеннеди был давно мертв. Как и в случаях Гитлера и Рузвельта (и многих других общественных фигур), первое возвращение Сатурна совпало с началом политической карьеры Кеннеди.

Президенты и возвращения Сатурна

Сатурн вернулся в

События

Линкольн

1868 г.

Переизбран в 1864 г., убит в 1865 г.

Джонсон

1867 г.

Стал преемником Линкольна, пережил попытку импичмента, вышел в отставку в 1868 г.

Грант

1881 г.

Вышел в отставку в 1877 г.

Гарфилд

1890 г.

Убит в 1881 г.

Артур

1889 г.

Вышел в отставку в 1885 г.

Гаррисон

1892 г.

После первого срока проиграл на выборах Кливленду

Кливленд

1896 г.

Вышел в отставку после второго срока

Мак-Кинли

1902 г.

Избран в 1900 г., убит в 1901 г.

Рузвельт

1917 г.

Уже был в отставке

Тафт

1916 г.

Проиграл в 1912 г. Вильсону

Вильсон

1916 г.

Служил второй срок

Гардинг

1924 г.

Избран в 1920 г., умер на посту в 1923 г.

Кулидж

1931 г.

Вышел в отставку в 1928 г.

Гувер

1932 г.

Проиграл Рузвельту

Рузвельт

1940-1941 гг.

Служил третий срок

Трумэн

1943-1944 гг.

Как сенатор был выдвинут кандидатом на пост вице-президента.

Эйзенхауэр

1949 г.

После войны вышел в отставку и стал президентом университета

Кеннеди

1946 г.

Первое избрание в Конгресс

Джонсон

1967-1968 гг.

Середина второго срока

Никсон

1970 г.

Пик власти во время первого срока

Форд

1974 г.

Как вице-президент, стал президентом после ухода Никсона

Картер

1983-1984 гг.

Вышел в отставку по результатам выборов 1980 г.

Рейган

1969 г.

Неудачное соперничество с Никсоном за выдвижение кандидатом от республиканцев

Буш

1982 г.

Стал вице-президентом в правительстве Рейгана, оставался незаметным.

Особенно очевидно влияние Сатурна на карьеру Эйзенхауэра. После Второй мировой войны Эйзенхауэр завершил блестящую воинскую карьеру после того, как Сатурн достиг верхних домов гороскопа и переместился в «дома укрепления позиций». Во время Второй мировой войны Эйзенхауэр командовал всеми войсками США в Европе. Что ему оставалось, кроме как стать главнокомандующим всех вооруженных сил США? Когда Сатурн приблизился к Солнцу Эйзенхауэра, республиканцы убедили его баллотироваться на пост президента, и он победил с большим перевесом голосов.

Жизнь Джеральда Форда - почти пример из учебника. Когда Сатурн вошел в его первый дом («туманный период»), он был лидером меньшинства в палате представителей и казалось, что этот пост останется венцом его карьеры. Но его натальный Сатурн находился во втором доме, а Солнце - в третьем. Пока Форд тихо выполнял свою работу, вице-президент Спиро Агню был смещен с поста. Новым вице-президентом Никсон выбрал Форда, и по всем приметам Форд должен был стать следующим президентом. Прошлое достигло кульминации, началась новая карьера. Пока Форд занимал пост вице-президента, Сатурн находился вблизи того положения, которое он занимал в его витасфере. Во время стремительного развития событий в последние дни правления Никсона Сатурн двигался с максимальной скоростью и входил в соединение с натальным Солнцем Форда (был на расстоянии восьми градусов), как раз когда Никсон вышел в отставку, а Форд занял его место.

Рональд Рейган, восемь лет прослуживший губернатором Калифорнии, провел свой «туманный период» в ожидании, когда правящие президенты отступят в сторону; он не раз терял надежду. В конце концов, когда Сатурн вошел в его четвертый дом, возвестив новые начала, Рейган был избран. В конце 1983 года транзитный Сатурн образовал оппозицию к его натальному Сатурну, предвещая, что Рейган будет баллотироваться на второй срок и получит ошеломляющую поддержку избирателей.

С помощью таблицы возвращений Сатурна (с. 153-154) вы можете проверить, какое положение он занимал во время взлетов и падений в карьере каждого президента. Затем примените эти же знания к собственной жизни. Попытайтесь понять, чем люди, достигшие вершины, отличаются от своих менее влиятельных современников.

К примеру, каждый из нас переживал «туманные периоды», моменты, когда планеты, по-видимому, забывали о нашем существовании. Будущее казалось безрадостным. Такое случалось и в жизни каждого президента. Разницу между ними и нами можно определить, узнав, как были использованы эти «туманные периоды». Для преуспевающих людей они являлись временем интенсивных приготовлений, возможностью доказать свою преданность судьбе и собрать все ресурсы, имеющиеся в распоряжении.

