Сонник

Аспекты. Космограмма беременности

Аспекты. Обращают на себя внимание проблемы, связанные с тау-квадратом, который включает соединение Солнца с Венерой, Луну и соединение Уран-Нептун-Плутон в Овне. Очевидно, наибольшие трудности связаны с изменениями, протекающими в обменных процессах, и адаптацией к ним женщины. Прежде всего, это относится к работе желудка, поджелудочной железы, состоянию зубов и кровеносной системы. Секвиквадрат Солнца с Марсом является следствием проявления тау-квадрата и отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

Оппозиция Солнца и Луны и тау-квадрат, базирующийся на ней, несколько сглаживаются аспектами возможностей: распадающимся квинтилем между Солнцем и Юпитером и квинтилем между Луной и Меркурием. В свою очередь, Меркурий и Юпитер находятся в соединении (интуитивное знание на преодоление трудностей, созерцательность, умение наслаждаться жизнью, планирование вопросов здоровья и питания и разумное их проведение в жизнь).

Тригон Меркурия с Марсом дает большую духовную энергию и способность подавить беспокойство. Тригон Марса с Юпитером позволяет превратить отрицательные условия в положительные действия. В целом, тритоны между планетами в Овне и Льве указывают на способность организма женщины урегулировать процессы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Наибольший практический интерес, безусловно, представляет для нас гороскоп зачатия конкретной пациентки, позволяющий астрологу проследить будущие процессы и, возможно, что-то предотвратить.

Как правило, женщина не может назвать точного дня зачатия, но астрологам известно, что беременность может наступить в I момент повторения углового расстояния между Солнцем и Луной в натальной карте (см. «Планирование зачатия», с. 159). Если вы обратитесь к эфемеридам и таких дней окажется два, то наиболее вероятным, как подсчитали в 1959 году американские ученые, будет день, близкий к полнолунию.