Сонник
Статьи журнала starfate » Предсказания разных времен » Кто такой был Альберт Великий?

Кто такой был Альберт Великий?

В ромонской церкви Святого Андрея в Кёльне находится саркофаг с мощами выдающегося ученого Средневековья, философа, астронома, алхимика, теолога и оракула, епископа и служителя монашеского Доминиканского ордена Альберта Великого, которого называли еще Альбертом Магнусом, Альбертом Кёльнским, Альбертом Святым. У него учился другой выдающийся религиозный философ того времени, Фома Аквинский. В своем позднем постулате Оракулы Альберт Великий, который был магистром, универсальным доктором, сделал несколько удивительных предсказаний. Обладая энциклопедическими знаниями из многих сфер жизни, он высказывал убеждение, что через несколько столетий мир значительно изменится - люди начнут осваивать другие планеты, откроют новые земли, создадут искусственные острова. В те времена за подобные высказывания монахи-единоверцы, называемые Псы Господни, могли объявить Альберта еретиком, за что ему грозил бы костер. Но свои предсказания Альберт доверял только бумаге.

Помимо изучения трудов философов Древнего мира, особенно Аристотеля, Альберт Великий, он же фон Болынтед, магистр всех наук, увлекался алхимией - пытался добывать ценные металлы, выращивал новые сорта растений, изобретал разные механизмы, выводил математические формулы. Говорили, что в тайне от всех он создавал искусственных людей, которых в те времена называли гомункулами, или гомункулусами, по латински человечек. И как будто бы создал одного, но не живого из плоти и крови, которого позднее пытался воспроизвести немецкий целитель Парацельс, а в виде механической говорящей куклы, раза в три меньше натуральной величины человека.

Краткая биография

Альберт появился на свет в самой южной части Германии, в небольшом городке Лауингене на Дунае. Точная дата его рождения неизвестна, предполагается, что это либо 1193 год, либо позже, 1200. Никаких записей на этот счет не сохранилось. В Лауингене прошло его детство, там он с родителями ходил в новую отстроенную католическую церковь, заинтересовался вопросами религии, думал стать священнослужителем.

Его отец, видный деятель местной общины, граф Болынтед не очень благосклонно отнесся к такому желанию сына. Зачем ему служить Богу, пусть лучше изучает науки, и отправил сына учиться в Италию, в Падую, где в 1222 году открылся университет и куда съезжались студенты со всей средневековой Европы. Там преподавались основные предметы того времени: теология, философия, медицина, астрономия.

В университете Альберт много времени уделял изучению трудов древнегреческого философа, выдающегося диалектика, основоположника формальной логики Аристотеля, ученика Платона и воспитателя Александра  Македонского. Там у него выработался стиль научного мышления, рассуждения над проблемами, создание аргументации за и против, поиск оптимальных решений.

Примерно в 1223 году Альберт вопреки желаниям отца неожиданно вступил в Доминиканский орден и стал монахом. Отец не мог понять этого решения и хотел силой вызволить сына оттуда.