Надежды Рейгана занять президентское кресло росли по мере продвижения Сатурна по его гороскопу. Рейган дважды проигрывал соперникам: в 1972 году - Никсону и в 1976 году - Форду, однако он не сдался и приготовился воспользоваться опытом и средствами, чтобы не упустить возможность в 1980 году. Таким же образом в вашем гороскопе Сатурн отмечает периоды замедления прогресса. То, как вы распорядитесь этим временем, определит вашу способность ловить удачные моменты, которые в конце концов настанут. Перефразируя Джона Милтона, скажем: они служат только тем, кто сидит и ждет.

Сравнивая свой гороскоп с картами президентов, вы увидите немало одинаковых конфигураций. Возможно, солнечный знак у вас окажется общим или же ваши Марс и Меркурий образуют трин (находятся на расстоянии 120 градусов), как в гороскопе президента Форда. Все планеты могут находиться рядом друг с другом, как у Кеннеди, или же быть разбросанными по всей карте, как у Рейгана. Главное, вам приходится иметь дело с теми же силами, конфигурациями и аспектами, с которыми сталкивались президенты. Чтобы взойти на вершину, президенты воспользовались тем же потенциалом, которым наделены вы!


Гарри С. Трумэн

8 мая 1884 года,

15:43 по местному среднему времени,

Ламар, Миссури,

37°30' с. ш., 94°46' з. д.

Дуайт Д. Эйзенхауэр

14 октября 1890 года,

4:00 по центральному поясному времени,

Денисон, Техас,

33°45' с. ш., 96°33' з. д.


Джон Фицджеральд Кеннеди

29 мая 1917 года,

15:00, Бруклин, Массачусетс,

42°20' с. ш., 71°07' з. д.

Линдон Б. Джонсон

27 августа 1908 года,

4:18, округ Гиллеспи, Техас,

30°16' с. ш., 98°25' з. д.


Ричард М. Никсон

9 января 1913 года,

21:44, Йорба-Линда, Калифорния,

33° с. ш., 117°49' з. д.

Джеральд Р. Форд

14 июля 1913 года,

12:43 по центральному поясному времени,

Омаха, Небраска,

41°17' с. ш., 96°01' з. д.


Джимми Картер

1 октября 1924 года,

7:00, Плейнс, Джорджия»

32°02' с. ш., 84°24' з. д.

Рональд Рейган

6 февраля 1911 года,

13:30 по центральному поясному времени,

Тампико, Иллинойс,

41°38' с. ш., 89°47' з. д.


Джордж Буш

12 июня 1924 года,

12:00 по восточному поясному времени,

Мнлтон, Массачусетс,

42°15' с. ш., 71°05' з. д.

Возможно, среди гороскопов президентов не найдется ни одного, похожего на ваш, но они могут послужить образцом, когда вы задумаетесь о событиях своей жизни. Вы увидите, как возвращение Сатурна придает толчок карьере (в отличие от простой повседневной работы). Для президентов первое возвращение Сатурна обычно совпадало с первыми шагами в общественной сфере (а иногда и на политической арене). Для остальных людей - это время сделать первые значительные шаги в карьере. Если третий десяток лет жизни прошел для нас впустую, первое возвращение Сатурна может стать бедственным моментом, когда мы смиримся со своей никчемностью и убедимся, что в жизни нам ничего не добиться (надеюсь, к вам это не относится). Астрология - орудие для преодоления негативных воззрений.

Когда Сатурн возвещает начало «туманного периода», некоторых людей одолевают раздражение и видимое отсутствие прогресса. Отчаявшись, они теряют время попусту и досадуют на судьбу. Те же, кому суждено преуспеть; не потеряют эти годы - будь то период учебы в колледже, строительства семьи, бесперспективной работы или ожидания, когда любимый человек догадается о вашем существовании. Дверь шанса открыта для тех, кто готов шагнуть через порог.

Далее изложены принципы составления вашего собственного гороскопа. Подготовив его, вы сможете начать следить за движением Сатурна и других медленных удаленных планет. В будущем обращайте внимание на периоды, когда жизнь летит стрелой и когда она словно замирает. В последнем случае определите, какая планета препятствует прогрессу и когда ее влияние ослабеет. Отнеситесь к этому моменту как к предзнаменованию, ибо он откроет дверь шансу. Но будете ли вы готовы к этому событию? Соберете ли рассеянные ресурсы, усвоите ли уроки и поймете ли знак судьбы?

Не стоит недоверчиво качать головой, прочитав эти слова: теперь мы перейдем к рассмотрению судеб простых людей, похожих на вас, и посмотрим, какое влияние Сатурн оказывает на их жизнь.